Новый аквариум 600 л

Ответить
Аватара пользователя
almuk_73
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 1:56 pm
Откуда: Israel. Maalot
Поблагодарили: 1 раз

Новый аквариум 600 л

Сообщение almuk_73 » Чт янв 19, 2017 8:07 am

Вот наконец то получил новый аквариум. Сначала должен был быть Boyu lz 1800, который слишком высокий и с крышкой и лампами т8. Но переиграл и взял Rehau Realy 600 180Х60Х60
Изображение
В нем 4 т5 80вт лампы без отражателей, маловато для травника, я хотел леды ставить для Бою, т.к. он с крышкой, а в этом крышки как таковой нет, накрывается пластиковыми полосками и вставлены два миткана с лампами. Может впихнуть еще пару ламп на 80вт и будет достаточно для травника. Я понимаю, что нужно считать в люменах, но еще толком не нашел сколько люмен в этих лампах, где то читал, что около 6000, но что то сомневаюсь. Изображение

Поставил в пинат охель, провел трубку для слива 15мм в биюв и две от фильтра, один простой, второй осмос будет, саму мембрану еще не купил. Теоретически можно и мг лампы поставить, прикрепив их к стене. Что посоветуете?

Упд.
Хотя между этими лампами есть около 20 см пустого пространства. Можно между ними поставить радиаторы с ледами, скажем 6 штук по 300Х140Х20 на них вентиляторы и ледов 50 с оптикой, и лампы останутся и света будет хватать.
Последний раз редактировалось almuk_73 Чт янв 19, 2017 12:19 pm, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
almuk_73
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 1:56 pm
Откуда: Israel. Maalot
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение almuk_73 » Чт янв 19, 2017 8:44 am

И еще вопрос насчет СО2. Балон не опасно ставить под аквариум?
У меня около аквариума место осталось, поставлю туда тумбочку. Может балон туда ставить. А то если под аквариумом выбьет с балона редуктор, пробку или балон лопнет, что то страшновато. Или это не реально (греть балон горелкой не в счет)

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение weboved » Чт янв 19, 2017 9:12 am

almuk_73 писал(а):И еще вопрос насчет СО2. Балон не опасно ставить под аквариум?
У меня около аквариума место осталось, поставлю туда тумбочку. Может балон туда ставить. А то если под аквариумом выбьет с балона редуктор, пробку или балон лопнет, что то страшновато. Или это не реально (греть балон горелкой не в счет)
многие ставят, все ок.
имхо, если на балон есть тест, то проблемы быть не должно.

Vova I
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 3 раза

Re: RE: Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение Vova I » Чт янв 19, 2017 9:33 am

weboved писал(а):
almuk_73 писал(а):И еще вопрос насчет СО2. Балон не опасно ставить под аквариум?
У меня около аквариума место осталось, поставлю туда тумбочку. Может балон туда ставить. А то если под аквариумом выбьет с балона редуктор, пробку или балон лопнет, что то страшновато. Или это не реально (греть балон горелкой не в счет)
многие ставят, все ок.
имхо, если на балон есть тест, то проблемы быть не должно.
Но! Если баллон на фум ленте и есть тест, то ни ни.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Игорь М
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 3:37 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение Игорь М » Чт янв 19, 2017 11:19 am

Уважаемый! Если вы не в теме, то не давайте советы про фум ленту (которой у нас никто не пользуется ,у нас тефлон).Я много лет работаю с баллонами под давлением 150-200 атм.На завод поставляет очень солидная фирма Максима.Так вот, все краны стоят на тефлоне.

Vova I
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 3 раза

Re: RE: Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение Vova I » Чт янв 19, 2017 11:24 am

Игорь М писал(а):Уважаемый! Если вы не в теме, то не давайте советы про фум ленту (которой у нас никто не пользуется ,у нас тефлон).Я много лет работаю с баллонами под давлением 150-200 атм.На завод поставляет очень солидная фирма Максима.Так вот, все краны стоят на тефлоне.
Тефлон в виде ленты? Он же, вроде, твердый. Из него только прокладки можно делать. У меня на баллоне тогда тоже тефлон, чтоль? Фум лента сантехническая просто похожа? Изображение

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Vova I
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 3 раза

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение Vova I » Чт янв 19, 2017 11:33 am

Погуглил. Фум лента. Из чего сделана. Политетрафторэтилен
Тефлон, Фторопласт-4
https://www.google.co.il/search?newwind ... v9NbEJwqvw




Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Аватара пользователя
almuk_73
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 1:56 pm
Откуда: Israel. Maalot
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение almuk_73 » Чт янв 19, 2017 11:35 am

Игорь М писал(а):Уважаемый! Если вы не в теме, то не давайте советы про фум ленту (которой у нас никто не пользуется ,у нас тефлон).Я много лет работаю с баллонами под давлением 150-200 атм.На завод поставляет очень солидная фирма Максима.Так вот, все краны стоят на тефлоне.
Да конечно же собирался ставить на тефлон. Я сам фильтр дома ставил и 5вт атмор(стоит под давлением), все на тефлон. Ничего не протекает.

И еще вопрос, если утечка газа будет скажем ночью. У меня еще есть кот и собака маленька(чиуауа) это их не траванет? Я то в спальне сплю, далеко, а они в салоне. В той же комнате где и аквариум.

Игорь М
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 3:37 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение Игорь М » Чт янв 19, 2017 11:59 am

Ничего страшного не произойдет. Углекислый газ-не аргон,кот.тяжелее воздуха и жмётся к земле.

Игорь М
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 3:37 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение Игорь М » Чт янв 19, 2017 12:02 pm

А чтобы не было утечки, после сборки всей системы нужно открыть баллон, выставить на редукторе нужное давление и проверить всё соединения мыльным раствором.Удачи.

Аватара пользователя
almuk_73
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 1:56 pm
Откуда: Israel. Maalot
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение almuk_73 » Чт янв 19, 2017 12:04 pm

Игорь М писал(а):А чтобы не было утечки, после сборки всей системы нужно открыть баллон, выставить на редукторе нужное давление и проверить всё соединения мыльным раствором.Удачи.
Ну это само собой разумеется.

Аватара пользователя
almuk_73
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 1:56 pm
Откуда: Israel. Maalot
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение almuk_73 » Чт янв 19, 2017 4:42 pm

Подскажите где купить jbl грунт или аналоги.
http://www.aquarium-king.co.il/
Про этих знаю, может есть где то дешевле?

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение weboved » Чт янв 19, 2017 4:48 pm

almuk_73 писал(а):Подскажите где купить jbl грунт или аналоги.
http://www.aquarium-king.co.il/
Про этих знаю, может есть где то дешевле?
если в ришонсом зоошопе поторговаться, то можно чуть дешевле цену получить. но немного, на 10 шек с большого мешка.
но не факт, что там будет то, что тебе надо. манадо например там не бывает

Аватара пользователя
almuk_73
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 1:56 pm
Откуда: Israel. Maalot
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение almuk_73 » Чт янв 19, 2017 4:53 pm

weboved писал(а):
almuk_73 писал(а):Подскажите где купить jbl грунт или аналоги.
http://www.aquarium-king.co.il/
Про этих знаю, может есть где то дешевле?
если в ришонсом зоошопе поторговаться, то можно чуть дешевле цену получить. но немного, на 10 шек с большого мешка.
но не факт, что там будет то, что тебе надо. манадо например там не бывает
Короче говоря, принципиальной разницы не будет. Ясно. Спасибо.
И если разговор пошел о Манадо. Читаю отзывы, что он сыпучий очень, т.е. скажем горку с ним не сделать, будет рассыпаться.
А что посоветуете использовать? Aqua soil? И мне в соседней теме советовали про аква бесик плюс, а как насчет jbl proscape volcano mineral. Для него вроде не нужн термо кабель, т.к. нечему закисать.

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Новый аквариум 600 л

Сообщение weboved » Чт янв 19, 2017 5:02 pm

вулкано кладут под proscape plant soil, но имхо - он proscape plant soil - пустая трата денег. питательности в нем не заметил.
если посмотреть на цену вулкано + этот грунт, то уж проще и дешевле амазонии накупить
манадо сыпуч - это да. горку сделать можно, но сложно и сложно сохранить.
аквабейсик плюс - это питательная подложка, которую кладут под манадо (манадо не питателен вообще). я бы на вашем месте положил термокабель, т.к. аквариум у вас большой. у меня мелкие, мне проще перезапустить, хотя аквабэйсик и манадо у меня еще ни разу не закисали

Ответить