все ли пользуются osmosis?

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Алекс каз » Вт окт 20, 2015 3:14 pm

Озвучте пожалуйста фирмы какой лучше какой хуже? Скоко фильтров надо .?

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение weboved » Вт окт 20, 2015 3:32 pm

Алекс каз писал(а):Скоко фильтров надо .?
имхо, тут вопрос не количества. вопрос мембраны... прочтите, что такое осмос и как его добывают.

для себя пока что решил заказать Econic Osmos TO300 из России. Не дорого, не требует установки.
Из недостатков - маленькая производительность. Но цена это перекрывает.

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Алекс каз » Вт окт 20, 2015 3:41 pm

Мембрана это такая большая бочка?. Я профан.

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение weboved » Вт окт 20, 2015 3:46 pm

Алекс каз писал(а):Мембрана это такая большая бочка?. Я профан.
не, бочка - это накопитель для готовой осмосной воды
мембрана, это ... выгдядит как секция фильтра. только внутри него такая штука, через которую проходит только то, что потом осмосом зовется :lol:
Изображение

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Алекс каз » Вт окт 20, 2015 5:37 pm

Только закончил читать и смотреть. Понял что мембрана это главная деталь НО чтоб она дольше проработала надо ставить перед ней фильтры тогда она медленнее забивается и больше времини работает. По этому у гаримана токо 38 литров выходит. Но еще раз повтарюсь выбор громадный .

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение weboved » Вт окт 20, 2015 5:43 pm

Алекс каз писал(а):Только закончил читать и смотреть. Понял что мембрана это главная деталь НО чтоб она дольше проработала надо ставить перед ней фильтры тогда она медленнее забивается и больше времини работает. По этому у гаримана токо 38 литров выходит. Но еще раз повтарюсь выбор громадный .
все верно
я пока выбирал прыгал от одной модели к другой... но удовольствие не из дешевых... и в конце концов понял, что удобнее смотреть на конкретную ситуацию. сколько литров надо, сколько готовы заплатить за комплект, сколько стоят фильтры, сколько мембрана. и подсчитать, что в конечном счете удобнее финансово и морально.

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Алекс каз » Вт окт 20, 2015 6:23 pm

Сегодня зашел в магазн прдают всякие фильтры и бары для воды. Спросил есть для аквы да есть показывает китайский всего 250ш сказал что этого вполне хватит. Лучше стоит1000.Алек из магазина предлогал за 700. Пойду еще раз к нему консультироватся. Спасибо за помощь. :razz: }~4

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение weboved » Вт окт 20, 2015 6:46 pm

Алекс каз писал(а):Сегодня зашел в магазн прдают всякие фильтры и бары для воды. Спросил есть для аквы да есть показывает китайский всего 250ш сказал что этого вполне хватит. Лучше стоит1000.Алек из магазина предлогал за 700. Пойду еще раз к нему консультироватся. Спасибо за помощь. :razz: }~4
лучше модель китайского тут напиши
вот не верю я, что продавец в магазине баров для воды знает, что за вода должна быть в аквариуме :-) ну... если только он у нас тут не зарегистрирован :lol:

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Gariman » Вт окт 20, 2015 6:54 pm

Это мой агрегат,переносной,вернее "перекатной" http://s017.radikal.ru/i443/1409/2e/2cf250450ab2.jpg Внизу два фильтра предварительной очистки , Фильтр грубой очистки и фильтр с активируемым углём и сама мембрана.Она горизонтальная.Не рекомендую предварительную очистку без угля.Набираю 40 литров раз в две недели для долива испарившейся(лето). Сделал эксперимент в ручную(не по счётчику).Заткнул пробку в ванне и набрал 40 литров осмозы,Выброс вместо канализации был в ту же ванну.Получил 40 литров осмозы и 100 литров сброса(Мерял в ручную ,кружкой в 2 литра).Не знаю что делает "моя дорогая тёща" с водой,когда нас дома нет,но даже если стирать по одному моему рабочему носку в день,то на этот объём не выхожу.

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Алекс каз » Вт окт 20, 2015 7:42 pm

У него в магазина аква стоит рабочая скаляри плавоют. Магазин на ул штампфер около пицы крузо. Завтра зайду сфоткаю .

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Алекс каз » Вт окт 20, 2015 7:47 pm

Ну Гариман легче колесики прикрутить. Второй вапросзачем такой большой мотор ? Нехватка довления в трубах? Может дает большое давление поэтому вытекает в биюф?

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Gariman » Вт окт 20, 2015 9:34 pm

Алекс каз писал(а):Ну Гариман легче колесики прикрутить. Второй вапросзачем такой большой мотор ? Нехватка довления в трубах? Может дает большое давление поэтому вытекает в биюф?
Это серьёзный профессиональный бустер.Ставится на рестораны ,где не хватает давления воды.Цена примерно 2200 шек. без маам.Он даёт стабильных от 6 до 10 бара на выходе и поднять на 27 метров и не важно ск. на входе.
Изображение
Мне достался в подарок.У меня квартира на четвёртом этаже семи этажного дома ,Ашдод, юд алеф мне не хватало давления системы водоснабжения .В доме нет помпы повышения давления.Пока Ав байт почешет одно место,чтобы купить и присоеденить ,я могу пол дня ждать ,пока нацежу 40 литров осмозы.Последняя проверка показала,что 40 л осмозы и всего 100 л в канализацию,это мелочь.

Игорь М
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 3:37 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Игорь М » Вт окт 20, 2015 9:44 pm

Отличный бустер!Да и фирма очень уважаемая. Это вам не китайское гуано

Mikako
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 2:30 am

все ли пользуются osmosis

Сообщение Mikako » Ср мар 02, 2016 7:48 am

И так, открыл осмос,а он при переезде как я уже писал выше был упущен,и колбы лопнули.В итоге 1800р сколько стоит где при купить в Ростове мембрану для осмоса?
ПРИКИНЬТЕ ДОЛЛАР СНОВА БУДЕТ СТОИТЬ 30 РУБЛЕЙ!!! ВОТ ТАК НОВОСТЬ!!! ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Игорь М
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 3:37 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: все ли пользуются osmosis?

Сообщение Игорь М » Ср мар 02, 2016 9:19 am

Ибэй вам в помощь.

Ответить