Летняя вода
Летняя вода
Вода все хуже и хуже. Народ жалуется на массовые падежи после подмен или регулярную смертность рыбы. Конечно, меня эти проблемы зацепили. Тем более у близких друзей .
Пока удалось спасти лишь одного петушка - он лежал на дне вазочки и не реагировал на корм. Посоветовала менять воду почаще на гарантированно нормальную. Ему поменяли всю сразу на "Эйн Геди" - эффект сразу и кардинально - ест, радует детей своим богатым оперением - просто другая рыбка . Остальные жалобы уже после летальных исходов.
Вот я и стала думать, в чем дело . Мы частенько меняем, в некоторых случаях на 50%, и тфу-тьфу, обитатели живут и растут.
Но дело в том, что для большинства подмен я использую сброс после фильтра обратного осмоса. Т.е., жесткость этой воды выше, чем в водопроводе, и постояв, ее рН растет, а мел выпадает. Но это и с водопроводной происходит. Почему же другим не везет?
Я думаю, сбросовая вода все-таки, пройдя через угольный фильтр, освобождается от хлора/хлорамина и уже не такая опасная.
Есть сведения, что концентрация хлора сейчас в И-ме 2 ppm. вместо дозволимых 0,5.
У когo есть еще соображения, поделитесь .
Пока удалось спасти лишь одного петушка - он лежал на дне вазочки и не реагировал на корм. Посоветовала менять воду почаще на гарантированно нормальную. Ему поменяли всю сразу на "Эйн Геди" - эффект сразу и кардинально - ест, радует детей своим богатым оперением - просто другая рыбка . Остальные жалобы уже после летальных исходов.
Вот я и стала думать, в чем дело . Мы частенько меняем, в некоторых случаях на 50%, и тфу-тьфу, обитатели живут и растут.
Но дело в том, что для большинства подмен я использую сброс после фильтра обратного осмоса. Т.е., жесткость этой воды выше, чем в водопроводе, и постояв, ее рН растет, а мел выпадает. Но это и с водопроводной происходит. Почему же другим не везет?
Я думаю, сбросовая вода все-таки, пройдя через угольный фильтр, освобождается от хлора/хлорамина и уже не такая опасная.
Есть сведения, что концентрация хлора сейчас в И-ме 2 ppm. вместо дозволимых 0,5.
У когo есть еще соображения, поделитесь .
Последний раз редактировалось galka Чт июл 13, 2006 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня тожe было после подмены воды и все рыбы подохли и растения облетели как бyдто осень или на них кислоты вылили. Дyмаю это был хлор.
Сейчас прежде чем подменить воду, я ее отстаиваю несколько дней.
И что интересно, пришел отчет из ирии то ли на мой запрос через инет то ли планово всем, но там говорится что по всем параметрам y нас вода просто "золотая".
Сейчас прежде чем подменить воду, я ее отстаиваю несколько дней.
И что интересно, пришел отчет из ирии то ли на мой запрос через инет то ли планово всем, но там говорится что по всем параметрам y нас вода просто "золотая".
-
- Клуб
- Контактная информация:
Я в большенстве аквариумов использую воду из под крана, и проблем нет.
Вот по-поводу сброса обратного осмоза: я знаю, что многие эту воду использу ют. И на фермах тоже. Так вот мой опыт очень отрицательный - после подмены такой водой все рыбы едят намного хуже. Никто конечно не дохнет, но после нескольких таких подмен я решил, что лучше эту воду просто выливать - в итоге дешевле будет.
Так что обессоленую воду в аквариумы, а сброс - в сад или в канализацию
Вот по-поводу сброса обратного осмоза: я знаю, что многие эту воду использу ют. И на фермах тоже. Так вот мой опыт очень отрицательный - после подмены такой водой все рыбы едят намного хуже. Никто конечно не дохнет, но после нескольких таких подмен я решил, что лучше эту воду просто выливать - в итоге дешевле будет.
Так что обессоленую воду в аквариумы, а сброс - в сад или в канализацию
- beekas
- Контактная информация:
осмоз не использую,т.к. для танганьики счастье течёт прямо из под крана правда изрядно разбавленное ржавчиной и хлором,да и ещё какими то неизвестными мне гадостями наверное...воду из под крана фильтрую через уголь и проблем ещё небыло!!! правда использую очень большое количество угля...кстати кому надо могу посодействовать в приобретении очень дешевого угля кому какой надо фракции...для своей новой установки планирую поставить фильтр на вход 5 микрон,плюс уголь...есть ещё уголь с серебром,интересно кто нибудь использовал такую штуку?стоит с этим заморачиваться?
Попробуй его на "добровольцах".
Возможно, такой уголь лучше хватает хлор, т.к. хлорид серебра нерастворим, но зато нитрат серебра прекрасно растворяется, и всякие комплексы с амиаком оно образует, т.е. есть риск, что будет вымыватьбся из угля в воду. Против бактерий это хорошо, но и для рыб соединения серебра токсичны.
, обсудим, можно провести кое-какие эксперименты.
Возможно, такой уголь лучше хватает хлор, т.к. хлорид серебра нерастворим, но зато нитрат серебра прекрасно растворяется, и всякие комплексы с амиаком оно образует, т.е. есть риск, что будет вымыватьбся из угля в воду. Против бактерий это хорошо, но и для рыб соединения серебра токсичны.
, обсудим, можно провести кое-какие эксперименты.
Ну вот, уже третье лето мне звонят о гибели кардиналов, в (первую очередь). И теперь меня это очень волнует, потому что и моих, месяц тяжким трудом адаптированных и леченых, и откормленных, и получившихся для меня просто дорогущими , гробят ! Штатными, "как обычно", подменами воды. (Справедливости ради замечу, что и родостомусы очень к хлору оказались чувствительны).
Так что, огромная просьба!
Будьте бдительны, и, если фильра с углем нет, наливайте воду для отстаивания горячей, охлаждая, отстаивайте с аэрацией и не меняйте по-многу.
"Антихлор" и тиосульфат тоже должны помочь, но поскольку я их не применяю (проще вкладыш фильтра заменить), то как они влияют на рыбу и растения, я сказать не могу. Кто пользуется, поделитесь! (опытом, конечно, химикаты - не проблема).
Так что, огромная просьба!
Будьте бдительны, и, если фильра с углем нет, наливайте воду для отстаивания горячей, охлаждая, отстаивайте с аэрацией и не меняйте по-многу.
"Антихлор" и тиосульфат тоже должны помочь, но поскольку я их не применяю (проще вкладыш фильтра заменить), то как они влияют на рыбу и растения, я сказать не могу. Кто пользуется, поделитесь! (опытом, конечно, химикаты - не проблема).
От хлорамина ни подогрев, ни отстаивание не помогают.
Я поставил под раковиной краник, как для установки осмозы. От него на стандартный осмозный шланг ставится угольный фильтр, как ставят в холодильных установках для питья. После этого фильтра опять осмозный шланг по длине достигающий самый дальний аквариум. Всё! Открыл краник - наполнил акву. Закрыл - переставил в другую. Потом трубку смотал под раковину и все дела.
Я поставил под раковиной краник, как для установки осмозы. От него на стандартный осмозный шланг ставится угольный фильтр, как ставят в холодильных установках для питья. После этого фильтра опять осмозный шланг по длине достигающий самый дальний аквариум. Всё! Открыл краник - наполнил акву. Закрыл - переставил в другую. Потом трубку смотал под раковину и все дела.
мне кажется лучше набирать как раз сильным напором .газы при этом улетучиваются.а потом ещё и отстоять пару дней само собойk5555 писал(а):я набираю воду в канистры пару дней ( малой струйкой ) ,
несколько дней стоит . Всё хорошо . Бликса так растёт , что такого роста у меня небыло , просто не нарадуюсь .