дохнут Данио розовые
дохнут Данио розовые
У меня банка примерно 3 месяца. 70 литров подмену делаю раз в неделю 1/5 объема отстоянной воды. есть ростения, температуру держу в норме, фильтр есть, аэрация постоянная, кормлю 1 раз в день 6 раз в неделю, корм Sera Vipan Staple Diet
плавает 6 Гуппи + 3 малька, 3 Данио леопардовых, и было 6 данио розовых.
со всеми рыбами все хорошо, проблем нет.
данио розовые стали дохнуть одна за другой. (пухнет немного и чешуя топырится и на сл день - дохлая. последняя осталась)
плавает 6 Гуппи + 3 малька, 3 Данио леопардовых, и было 6 данио розовых.
со всеми рыбами все хорошо, проблем нет.
данио розовые стали дохнуть одна за другой. (пухнет немного и чешуя топырится и на сл день - дохлая. последняя осталась)
Готовить может каждый
-
-
Re: дохнут Данио розовые
Рыбы одновозрастные?
брали в одном месте?
сколько времени каждый вид рыб в аквариуме?
брали в одном месте?
сколько времени каждый вид рыб в аквариуме?
Аквариум - 2,5 месяца. Вода была с применением Аквасейф + неделя пустая стояла (только фильтр, и растения)
Потом купил 6 гуппи и 3 данио розовых.
Где то через месяц пропала одна данио, и через неделю сдохла ещё одна (тогда тоже началась проблема с диатомой)
Я выловил всю рыбу, заменил почти всю воду, докупил грунта, неделю рыбы жили в воде старой в другой банке, я перезапустил основную банку на 70л.
Вернул рыб обратно, докупил ещё 4 данио + 3 Данио леопардовых. Через месяц опять стали дохнуть розовые и водоросли вернулись. Опять осталась одна и она живет 2 недели одна без проблем.
Потом купил 6 гуппи и 3 данио розовых.
Где то через месяц пропала одна данио, и через неделю сдохла ещё одна (тогда тоже началась проблема с диатомой)
Я выловил всю рыбу, заменил почти всю воду, докупил грунта, неделю рыбы жили в воде старой в другой банке, я перезапустил основную банку на 70л.
Вернул рыб обратно, докупил ещё 4 данио + 3 Данио леопардовых. Через месяц опять стали дохнуть розовые и водоросли вернулись. Опять осталась одна и она живет 2 недели одна без проблем.
Готовить может каждый
В магазин местный ходить бестолку - они ни чего не знают..
Готовить может каждый
Да. Вот на этой неделе опять на стеклах, на силиконе, на грунте (даже внутри)
Вчера купил внешний фильтр вдруг поможет
Готовить может каждый
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
почитайте в интернете статьи про правильный запуск аквариума - это поможет в будушем понять процессы, которые происходят при запуске.
ваш перезапуск фактически все обнулил опять - не стоило этого делать
по сути же: аквариум был молодым, не сбалансированным. рыбы могли умереть от этого, могли быть слабы, могли быть больны.
вы сделали перезапуск и засунули их в новую воду. это не укрепило их здоровье.
при этом не факт, что проблема с рыбами связана с водорослями.
сколько у вас растений, какие? какой грунт? фото аквариума можете прикрепить? какие лампы стоят? сколько времени свет с них в сутки?
какая модель внешнего фильтра? какие наполнители в нем? старый отключили совсем или включили параллельно?
P.S. фильтр не поможет от водорослей. он несколько другие задачи выполняет
ваш перезапуск фактически все обнулил опять - не стоило этого делать
по сути же: аквариум был молодым, не сбалансированным. рыбы могли умереть от этого, могли быть слабы, могли быть больны.
вы сделали перезапуск и засунули их в новую воду. это не укрепило их здоровье.
при этом не факт, что проблема с рыбами связана с водорослями.
сколько у вас растений, какие? какой грунт? фото аквариума можете прикрепить? какие лампы стоят? сколько времени свет с них в сутки?
какая модель внешнего фильтра? какие наполнители в нем? старый отключили совсем или включили параллельно?
P.S. фильтр не поможет от водорослей. он несколько другие задачи выполняет
Значит так:
Банка 70 литров.
Вода из под крана отстоянная и с AquaSafe.
Грунт примерно 5-6 см. Подложка JBL Mando, верх белые камушки тоже какой-то грунт для аквариума в магазине купил и тестировал на кислоту.
Растения: Рогалистник, Крипты, Папоротник, и еще разные (на фото) не помню названия. + с китая высадил такая зеленая трава: https://ru.aliexpress.com/item/Aquarium ... 0.0.kXpr3j
первый раз как загрузил все добавил удобрение Nutrafin Plant GRO - тк рыб неделю не было и чтоб растения росли нормально
кормлю Sera Vipan Staple Diet - раз в день. и в Субботу не кормлю.
как появились Диатомы (коричневый налет) особо стали страдать растения - купил припарат называется עצה לאצה
подмена раз в неделю где-то 10 литров сливаю и 10 литров доливаю
Рыбы живут: Гуппи купил 4 самки 2 самца - родили 3 малька уже до сантимерта те 9шт (в сумме) - чувствуют себя нормально;
Денио розовые купил с гуппи 3 штуки, - 2 сдохли, докупил + 4, - 4 сдохли. осталась одна (кстати из первой партии);
и купил 3 Данио Леопардовые (очень люблю их) - с ними все хорошо.
и того: 9 гуппи 1 данио розовый и 3 леопардовые.
улиток нет
аэрация - постоянная
фильтр сейчас фильтр Atman AT-2219f 1200 L/h
купил еще не установил Atman EF-1 (к нему уголь, керамику и такую как вата).
CO2 нет.
фото прилагаю
Банка 70 литров.
Вода из под крана отстоянная и с AquaSafe.
Грунт примерно 5-6 см. Подложка JBL Mando, верх белые камушки тоже какой-то грунт для аквариума в магазине купил и тестировал на кислоту.
Растения: Рогалистник, Крипты, Папоротник, и еще разные (на фото) не помню названия. + с китая высадил такая зеленая трава: https://ru.aliexpress.com/item/Aquarium ... 0.0.kXpr3j
первый раз как загрузил все добавил удобрение Nutrafin Plant GRO - тк рыб неделю не было и чтоб растения росли нормально
кормлю Sera Vipan Staple Diet - раз в день. и в Субботу не кормлю.
как появились Диатомы (коричневый налет) особо стали страдать растения - купил припарат называется עצה לאצה
подмена раз в неделю где-то 10 литров сливаю и 10 литров доливаю
Рыбы живут: Гуппи купил 4 самки 2 самца - родили 3 малька уже до сантимерта те 9шт (в сумме) - чувствуют себя нормально;
Денио розовые купил с гуппи 3 штуки, - 2 сдохли, докупил + 4, - 4 сдохли. осталась одна (кстати из первой партии);
и купил 3 Данио Леопардовые (очень люблю их) - с ними все хорошо.
и того: 9 гуппи 1 данио розовый и 3 леопардовые.
улиток нет
аэрация - постоянная
фильтр сейчас фильтр Atman AT-2219f 1200 L/h
купил еще не установил Atman EF-1 (к нему уголь, керамику и такую как вата).
CO2 нет.
фото прилагаю
Готовить может каждый
- SergeyAshkelon
Как по мне то ничего страшного, рыбок больше не покупайте пока, у вас просто не устоялся баланс и как по мне то мало света, на такой аквас внешник по моему мнению перебор. Что касаемо мора рыб то это может и не ваша вина, а рыбасы такие!
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
JBL Mando - это не подложка, это просто грунт, причем грунт нейтральный без питательных элементов вообще. Возможно, вы это знали и использовали так в плане идей дизайна... но если нет, то лучше знать.Подложка JBL Mando, верх белые камушки
עצה לאצה - не использовал, не знаю и вживую не видел. то, что нашел сейчас в интернете пишут, что против водорослей. против каких - не нашел. может и поможет, а может и нет.
От себя могу добавить, что если вы любитель кардинальных решений, то есть препараты типа Tetra Algetten, Sera Algovec и других известных брендов. Говорят, помогают.
ННоооо...
Я бы не использовал химию при борьбе с диатомовыми. Просто потому что можно обойтись без нее.
Atman EF-1 - на аквариум в 70 литров?
смотрите, чтобы рыбешек не всосал... он на объем в два раза выше расчитан.
и следите за течением, которое он начнет создавать, чтобы рыб к стенкам не прибило
в любом случае, уголь там лишний. уголь суют не для этого.
Теперь по фото.
Да можно сказать, что у вас их вообще почти нет.
Белый грунт все равно не будет белым. Станет серым со временем. В любом аквариуме всегда есть водоросли, даже если их не видно. Если видно чуть-чуть, как у вас - это лишь сигнал о небольшом перекосе в балансе, что у вас и есть. Вы же если пару раз чихнете не забрасываетесь антибиотиками? ну вот так и тут.
Обогреватель - пригодится. Но я бы пока убрал - у вас аквариум с закрытой крышкой, сейчас вряд ли требует обогрева.
Одно из растений - нимфея, рядом с маленьким кувшином.
Света может быть маловато для растений. Посмотрите, сколько ламп и какой мощности.
P.S. коврик у вас так быстро вырос из указанных семян?
причина такая: хотел чтоб чистил хорошо еще и с био фильтром. еще я планирую растений завести побольше. ну может конечно по неопытности с дуру купил. я совсем новичок в этом и спросить не особе есть у кого (на форумах тоже сами знаете каждый советует что то другое)SergeyAshkelon писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 7:28 amКак по мне то ничего страшного, рыбок больше не покупайте пока, у вас просто не устоялся баланс и как по мне то мало света, на такой аквас внешник по моему мнению перебор. Что касаемо мора рыб то это может и не ваша вина, а рыбасы такие!
Вот бы так сказать прилепится к какому то аквариумисту с опытом )
Готовить может каждый
водоросли мешают во первых тем, что затягивают растения и они под слоем налета начинают бледнеть в этих местах.
Готовить может каждый
коврик вырос за 2 дня. семена садил при перезапуске аквариуме. положил нижний грунт, сверху белый и все. сразу появилась такая пленочка и 2-3 дня и уже появились листочки маленькие (немного бесит что делаешь уборку, подмену и тд, часть всплывает и каждый раз налипает на фильтр)
Готовить может каждый