Грунт JBL ProScape Plant Soil

Ответить
Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение weboved » Вт сен 20, 2016 12:42 pm

Чуть более полугода назад запустил на нем 180-ти литровый аквариум. Тогда отзывов в интернете не было, он только появился и были только вопросы о нем. Еще парой месяцев ранее запустил маленький кубик.
Думаю, сейчас уже можно подвезти небольшой итог.
Грунт заявлен(!) как питательный, фракция около 3мм., цена была около 240 шекелей за 7-ми литровый пакет.
Ph - понижает, проверено тестами.
В остальном: полная трата денег. Абсолютно не лучше нейтральной ista и им подобным.
Если сравнивать с их же сочитанием manado + aquabasic, которое в цене обойдется раза в два дешевле, то новый ProScape Plant Soil в полном пролете.

filter78
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 11:38 am
Откуда: xedera
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение filter78 » Вт сен 20, 2016 9:07 pm

тоже пробывал ! гавно!

natalia547
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Сб май 23, 2015 4:02 pm

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение natalia547 » Ср сен 21, 2016 12:42 am

с переездом на другую квартиру хотелось поменять грунт .посоветуйте какой взять .сейчас грунт манадо .но проблема в том что мои змейки капают грунт и быстро засоряется фильтр .

Andrsur
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 10:07 am
Откуда: Ашдод

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение Andrsur » Ср сен 21, 2016 3:18 am

Если будут в акве растения то советую взять Флюваль. Я им очень доволен. Стоит правда не дешево. В магазине 180 шекелей за 4 кило. Грунт легкий и пористый. Сомам моим очкнь нравиттся в нем рыться. Растения первый год можно не полкармливать. Раз в месяц нкмного микро и все. грунт снижает PH. В первый мксяц после запуска аквы нужно почаще подменивать воду. Слишком много он в начале отдает в воду минералов и удобрений.

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение Batir » Ср сен 21, 2016 5:44 am

weboved писал(а):Чуть более полугода назад запустил на нем 180-ти литровый аквариум. Тогда отзывов в интернете не было, он только появился и были только вопросы о нем. Еще парой месяцев ранее запустил маленький кубик.
Думаю, сейчас уже можно подвезти небольшой итог.
Грунт заявлен(!) как питательный, фракция около 3мм., цена была около 240 шекелей за 7-ми литровый пакет.
Ph - понижает, проверено тестами.
В остальном: полная трата денег. Абсолютно не лучше нейтральной ista и им подобным.
Если сравнивать с их же сочитанием manado + aquabasic, которое в цене обойдется раза в два дешевле, то новый ProScape Plant Soil в полном пролете.
Я было чуть не купил , но одолевали сомнение , вот тебе и подтверждение , очень важно что опробовал и написал , будем знать .
Я пробывал Manado + Aquabasic очень доволен , потом при запуске промыл Manado добывил новый Aquabasic и дальше поехали . Потом попробывал Fluval вот это грунт , я его даже засыпал в работающий аквариум , очень хорошый грунт . И последнее попробывал Ada amazonia тоже остался доволен . Ну эстественно применял все меры при работе с такими грунтами .

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение weboved » Ср сен 21, 2016 11:22 am

Andrsur писал(а):Если будут в акве растения то советую взять Флюваль. Я им очень доволен.
какой именно? я знаю, что есть зеленый, есть красный, год назад вышел какой-то еще красный, типа более продвинутый.
Batir писал(а): Я было чуть не купил , но одолевали сомнение , вот тебе и подтверждение , очень важно что опробовал и написал , будем знать .
затем и писал :-)
просто многие покупаются, что фирма известная, один из брендов, грунт позиционирует себя как профессиональный и т.д. и т.п.
я купился на прошлый опыт с манадо+аквабэйсиком, подумал, что новый типа хуже не будет. плюс под него там надо типа лаву специальную сыпать, т.е. пошел такой закос на амазонию, ну, я и решил, что раз они пытаются быть конкурентными, то грунт не плох, а на деле - чистый маркетинг.
Batir писал(а):Потом попробывал Fluval вот это грунт , я его даже засыпал в работающий аквариум , очень хорошый грунт
какой именно флувал ты пробовал?
Batir писал(а):И последнее попробывал Ada amazonia тоже остался доволен . Ну эстественно применял все меры при работе с такими грунтами .
да, единственный профессиональный(!) грунт, без единого отзыва о недостатке питательности.
но требует особого подхода и головы - поэтому не про меня :lol:
про деньги на него, адавоскую подложку, бакетирии и все остальное - я уже молчу)))

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение Batir » Чт сен 22, 2016 4:09 am

Batir писал(а):Потом попробывал Fluval вот это грунт , я его даже засыпал в работающий аквариум , очень хорошый грунт
какой именно флувал ты пробовал?

То что я пробывал это Fluval Stratum 9 L
Batir писал(а):И последнее попробывал Ada amazonia тоже остался доволен . Ну эстественно применял все меры при работе с такими грунтами .
да, единственный профессиональный(!) грунт, без единого отзыва о недостатке питательности.
но требует особого подхода и головы - поэтому не про меня :lol:
про деньги на него, адавоскую подложку, бакетирии и все остальное - я уже молчу)))[/quote]

Ну на счет этого грунта да , использовал если говорить про адовскою подложку то , покупал 5 ингредиентов по 5 г для моего случая было достаточна и не дорого , ну так сказать это тоже положил . Но думаю и без этого тоже можно и кое что из этого можно заменить . Самое главное придерживаться подмены воды при запуске как положено и не торопиться .
Я первый слой использовал JBL Volcano , вот это то что нужно под любой питательный грунт ( мое мнение ) и продуваемость снизу и никакого закисание грунта . Но последнее время все амазонию хают . Что мол он начинает распадатся и пылить . Но я думаю что надо знать как работать с таким грунтом , что он вообще не подходить к нашей жёсткой воде . Грунт амазония предназначен только и только для мягкой воды .

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение weboved » Чт сен 22, 2016 5:09 pm

Batir писал(а): Ну на счет этого грунта да , использовал если говорить про адовскою подложку то , покупал 5 ингредиентов по 5 г для моего случая было достаточна и не дорого , ну так сказать это тоже положил . Но думаю и без этого тоже можно и кое что из этого можно заменить . Самое главное придерживаться подмены воды при запуске как положено и не торопиться .
а где-то продают на вес?
Batir писал(а):Я первый слой использовал JBL Volcano , вот это то что нужно под любой питательный грунт ( мое мнение ) и продуваемость снизу и никакого закисание грунта .
меня финансово уже не хватило на volcano тогда. да и не везде его продавалось в нужных количествах.
но что-то все больше и больше склоняюсь к тому, что если уж не волкано, и если не ada power sand, то может хотя бы мелкого керамзита положить...
Batir писал(а):Но последнее время все амазонию хают . Что мол он начинает распадатся и пылить . Но я думаю что надо знать как работать с таким грунтом , что он вообще не подходить к нашей жёсткой воде . Грунт амазония предназначен только и только для мягкой воды .
имхо, большая жесткость его разрушает. как и практически любой подобный грунт.

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

Re: Грунт JBL ProScape Plant Soil

Сообщение Batir » Чт сен 22, 2016 8:28 pm

weboved писал(а):
Batir писал(а): Ну на счет этого грунта да , использовал если говорить про адовскою подложку то , покупал 5 ингредиентов по 5 г для моего случая было достаточна и не дорого , ну так сказать это тоже положил . Но думаю и без этого тоже можно и кое что из этого можно заменить . Самое главное придерживаться подмены воды при запуске как положено и не торопиться .
а где-то продают на вес ?
Я заказывал с ebay.
Batir писал(а):Я первый слой использовал JBL Volcano , вот это то что нужно под любой питательный грунт ( мое мнение ) и продуваемость снизу и никакого закисание грунта .
меня финансово уже не хватило на volcano тогда. да и не везде его продавалось в нужных количествах.
но что-то все больше и больше склоняюсь к тому, что если уж не волкано, и если не ada power sand, то может хотя бы мелкого керамзита положить...

Не знаю как поведет себя керамзит в таких случеах ,надо учитовать что он снизу и любые изменение в лучшею или в худшею сторону влечет за собой большие трата времени и денег, может месяц другой и потом можно купить что надо и запускатся как надо.

Ответить