Новый аквариум 600 л
- almuk_73
Re: Новый аквариум 600 л
Превью
Лава
Аква бейсис плюс
Манадо
Залив
Что бы коряги окончательно пропитались. Так будет стоять месяц-полтора.
Залил просто водой из фильтра. Каждый день буду доливать по литров 50 осмоз, что бы с манадо вышла жесткость. Камней еще нет. Холмы обложу камнями, что бы были повыше. Пока вот так :)
Помпа на переднем плане для слива, идет к зеленому шлангу. Но пока просто делает течение. Для слива воды подсоединяю к ней трубку. А так она уйдет на задний план в угов. Фильтр пока забил сентипоном. Фильтр слабоват. Собираюсь прикупить помощьней. Как вода посветелеет, через 2-3 дня наполню фильтр керамикой. Завтра накрою аквариум плотной тканью, что бы света небыло а с ним и водорослей. Аэрация временно стоит на видном месте, что был кислород бактериям. Помто спрячу ее куда нибудь, когда будут камни.
Лава
Аква бейсис плюс
Манадо
Залив
Что бы коряги окончательно пропитались. Так будет стоять месяц-полтора.
Залил просто водой из фильтра. Каждый день буду доливать по литров 50 осмоз, что бы с манадо вышла жесткость. Камней еще нет. Холмы обложу камнями, что бы были повыше. Пока вот так :)
Помпа на переднем плане для слива, идет к зеленому шлангу. Но пока просто делает течение. Для слива воды подсоединяю к ней трубку. А так она уйдет на задний план в угов. Фильтр пока забил сентипоном. Фильтр слабоват. Собираюсь прикупить помощьней. Как вода посветелеет, через 2-3 дня наполню фильтр керамикой. Завтра накрою аквариум плотной тканью, что бы света небыло а с ним и водорослей. Аэрация временно стоит на видном месте, что был кислород бактериям. Помто спрячу ее куда нибудь, когда будут камни.
- almuk_73
Монадо очень легкий. Разгладил немного горку на переднем плане. Ее течением сносит вниз, да и не эстетично.
Думаю почво покровные растения будут тяжело сажать. А про боций и других копателях, пока все не зарастет вообще стоит забыть. Но зато венетилируется на ура :)
Если не обкладывать камнями нужные места, то в конце концов поверхность сравняется.
- almuk_73
Вазами и чашками :). Они почти пропитались, но не доконца. Думаю еще неделя две и чашки можно убрать. Камней нормальных, что бы их привязать не нашел. Да и у меня в другом аквариуме было также. Месяц повсплывали, потом утонули.stamstam писал(а):Чем прижаты коряги, так что они не всплывают?
Сейчас вода еще ледяная. Завтра-послезавтра должен придти JBL Pro Temp 300 ват. Уже будет получше.Быстрей утонут, да и аквариум будет созревать быстрей.
Последний раз редактировалось almuk_73 Сб янв 28, 2017 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- almuk_73
Поднялся PH был 7 из крана, сейчас 7.8. TDS из крана 330 сейчас 400. Я манадо не промывал, хотя и рекомендуют. Но это при посадке растений при запуске. Читал, что его народ вымачивает, тогда он становится нейтральным. Осмос пока не лью, жду когда вода посветлеет. Надеюсь, что фонить он скоро перестанет. Ну и СО2 тоже сделает свое дело.
-
Обычно к осмозу приходят осознанно.Имея какой то опыт и цель.600 литров - очень серьёзный объём.Чистыми минимум 550 литров.140 литров еженедельная подмена.Это даже с моим проф. бустером,а это 50-55 минут набора 18-20 литров осмоза.В канализацию сливается на каждые 20 литров-100 литров и больше.Реминирализация осмоза-это тоже серьёзная головная боль.Почитайте http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... 5&start=15 ,обратите внимание на топики Batir.У него в 100 раз больше опыта,и то были времена ступора.А так,только удачи.almuk_73 писал(а):Поднялся PH был 7 из крана, сейчас 7.8. TDS из крана 330 сейчас 400. Я манадо не промывал, хотя и рекомендуют. Но это при посадке растений при запуске. Читал, что его народ вымачивает, тогда он становится нейтральным. Осмос пока не лью, жду когда вода посветлеет. Надеюсь, что фонить он скоро перестанет. Ну и СО2 тоже сделает свое дело.
- almuk_73
Спасибо.Gariman писал(а):Обычно к осмозу приходят осознанно.Имея какой то опыт и цель.600 литров - очень серьёзный объём.Чистыми минимум 550 литров.140 литров еженедельная подмена.Это даже с моим проф. бустером,а это 50-55 минут набора 18-20 литров осмоза.В канализацию сливается на каждые 20 литров-100 литров и больше.Реминирализация осмоза-это тоже серьёзная головная боль.Почитайте http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... 5&start=15 ,обратите внимание на топики Batir.У него в 100 раз больше опыта,и то были времена ступора.А так,только удачи.almuk_73 писал(а):Поднялся PH был 7 из крана, сейчас 7.8. TDS из крана 330 сейчас 400. Я манадо не промывал, хотя и рекомендуют. Но это при посадке растений при запуске. Читал, что его народ вымачивает, тогда он становится нейтральным. Осмос пока не лью, жду когда вода посветлеет. Надеюсь, что фонить он скоро перестанет. Ну и СО2 тоже сделает свое дело.
Цель - растения живущие воде с низким ph и kh, осмос не самоцель. Из крана вода не так плоха как в Ашдоде. Рыбы не мрут даже в просто отстояной воде, не фильтрованной. Скалярии нерестятся систематически.
Даже с 100 gpd это 100 галонов в день, набирать воду будет долго конечно. Чистой осмос врятли буду лить, буду смешивать с водопроводной, в приемлемых пропорциях по kh и ph.
Водопроводная вода конечно же пройденая через механический и угольные фильтры. Сейчас буду лить осмос для вымачивания манадо. Как выйдет избыточная жесткость начну разбавлять.
- almuk_73
Пока аквариум на сайклинге или безрыбном запуске(кому как удобней). Начали появлять нитриты. Аквариум затемнен. Температура около 30-32 http://www.amania.org/Tech/azot-fishless.html
Монадо практически вымочился. TDS метер показывал скачки в два раза. Сейчас уже значительно меньше.
Поменял фильтр. Но не по совету местечковых хамов, а потому что у меня помпа 2500 литро/час гудела и действовала на нервы. Поставил JBL e1901 greenline, две корзины с MicroMec по литру каждая.
Пока бактериальная вспышка, в том числе и на паре коряг. А так... аквариум созревает. Как амоний/аммиак, а затем нитриты упадут до нуля, с появлением нитратов и биофильтрация будет в состоянии справляться со скачками, начну засаживат. Думаю что через пару недель.
Монадо практически вымочился. TDS метер показывал скачки в два раза. Сейчас уже значительно меньше.
Поменял фильтр. Но не по совету местечковых хамов, а потому что у меня помпа 2500 литро/час гудела и действовала на нервы. Поставил JBL e1901 greenline, две корзины с MicroMec по литру каждая.
Пока бактериальная вспышка, в том числе и на паре коряг. А так... аквариум созревает. Как амоний/аммиак, а затем нитриты упадут до нуля, с появлением нитратов и биофильтрация будет в состоянии справляться со скачками, начну засаживат. Думаю что через пару недель.
- smile1974
almuk_73 что то вы сильно заморачиваетесь. Я понимаю 600 л это очень много...
на счет сайта http://www.amania.org будьте внимательны как и с другими форумами
иногда слишком много инфы мешает
в любом случае ждем развития и фоток
на счет сайта http://www.amania.org будьте внимательны как и с другими форумами
иногда слишком много инфы мешает
в любом случае ждем развития и фоток
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
а 32-то зачем?
бактериальная на корягах - это нормально, они ж не подготовленные были. анцитрусы любят)))
бактериальная на корягах - это нормально, они ж не подготовленные были. анцитрусы любят)))
- almuk_73
32 что бы быстрее созрел.weboved писал(а):а 32-то зачем?
Вот цитата с амании.
Честно признаться температуру поднимал еще до ознакомления с этой статьей. Чисто интуитивно. Статья лишь подтвердила мои предположения. Правда поднимал до 28.Подготовка аквариума и фильтра к процессу сайклинга:
- сделать богатый грунт¬ и внести в грунт препараты Tetra Bactozym, Dupla Baccies, Tetra Biocoryne (Hagen B-Clear?) создающие на поверхностях биополимерную матрицу для поселения бактерий + культуры гетеротрофных бактерий FRITZ-ZYME #360 Gravel Cleaner, HAGEN Nutrafin Waste Control HAGEN Cycle Sludge Remover (JBL Filterstarter, Sera Nitrivec?), а в воду - культуру нитрифицирующих бактерий Nitrospira - TetraAqua® SafeStart, Marineland BIO-SPIRA©, SeaChem Stability (Turbo Start, + turbo900_main?).
- расставить коряги и камни
- вовсе не обязательно полностью наполнять аквариум водой (отстоянной или дехлорированной, хлор убивает нитрифицирующие бактерии!) - достаточно наполнить его только на ТРЕТЬ высоты.
Воду в аквариуме во время сайклинга НЕ подменивать! Свет НЕ включать (чтобы не было водорослей)!
- установить терморегулятор на 32°C, - это максимум для большинства терморегуляторов (оптимальная температура для роста колонии нитрифицирующих бактерий 30~35°C)
- сделать сильную аэрацию: для жезнедеятельности бактерий и всех реакций разложения органики нужно очень много кислорода
А пара коряг в белых соплях. Думаю когда спадет бактериалка, уйдет и слизь. Вносил органику(растворенный корм) для скачка аммиака и роста гетероморфов. Пока прекратил, аммиак 2мл и пока не падает по мере разложения органики. Но на корягах слизь думаю из за некачественной обработки. Т.к. на остальных, купленных в другом магазине она не присутствует.
weboved писал(а):а 32-то зачем?
А как согласно вашему опыту правильно подготовить корягу?