Перебои в электроэнергии, что делать.

Саша
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 6:26 am
Откуда: Мазкерет Батья

Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Саша » Пт мар 10, 2017 8:40 am

У меня радость - в аквариуме все остались живы..
Но лучше я начну сначала. Вот, уж не знаю по какой причине, участились в нашем доме, перерывы электроэнергии. Просто кошмар какой-то ! Нет ни одного месяца, что-бы не было отключения. Один раз было очень долго и все пицилии погибли. Жалко было, но что можно тут поделать ! И стал я думать о том, как это дело пусть не исправить, а хотя бы "на тормозах спустить". Нашел готовый рецепт - компрессор на батарейках. Купил ....и опять проблема - электроэнергия не всегда пропадает, когда есть кто-то дома и может включить этот спасительный для обитателей аквариума источник воздуха. Помог случай, был перерыв энергии на работе и я обратил внимание на то, что аварийные светильники достаточно долго работали, примерно 2.5 часа.
Тогда я сам сделал аварийный компрессор. Вот, что мне для этого понадобилось : 1) Аварийный светильник( благо, что их можно купить без проблем). 2)Маленький воздушный насос( купил на e-bay) 3) Пластиковый контейнер ( взял пластиковую масленку)
А теперь о самом главном.
Братцы, форумчане ! У меня радость- в аквариуме все остались живы !.. Я такого даже себе и представить не мог ! Был перерыв в электроэнергии - 6 часов.Моя самодельная игрушка отработала почти 5 часов ! Шестой час систему переключили на работу от компрессора на батарейках
Вот,теперь, все. Выпустил пар.Изображение
Пока не потеряна жизнь - не потеряно ничего

Kachalot
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 6:07 am
Откуда: Бат-Ям

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Kachalot » Пт мар 10, 2017 10:08 am

Т.е. в аварийном светильнике стоит свой аккумулятор?

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Gariman » Пт мар 10, 2017 11:17 am

Саша.
Вы забыли отметить очень важные детали.Напряжение вашего воздушного насоса?Какой ток он потребляет? В современных аварийках применяют леды.А в старых с Л.Л. т.е. пробой высоким напряжением.Там даже горит сгоревшая лампа.Если простой растительный аквариум,не перенаселённый.То он может очень длительный срок прожить без аэрации.Самые большие перерывы в эноргоснабжении были в Кфар Сабе.Спросите у Марии её рецепт.Но она, на сколько знаю,не заморачивалась аэрацией.Может потом,когда подавали включала?Мыла только фильтры.Могу ошибаться.
И зачем такие сложности?Аварийный аэро насос может жить своей жизнью,ведь он всё равно отключится с подачей напряжения,а обыкновенный компрессор включится.Кстати, все обыкновенные компрессоры для аквариумов-они вибрационные.Есть очень редкие ,и почти не слышные-кулисные.В Израиле в продаже не встречал.
Сейчас посмотрел в Инете! Немцы их делают.Но 60 евро и возможность использовать,где вообще нет электричества?

Саша
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 6:26 am
Откуда: Мазкерет Батья

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Саша » Пт мар 10, 2017 2:21 pm

Маленький компрессор я нашел на сайте e-bay. Он не очень тихий, шум есть . Напряжение от которого он работает 3-6 v DC. Так указано на корпусе. Аварийный светильник, который я разобрал для этой цели, был с лампами LED. Напряжение,от которого в светильнике загораются лампочки - 5 v DC. Ток замерять было нечем
Пока не потеряна жизнь - не потеряно ничего

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Gariman » Пт мар 10, 2017 4:41 pm

Саша писал(а):Маленький компрессор я нашел на сайте e-bay. Он не очень тихий, шум есть . Напряжение от которого он работает 3-6 v DC. Так указано на корпусе. Аварийный светильник, который я разобрал для этой цели, был с лампами LED. Напряжение,от которого в светильнике загораются лампочки - 5 v DC. Ток замерять было нечем
Вот пример абсолютно бесшумного компрессора ,кулисного компрессора для аквариума.Примерно принцип ясен? https://www.youtube.com/watch?v=gf5t4yhqAV4 .Примерно такой мне слепили из титана,только с двигателем на 220 В от Тесла.В то время компьютеры занимали залы.И програмисты использовали перфокарты.

Саша
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 6:26 am
Откуда: Мазкерет Батья

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Саша » Пт мар 10, 2017 5:06 pm

Вы настоящий Самоделкин ! }~4 Рад с вами познакомиться на форуме. А еще порадукйтесь за меня тоже. Ведь у меня настоящий праздник - все обитатели остались живы.!
По-поводу аквариума с растениями. В отсутствии освещения, растения начинают активно поглощать кислород и замор может очень легко произойти. Это, я так .К слову пришлось. Не обращайте внимания :-)
Пока не потеряна жизнь - не потеряно ничего

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Gariman » Пт мар 10, 2017 5:27 pm

Саша писал(а):Вы настоящий Самоделкин ! }~4 Рад с вами познакомиться на форуме. А еще порадукйтесь за меня тоже. Ведь у меня настоящий праздник - все обитатели остались живы.!
По-поводу аквариума с растениями. В отсутствии освещения, растения начинают активно поглощать кислород и замор может очень легко произойти. Это, я так .К слову пришлось. Не обращайте внимания :-)
Cаша,сделали аппарат,нравится, сработал в критической ситуации,ну и как ,говорится удачи в пользовании.С личным уважением к людям,кто что то может делать своими руками.Я честно рад за Вас. Если ,кому то поможет ваш проект ,-Это радость вдвойне. Ещё раз удачи.

MariaS
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение MariaS » Пт мар 10, 2017 7:21 pm

Gariman писал(а):Саша.
Самые большие перерывы в энергоснабжении были в Кфар Сабе. Спросите у Марии её рецепт.Но она, на сколько знаю,не заморачивалась аэрацией.Может потом,когда подавали включала?Мыла только фильтры.Могу ошибаться.
Игорь не ошибся, мыла только фильтр. Дело было полтора года назад... Электричества не было почти двое суток. На тот момент было 5 аквариумов, все растительные, все с перегрузом по рыбе. Везде стояли аэраторы, один с внешником, три - гибрид донного и фитофильтра, один чисто донный. Мыла только внешник, везде внепланово поменяла воду. Никого не кормила, никто не ушел в мир, полный мотыля....
Как то так...

Саша
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 6:26 am
Откуда: Мазкерет Батья

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Саша » Сб мар 11, 2017 7:09 am

Добрый день,Мария. У меня появился маленький вопрос по-растениям, ( не в тему) и я Вам написал письмо в личку.
Спасибо
Пока не потеряна жизнь - не потеряно ничего

countur
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт дек 12, 2013 2:29 pm
Откуда: Ariel

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение countur » Сб мар 11, 2017 10:59 pm

За рукоделие конечно -молодец,но не нужно изобретать велосипед,все уже придумано до нас,у меня компрессор AC\DC был больше двадцати лет назад.На сегодня есть компрессор с зарядкой USB,автомобиль,пауэр банк и т.д.Его собственый аккум. работает 6 часов-проверенно!В импульсном режиме-около 10 часов.Есть с аккумом в два раза больше(мне он не нужен).Пожалуйста-пользуйтесь. ~{8
Изображение

lerhaus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 5:43 pm

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение lerhaus » Пн мар 13, 2017 12:15 pm

Друзья как на счет ups?

Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk

lerhaus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 5:43 pm

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение lerhaus » Пн мар 13, 2017 12:15 pm

Друзья как на счет ups?

Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Gariman » Пн мар 13, 2017 2:09 pm

lerhaus писал(а):Друзья как на счет ups?

Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk
В приципе пойдёт,но нужна чёткая синусоида.А Это-очень дорогостоящие агрегаты.Вот ,то ,что порекомендовал countur ,это в моём понимании- очень бюджетный оптимал.
у ВАС в городе ,что ли, как в Украине,в моё время ,планово отключают вечером электроэнергию на 2- 3 часа,и так каждый день? Я в то время больше колотился за продукты в холодильнике,чем за аквариум.У Марии семья!И уверен ,что холодильник набивается с запасом.Двое суток нет электричества ? Удачи.

MariaS
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение MariaS » Пн мар 13, 2017 9:03 pm

Игорь, ну тогда не было электричества в половине города.. Холодильник - меньшее их бед...
Не было телефонов, так как повалило и мобильные антенны, а стационары не работали, так как требовали электричество. Не было света, были не готовы и не зарядили акамуляторы... В город после работы было не вьехать, все было завалено поваленными деревьями... Экшен был еще тот.
Ребята, проверьте. Во многих домах есть аварийный свет. Например, вчера на параллельной улице какой то нехороший человек слегка машинкой подвинул столб и оборвал провод. В микрорайоне не было света, но лифты, свет на лестнице и шлагбаумы на парковку работали...
Если у вас в доме свет часто отключается, то может быть сделать подключение оборудование в аквариуме на подобную ветку ? На работе, например, я подключала аквариум к розеткам хиюви (не знаю, как это по русски). Перерыва более чем на 5 минут не было...

Саша
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 6:26 am
Откуда: Мазкерет Батья

Re: Перебои в электроэнергии, что делать.

Сообщение Саша » Пт мар 17, 2017 4:22 pm

Изобретать велосипед не только можно, но и , как оказывается, жизненно необходимо. С перерывами электроэнергии, я сражаюсь уже не первый год. Хотите верьте,не хотите , не верьте , но эти плановые и бесплановые отключения, порядком достали. Когда, после работы, вы подходите к своему рыбному хозяйству и обнаруживаете , что часть рыбы плавает брюхом к верху, а другая часть почти высовывает рот из воды, чтобы глотнуть воздуха, то наверно мало кто будет сдерживать эмоции.
Однажды на двери подъезда, появилось объявление : " Уважаемые жильцы, такого-то числа , с ( скажем с 8.00 ) до ( предположим -16.00) "
Точных дат и время я не помню, но не суть дела. Я подключил UPS от компьютера и думал,что решил проблему. Не тут то было ! UPS действительно включился, когда пропало напряжение. Но на собственные нужды UPS , потребляет очень большой процент от встроенной батареи. Поэтому время работы компрессоров оказалось меньше часа. А ведь, что там потребляют эти компрессоры !? Один 3.5 вт, а второй 4.0 вт. Вроде бы ерунда. Тогда я взял 12 вольтовую батарею и через реле, подключил к ней 12 вольтовый насос "флейты".Реле включило насос, когда пропало напряжение в сети. Это "изобретение" отработало 2.5 часа ( уже лучше ! ) и тоже замолчало.
Сейчас же, когда насос отработал 5 часов и все остались живы, считаю, что с задачей я справился. Если только не будет перерыва на несколько суток.
Вот, вы говорите,что все уже изобретено и такие вещи есть в продаже ! Да, конечно все можно купить....Только если посмотреть на стоимость того, что продается и на цену, которую за аварийный компрессор заплатил я , то вопросов не будет.
Рыбы погибли, но это уже совсем другая история
Пока не потеряна жизнь - не потеряно ничего

Ответить