совместимость
Ой мне нравится эта ветка. Нормальный набор. Только креветок съедят... И барбусов брать не стоит... И данио проблематичные... И гурами бешенные... Сейчас наверняка ещё кто-нибудь скажет, что все лялиусы в магазинах крашенные... А на красных неонов сейчас не сезон... А все гуппи поставляются из Азии и больны неизлечимым туберкулёзом... А в остальном прекрасная маркиза... (с)
-
- Клуб
Есть, что сказать по каждому отдельному предложению,говори. Только бредить не надо.Оз писал(а): Ой мне нравится эта ветка. Нормальный набор. Только креветок съедят... И барбусов брать не стоит... И данио проблематичные... И гурами бешенные... Сейчас наверняка ещё кто-нибудь скажет, что все лялиусы в магазинах крашенные... А на красных неонов сейчас не сезон... А все гуппи поставляются из Азии и больны неизлечимым туберкулёзом... А в остальном прекрасная маркиза... (с)
Чтобы рыбу узнать, её надо держать. Поэтому не слушай никого и держи кого задумал. Каждая рыба по-своему интересна, в каждой есть своя изюминка. Форум должен только уберечь от грубых ошибок - несовместимых или сложных рыб и т.д. А держать там гурами или нет это только твоё желание. Единственный совет - не покупать рыбу в магазине. Даже, если там бесплатно будут отдавать. Лучше напиши тут, на форуме объявление, что хочешь купить таких-то рыб и только от разводчика. Придётся потом за рыбой поездить, но оно того стоит. Большинство тех рыб, что задумал, запросто купишь из первых рук.oleg1967* писал(а):господа составте сами список рыб+кеветки
Очень хорошая мысль А как можно узнать о производителях.Я уже намучился с магазиными рыбками ?Оз писал(а):. Единственный совет - не покупать рыбу в магазине. Даже, если там бесплатно будут отдавать. Лучше напиши тут, на форуме объявление, что хочешь купить таких-то рыб и только от разводчика. Придётся потом за рыбой поездить, но оно того стоит. Большинство тех рыб, что задумал, запросто купишь из первых рук.oleg1967* писал(а):господа составте сами список рыб+кеветки
и жизнь хороша,и жить хорошо, а вот иметь хороший аквариум ещё лучше
- semen52
ответ
Не думаю,что домашнему разводчику рыб(при наличии более 100 хвостов молодняка ,выгодно продавать поштучно).Рано или поздно эта рыба попадает в магазины.Конечно купить у разводчика дешевле,но поездка стоит гораздо дороже,чем пара ребёшек,купленая из далека.По этому достаточно узнать приличных хозяевов магазинов,куда попадает эта рыба и вопрос решится гораздо быстрее,чем Вы ожидаете.Это лично моё мнение и оно может быть и ошибочным.Семен.
-
- Клуб
Re: ответ
Ошибочное мнение, Семён. Приведу пример - на одной из встреч в Петах-Тикве я приобрёл отличных мальков рамирези. До сих пор искренне благодарен продавшему - были здоровые, хорошие мальки. 10 штучек по 2 шекеля. Итого 20 шекелей. Через три-четыре месяца было 8 взрослых рыбок, стоящих в магазине от 20 до 25 шекелей. Двумя, похоже, кто-то всё же поужинал. Итого - разница в цене составила около 200 шек. Заправившись на 200 шек. можно на машине полстраны проехать и обратно. Тем более, что сразу можно посмотреть в каком состянии аквариум, рыбы, если ехать к разводчику.semen52 писал(а):Конечно купить у разводчика дешевле,но поездка стоит гораздо дороже,чем пара ребёшек,купленая из далека.