UPS для аквариума ???

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Gariman » Пн ноя 02, 2015 8:15 pm

Личное мнение.Самое главное - это внешник!Хотя тоже спорный вопрос.У меня завоздушенный внешник ,абсолютно не работаюший не знаю сколько суток .Запустить покачиванием ,постукиванием не удалось.Запускал по новой,но не мыл.Но ничего не произошло.Повезло.Думаю, что так делать не надо.

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Алекс каз » Пн ноя 02, 2015 8:18 pm

Еще можно купить акамулятор и трансформатор к этому устройству :lol:

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Gariman » Пн ноя 02, 2015 8:38 pm

Алекс каз писал(а):Еще можно купить акамулятор и трансформатор к этому устройству :lol:
Уважаемый "юморист",если Вы мне расскажете как состыковать аккумулятор и трансформатор-буду Вам премного благодарен.Когда встанет внешник,смеху мало.В этот же день слепил приспособу ,которая показывала ,что внешник работает.Крутилось колесо на выходе воды.Я даже мог по оборотам судить о зарастании шлангов , загаженности префильтра и фильтрующих материалов.

АлександрА
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:53 am
Откуда: Петах - тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение АлександрА » Пт ноя 06, 2015 10:06 am

Здравствуйте форумчане . Хотел расказать о тестировании компрессора на батарейках .... Вообшем прибор вполне мошьный при новых батарейках , воздуха дает достаточно , литров на 60 - 100 , вполне может заменить стационар... в компрессор вставляется 2 батарейки типа D , компрессор работает даже от одной батарейки .... это большой плюс .... после часа работы мошьность не изменилась .. думаю часа 3 - 4 будет работать стабильно ...

Недостатки .... очень сильно шумит ... просто кошмар ...

Изображение

Мой прибор был куплен в зу-арец , цена прибора 49.90 шекелей + 30 шекелей батарейки .
Теперь буду думать как запустить фильтр от батареек :-)

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Gariman » Пт ноя 06, 2015 11:50 am

АлександрА писал(а):Здравствуйте форумчане . Хотел расказать о тестировании компрессора на батарейках .... Вообшем прибор вполне мошьный при новых батарейках , воздуха дает достаточно , литров на 60 - 100 , вполне может заменить стационар... в компрессор вставляется 2 батарейки типа D , компрессор работает даже от одной батарейки .... это большой плюс .... после часа работы мошьность не изменилась .. думаю часа 3 - 4 будет работать стабильно ...

Недостатки .... очень сильно шумит ... просто кошмар ...

Изображение

Мой прибор был куплен в зу-арец , цена прибора 49.90 шекелей + 30 шекелей батарейки .
Теперь буду думать как запустить фильтр от батареек :-)
Если честно,то в не том направлении идёте.UPS - Это автомат.Простейшая ситуация,ВЫ на работе и отключили свет.Он автоматом поддержит фильтрацию и аэрацию.Вернётся свет ,он отключится.Считаю,что 80 шек. выброшены на ветер.Вы что,никогда не видели, как UPS работает с компом? Он до последнего держит комп работоспособным.Потом при определённом разряде аккумулятора он правильно выключает комп.Удачи.

АлександрА
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:53 am
Откуда: Петах - тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение АлександрА » Пт ноя 06, 2015 1:34 pm

Вот кокраз компьютерный юпс это выброшенные деньги , синосоиду получить на простом врядли получится во всяком случае от моего домашнего фильтр неработает , а даже если получится то сократит срок работы оборудования в двое если сразу не пожгет , проше купить акамулятор и есть такой конвертер на 220 стоит 300 шек . А для того чтобы с электричества был переход на батарейки ставится релле стоит 10 шек и 20 мин работы паяльником , юпс подходяший для аквы стоит больше 1500 шек .

АлександрА
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:53 am
Откуда: Петах - тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение АлександрА » Пт ноя 06, 2015 1:35 pm

В этом вопросе я думаю играет большую роль не то как переключится на батарейки , а как прожить несколько дней без эллектричества и без потерь в аквасе .... юпс не продержится сутки и уже часов через пять , а то и раньше он полностью разрядится , а вот батареечки легко заменить ,.... и если все подобранно с умом можно так продержаться несколько дней .

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Gariman » Пт ноя 06, 2015 2:55 pm

АлександрА ,играйтесь дальше,с впаиванием реле,Хотите нормальную работу ?,только фирменное оборудование.Стоит немерянно.Удачи Вам в экспериментах,в получении чистой синосоиды на выходе самопального Источника бесперебойного питания.Ещё раз удачи.Я это прошёл.

АлександрА
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:53 am
Откуда: Петах - тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение АлександрА » Пт ноя 06, 2015 3:24 pm

Спасибки , я думаю все можно решить очень просто .... к томуже знания в эллектронике позволят сделать все как надо , тут самое главное это помпа фильтра , самый чувствительный и самый дорогой эллемент всей конструкции вот к его подключению надо подойти как к пластической опирации пока незнаю как есть много вариантов пока ишу оптимальный , да и думаю многим помжет данная тема , ведь к сожелению перебои в эллектричестве бывают и рыбы от этого умерают ... Я конечно очень надеюсь что Данное оборудование никогда не будет использованно на практике ....

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Gariman » Пт ноя 06, 2015 4:52 pm

АлександрА .Когда на "коленке" ,в Израильских условиях вы переделаете постоянное напряжение в переменное ,с частотой 50 гц и 220 вольт,с чистой синусоидой ,Но пока я сомневаюсь в Ваших познаниях электроники. Эти импеллерные двигатели чувствительны ..Но дерзайте.Удачи.

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Алекс каз » Пт ноя 06, 2015 7:28 pm

АлександрА видел водяные помпы на 12v под акамуляторы.

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение Gariman » Пт ноя 06, 2015 7:56 pm

Алекс каз писал(а):АлександрА видел водяные помпы на 12v под акамуляторы.
И они автоматом переключают 80 ватт внешника на аккумулятор?Алекс Каз, компостируйте мозги детям в вашей шхуне.

АлександрА
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:53 am
Откуда: Петах - тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение АлександрА » Пт ноя 06, 2015 8:33 pm

https://m.youtube.com/watch?v=gref4Ns72Eg

Я какраз шас смотрю на такую , 12 вольт 2 ампера , 200 литров в час , вполне реально запустить от лития , 12 в взять 24 Ан в любом магазине строительном продается ...

http://ru.aliexpress.com/item/12V-Mini- ... -eub6yrrBy

Насколько Я понимаю в физике вода из аквариума будет лится во внешний фильтр и без эллектричества , вопрос как ее без помпы вернуть в аквас , тут может помочь такая помпочька ...
Последний раз редактировалось АлександрА Пт ноя 06, 2015 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

MariaS
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение MariaS » Пт ноя 06, 2015 8:39 pm

Так, мысль одна посетила.
Если очень хочется помастерить -то смотрите...
Вас волнует продувка, так? А как дули воздух в аквариум в доисторическое время? Правильно, надували камеру и постепенно стравливали. Батарейки и прочее электричество не требуется.
Момент второй. Фильтр. А про эрлифтный фильтр слышали? Причем его можно сделать на постоянку, через керамзит, он же туф.
А так,как фантазия подскажет.
Баллоны с воздухом тоже есть, электромагнитные клапаны обратного действия есть. Линия воздуха на тройник, при отключении электричества выдает баллон.
Просто, легко и изящно...

АлександрА
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:53 am
Откуда: Петах - тиква

Re: UPS для аквариума ???

Сообщение АлександрА » Сб ноя 07, 2015 8:21 am

Эрлифтный фильтр не актуально , очень слабовато , да и не решает он проблеммы сохранения биофильтра , а вот балоны с воздухом или кислородом это круто ..... надо будет посмотреть как это работает , я если честно не разу не видел систему подачи воздуха на балонах ... :roll:

Ответить