ADA грунт запуск ошибка

Reagent
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 10:59 pm
Откуда: Rishon le Zion
Поблагодарили: 1 раз

ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Reagent » Сб сен 19, 2015 11:57 am

Запустился на новом ADA Amozonia с подложкой ADA Power Sand Special - M
Но, тупо просто тупо забыл под подложку положить эти порошки:
таких как:
1. PenacW
2. PenacP
3. Bacter 100
4. Clear Super
5.Tourmaline BC

В курсе, что в подложке моей уже присутствует 2 из этих компонента, Bacter 100 и Clear Super, но хотелось бы все сделать как грится по правилам.
Пытаюсь исправить ошибку, получил весь комплект порошков, думаю сделать таким образом, размочить каждый в осмозе и в шприц, затем равномерно под подложку в равных дозах по всей акве!
Запуск прошел неделю назад, без порошков, вода прозрачная как стекло, СО2 80 пузырьков в мин на 200л , РН ночь 6.6 день 7, КН ночь 4 день 6, ну фосфаты, нитраты и нитриты пока ессесно зашкаливают.
Старые крипты при пересадке цивильно растворили свои старые листья, уже обросшие водорослями и вылезли новые чистенькие листья, что несомненно радует, от старых не осталось и следа, растворились полностью.
Марсилия полезла как дурная :lol:
Бликса аж прям бордовая, тоже пока наверно ей хорошо.
Погостемон эректусу не понравилось прямое течение, убрал поток воды, отозвался положительно.

Ну да это все лирика, вопрос в другом, стоит ли исправлять ошибку или оставить все как есть?

Игорь М
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 3:37 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Игорь М » Сб сен 19, 2015 12:00 pm

Я считаю -оставит как есть.С помощью шприца врят ли удастся распредалить равномерно.

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение weboved » Сб сен 19, 2015 1:12 pm

я бы оставил как есть

Reagent
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 10:59 pm
Откуда: Rishon le Zion
Поблагодарили: 1 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Reagent » Сб сен 19, 2015 1:28 pm

Да я бы тоже оставил, но там щас такой хим. бульон, тесты просто зашкаливают по нитратам и нитритам, делал уже 3 подмены воды 30-50%, через сутки нитраты и нитриты возвращаются как в первый день.
Вот парадокс, со старой корягой запрыгнула креветка мамка здоровая, плодоносная :lol: плавает уже неделю как ни в чем не бывало, камикадзе.

MariaS
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение MariaS » Сб сен 19, 2015 3:49 pm

Простите меня ради бога, но мне очень хочется получить ответ...
Вопрос может быть и не по теме, но...
Для кого и для чего Вы запускали аквариум на грунте АДА? Для криптокарин и марсилии? Для бликсы? Но ей одной АДА как то ... жирно будет... И потом, Амано сразу засаживал аквариумы очень плотно, для них и давал СО2 и свет нормальный с первой минуты запуска аквариума...
А криветки - они вообще камикадзы... Если нет их потребителей, то и плавать будут... Им кислород в воде нужен, а все остальное немного по барабану...
Теперь по теме - я бы ничего не добавляла, оставила так как есть. И порошки размачивать не стоит... На шприц одеть трубочку от осмозы с немного придавленным концом и порошки в сухом виде так пихать... А то сейчас просто бульон, а будет супчик, если порошки растворить и пихать раствор...

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение weboved » Сб сен 19, 2015 3:52 pm

Reagent писал(а):Да я бы тоже оставил, но там щас такой хим. бульон, тесты просто зашкаливают по нитратам и нитритам, делал уже 3 подмены воды 30-50%, через сутки нитраты и нитриты возвращаются как в первый день.
Вот парадокс, со старой корягой запрыгнула креветка мамка здоровая, плодоносная :lol: плавает уже неделю как ни в чем не бывало, камикадзе.
я не запускался на амазонии, но довольно много читал, оценивая свои силы. помню, что там первые две недели все обильно делают подмены и только потом начиналось выравнивание
у креветки игра "остаться вживых" :-)

Reagent
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 10:59 pm
Откуда: Rishon le Zion
Поблагодарили: 1 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Reagent » Сб сен 19, 2015 9:28 pm

MariaS писал(а):Простите меня ради бога, но мне очень хочется получить ответ...
Вопрос может быть и не по теме, но...
Для кого и для чего Вы запускали аквариум на грунте АДА? Для криптокарин и марсилии? Для бликсы? Но ей одной АДА как то ... жирно будет... И потом, Амано сразу засаживал аквариумы очень плотно, для них и давал СО2 и свет нормальный с первой минуты запуска аквариума...
А криветки - они вообще камикадзы... Если нет их потребителей, то и плавать будут... Им кислород в воде нужен, а все остальное немного по барабану...
Теперь по теме - я бы ничего не добавляла, оставила так как есть. И порошки размачивать не стоит... На шприц одеть трубочку от осмозы с немного придавленным концом и порошки в сухом виде так пихать... А то сейчас просто бульон, а будет супчик, если порошки растворить и пихать раствор...
Садик засажен полностью под завязку, отдельное Большое спасибо Gariman-у, за тазик с подарками ~{4
Набор примерно следующего порядка:
Погостемон эректус
Стаурогин (Staurogyne repens)
Бликса
Марсилия
Папоротники+Винделов
Людвигия Куба
Альтернатерна
Крипты
Анубики
Буцефаландра...(спасибо за бонус!)
Погостемон хелфери (посажен на свой страх и риск :lol: )

Ну вот как то так, если мои растения не заслуживают такого грунта я умываю руки :wink:

MariaS
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение MariaS » Сб сен 19, 2015 9:44 pm

Две трети растений из списка прекрасно себя чувствуют на гравии, синтетике и прочем не благородном грунте.... У того же Гарримана - кварц (?) без питательных подложек и прочих наворотов...
АДА при данном наборе растений - это скорее потребность хозяина аквариума, чем необходимость для растений...
За растениями для Вашего грунта Вам к другому Игорю надо в гости сьездить...

Аватара пользователя
Montgolfiere
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2014 12:22 pm
Откуда: Петах-Тиква

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Montgolfiere » Сб сен 19, 2015 9:57 pm

Мария, а может человек только начинающий и решил вот запустить аквариум на АДА.
Я тоже когда начинал хотел все лучшее как мне казалось, вспомните, Вы также мне дали много советов и не только, за что спасибо отдельное.
Так что пусть шаг за шагом осваивает, а там глядишь и грунт пригодиться для новых, более требовательных растений :-)

Reagent
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 10:59 pm
Откуда: Rishon le Zion
Поблагодарили: 1 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Reagent » Сб сен 19, 2015 10:11 pm

MariaS писал(а):Две трети растений из списка прекрасно себя чувствуют на гравии, синтетике и прочем не благородном грунте.... У того же Гарримана - кварц (?) без питательных подложек и прочих наворотов...
АДА при данном наборе растений - это скорее потребность хозяина аквариума, чем необходимость для растений...
За растениями для Вашего грунта Вам к другому Игорю надо в гости сьездить...
Ну скажем так, ну захотелось мне вот так да и в чем собственно трагедия то?
В лишних +-1000 рупий за грунт это же не так критично, посчитайте сколько обходится полный набор тестов по воде :lol:
600-подложка, 240 сам грунт 2 пакета, порошки уже давно пакуют под конкретный размер аквариума, весь комплекс, на мой обошёлся 120ш ВСЕ!
Лично я не считаю этот грунт каким то наворотом если честно.

И еще, а какой смысл засыпать под подложку через трубочку, если порошок все равно сразу смешивается с водой в грунте, зачем так "изгаляться"!?

MariaS
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение MariaS » Сб сен 19, 2015 10:46 pm

Андрей, человек не новичек, вчера купивший банку. Год на форуме, правда не писатель, похоже, что и не читатель...
Грунт АДА и ошибки при его использовании очень хорошо описаны в статье ( Журнал My tropical Fich), посмотрите в архиве...
Трагедии нет, абсолютно никакой трагедии... Позвоните Волохе, подьедте к нему, возьмите наяса и прочей быстрорастучки... Вообще ляпота наступит.
Порошок в сухом виде - он будет тянуть на себя воду, а не вытеснять в бульон концентрат из грунта... В принципе, в этом то и состоит функция одной из забытых добавок... И не под подложку, а под грунт...

Reagent
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 10:59 pm
Откуда: Rishon le Zion
Поблагодарили: 1 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Reagent » Сб сен 19, 2015 11:30 pm

MariaS писал(а):Андрей, человек не новичек, вчера купивший банку. Год на форуме, правда не писатель, похоже, что и не читатель...
Грунт АДА и ошибки при его использовании очень хорошо описаны в статье ( Журнал My tropical Fich), посмотрите в архиве...
Трагедии нет, абсолютно никакой трагедии... Позвоните Волохе, подьедте к нему, возьмите наяса и прочей быстрорастучки... Вообще ляпота наступит.
Порошок в сухом виде - он будет тянуть на себя воду, а не вытеснять в бульон концентрат из грунта... В принципе, в этом то и состоит функция одной из забытых добавок... И не под подложку, а под грунт...
Наяса мне тоже Игорь пол тазика напихал, просто не в списке так как временное, все предусмотрено!

Такаши сыпет все на стекло на дно аквы, затем ложит подложку, правда некоторые советуют поверх подложки имхо не эксперт я!
Во вторых что и кого там должно вытеснять не совсем понято.

Бактер 100 это набор бактерий которые плюхают даже вводу.

CLEAR-SUPER – порошок активированного угля высокой степени очистки в смеси с некоторыми питательными веществами, способствующими росту полезных нитрифицирующих бактерий - эта штука так просто не растворяется сразу.

Турмалин, называемый «электрическим камнем», производит слабые электрические токи и работает как активатор воды. Живые клетки в такой активной воде также становятся активными, таким образом, стимулируются процессы размножения микроорганизмов и роста растений. Помимо этого, турмалин обогощает воду минеральными веществами, такими как железо, марганец, бор и многими другими, которые в незначительных количествах работают, стимулируя рост растений и обеспечивая здоровые условия для рыб. ADA Tourmaline BC изготовлен из мелко толченого качественного турмалина, что увеличивает его электрическую силу, а также из высокопористого порошка древесного угля. Будучи распределенным по дну аквариума, препарат предупреждает развитие гнилостных бактерий и поддерживает здоровую среду в субстрате в течение долгого времени. Также препарат обладает свойствами усиления абсорбции корнями растений питательных веществ, тем самым, обеспечивая хороший рост растений - за 5-10мин тоже не растворим.

Добавка к субстрату ADA Penac-W предотвращает дефицит воздуха в субстрате и улучшает микроклимат в субстрате. Можно добавлять в прямо в субстрат при дефиците кислорода в аквариуме.

Удобрение для растений ADA Penac-P - питательные вещества для роста ратений в легкодоступной форме.

Для водных растений равномерно распределите Penac P для растений по дну аквариума.

Затем распределите другие составляющие грунта, например, Power Sand Bacter 100 и Aqua Soil.

Для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=3IfaBdajyBA

Алекс каз
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:48 pm
Откуда: Петах -Тиква

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Алекс каз » Вс сен 20, 2015 12:45 am

Мое мнение. Положи навсех и сторой свой бассеин . Несматри ни ук уого увсех по разному . Ктото сыпит удобренния пачками . Ктото дает свет на полную мощь. Посадил посматри идет не идет . Систему токо полную вмагазине бери . Там горантия.м Успехов.

Yan
Клуб
Клуб
Сообщения: 6648
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 10:26 pm
Откуда: Бат Ям
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение Yan » Вс сен 20, 2015 8:03 am

MariaS писал(а):Грунт АДА и ошибки при его использовании очень хорошо описаны в статье ( Журнал My tropical Fich)
Мой первый опыт с грунтом Амано. Послесловие. Ю. Бухов
Ян

MariaS
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: ADA грунт запуск ошибка

Сообщение MariaS » Вс сен 20, 2015 11:16 am

Reagent писал(а):Такаши сыпет все на стекло на дно аквы, затем ложит подложку, правда некоторые советуют поверх подложки имхо не эксперт я!
Во вторых что и кого там должно вытеснять не совсем понято.
Во первых, сыпал и клал.
Во вторых, физику в школе проходили? Если нет, возьмите банку стеклянную , можно из под огурцов, и позкспериментируйте - положите грунт, залейте водой ,
Reagent писал(а): размочите каждый в осмозе и в шприц, затем равномерно под подложку в равных дозах по всей акве!
Reagent писал(а):Бактер 100 это набор бактерий которые плюхают даже вводу.
CLEAR-SUPER – порошок активированного угля высокой степени очистки в смеси с некоторыми питательными веществами, способствующими росту полезных нитрифицирующих бактерий - эта штука так просто не растворяется сразу.
Турмалин, называемый «электрическим камнем»,
- ну а это вы внимательно читали? И поняли, ЧТО это такое?

Ответить