Как угробить мембрану обратной осмозы (Личный опыт)

Gariman
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 19 раз

Как угробить мембрану обратной осмозы (Личный опыт)

Сообщение Gariman » Чт сен 04, 2014 11:21 pm

Всего навсего нужно убрать уголь из предворительной фильтрации.И Всё получится!Удачи.

dimaf
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 7:37 pm
Откуда: Кирьят-Моцкин
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dimaf » Чт сен 04, 2014 11:44 pm

Тагид бахаяй!
Воду слива небось прижал, да через бустер гонял.
Чего убирает угольный фильтр. Хлор да медикаменты.

Gariman
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Gariman » Чт сен 04, 2014 11:59 pm

Ничего не прижимал! Бустер имею,очень серьёзный.Хлор делает дырки в мембране.

dimaf
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 7:37 pm
Откуда: Кирьят-Моцкин
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dimaf » Пт сен 05, 2014 5:37 am

Молодец! Нужная информация для начинающих.

Аватара пользователя
geveret
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 7:20 pm
Откуда: Kiryat Ono
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение geveret » Пт сен 05, 2014 9:28 am

А из каких соображений убирали уголь?

Gariman
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Gariman » Пт сен 05, 2014 10:54 am

Сначала вытащил после полу года,что бы купить новый,благополучно забыл,пользовался без угля.Поднялось PPM.Вместо 20 стало 100(водопровод 250-300),производительность не упала.Пошел покупать новую мембрану.Ну и там меня просветили,когда спросили,какой уголь стоит и как часто меняю.Личный вывод: Легче для кармана, во время поменять префильтры,чем раз в год покупать новую мембрану и префильтры.Всё к сожалению по незнанию мат части.

Max1980
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 1:48 pm
Откуда: Ашдод
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max1980 » Вс ноя 16, 2014 9:47 pm

Может быть есть еще какие либо нюансы о которых стоило бы знать?( купил вчера осмозу с рук).

Игорь М
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 3:37 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Игорь М » Вс ноя 16, 2014 9:54 pm

При покупке осмозы с рук всегда есть нюансы-какая мембрана,какие префильтры,какое давление воды в магистрили.И главное- сколько работал осмоз у предыдущего хозяина.

Gariman
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Gariman » Вс ноя 16, 2014 9:58 pm

Max1980 писал(а):Может быть есть еще какие либо нюансы о которых стоило бы знать?( купил вчера осмозу с рук).
В комплекте дожен быть TDS метр.Это главный показатель фильтрации.У меня очень "взрослая осмоза " http://radikal.ru/users/Gariman#img=6058972389&rnd=1 Навряд ли, кто то может себе позволить бустер http://radikal.ru/users/Gariman#img=6059072034&rnd=4
Но не забывайте ,1 литр осмозы и 20 литров в бьюв.Меня мекорот трахнул по ценам,за перерасход-мама не горюй.

Max1980
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 1:48 pm
Откуда: Ашдод
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max1980 » Вс ноя 16, 2014 11:24 pm

Gariman, а хотите встретиться за чашкой кофе и просветить начищающего ?
У меня в комплекте и замеры Ph кажется и еще помпа и масса проводов с адаптерами.
Литературу начал читать.Слишком много всего для восприятия.
А вы наметанным глазом могли бы определить что да как и подсказать.
Живем в одном городе.И хорошие дела вам зачтутся.

Max1980
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 1:48 pm
Откуда: Ашдод
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max1980 » Вс ноя 16, 2014 11:27 pm

Игорь М,если возможно и вы присоеденяйтесь!?

Max1980
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 1:48 pm
Откуда: Ашдод
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max1980 » Пн ноя 17, 2014 2:16 pm

У меня к осмозе подключен TDS контролер и PH контроллер Milwoukee 122, имеется помпа(видимо для закачки на 5-12 этажи).
Все купил в ахапке и поначалу не разобрался. Сейчас потихоньку читаю и все проясняется.Обилие шлангов и проводов, адаптеров ..клем.
Прошу прощения, что разбавил тему отсебятиной.
Но возможно, кто-то захочет спросить в последствии,что да как подключалось.Надеюсь сумею подключить и все будет работать!
Отдельное спасибо Gariman!

Аватара пользователя
Doc999tor
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:27 am
Откуда: Тель Авив
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Doc999tor » Пн ноя 17, 2014 2:47 pm

Чего-т я не понял...
Обычная осмозная мембрана на выходе имеет 20-25 ppm и при обычном давлении в 3 атмосферы дает литр на 3-4 в водопровод.
При сегодняшних ценах на воду установка обратного осмоса обходится очень дешево. И смысла покупать дорогой бустер и менять недешевую мембрану в 2 раза чаще я не вижу.

Gariman
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Gariman » Пн ноя 17, 2014 3:07 pm

От бустера мембрана не летит!Просто у меня слабоватый напор,а ждать пол дня не хочу.А он делает ,по моему стабильные 3,5.Если давление в сети растет - он автоматом снижает обороты.Сейчас есть норма потребления воды.Свыше-цена за куб растёт в несколько раз.Мне пришло письмо,что расход воды увеличился на 200 % и соответствующим счётом.

Аватара пользователя
Doc999tor
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:27 am
Откуда: Тель Авив
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Doc999tor » Пн ноя 17, 2014 3:21 pm

Льготная цена за куб - 9,8ш
Полная цена за куб - 16,5ш
Чтобы заменить 4 раза в месяц 30% воды в аквариуме в 400л - 0.3 * 400 * 5 * 4 = 2400л - 38,4 шекеля в месяц. Только полной цене и если мембрана дает выход воды литр к 4-м.
Бустером можно довести это отношение до 1 : 1. Но тогда мембрану надо будет заменять примерно в 2 раза чаще и сам бустер стоит немалых денег.
Смысл?

Ответить