Запуск травника с ледами

Аватара пользователя
smile1974
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 9:26 am
Откуда: Ришон
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение smile1974 » Ср ноя 23, 2016 9:23 am

weboved писал(а):
MariaS писал(а): И СО2, кстати, тоже не очень нужен.
а как определить когда включать co2 при запуске нового аквариума?
У меня со2 был с 1-го дня с легко желтым дропчеккером. пузыряли почти сразу.

MariaS
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение MariaS » Ср ноя 23, 2016 10:54 am

Растения начали расти, кушать начали - начинаем кормить их, а не водоросли...

Аватара пользователя
Doc999tor
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:27 am
Откуда: Тель Авив
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Doc999tor » Ср ноя 23, 2016 11:28 pm

weboved писал(а):а как определить когда включать co2 при запуске нового аквариума?
Не определять. Включать каждый день.

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Чт ноя 24, 2016 8:03 pm

спасибо всем еще раз за коментарии и советы!!!

На данный момент прошло 10 дней , параметры воды не меняются, нитраты высокие как и были фосфатов 0.

День назад решил начать делать подмены воды каждые 2-3 дня по 15% за раз (пока сделал 1 подмену) чтобы уменьшить уровень нитратов, фосфаты решил не добавлять, поскольку боюсь перемудрить с дозой....

Нитчатка набирает обороты, еще не катострофически, но все равно начинает беспокоить...

Вопрос, можно ли запустить креветок амано чтоб они уничтожили кол-во нитчатки? Или с такими параметрами воды как у меня им не выжить (ph 6.4)

Спасибо

MariaS
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение MariaS » Чт ноя 24, 2016 8:15 pm

Тяжко им будет...
Лучше фосфора бухнуть.

Аватара пользователя
Doc999tor
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:27 am
Откуда: Тель Авив
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Doc999tor » Чт ноя 24, 2016 8:34 pm

А что им будет-то?
6.4 вполне себе нормальный рН
Когда упадет ниже 6-ти, они полезут из аквариума.
Не кормить их несколько дней в отдельном сосуде и выпускать в аквариум, они, когда голодные, вполне оперативно едят нитчатку.

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Вс ноя 27, 2016 6:56 pm

Не могу никак понять как добавление фосфатов уменьшит количество нитратов.
Спасибо

MariaS
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение MariaS » Вс ноя 27, 2016 10:56 pm

Растение не одними нитратами питается...
Для утилизации нитратов растению необходим фосфор. Будет фосфор - начнет употреблять нитраты, начнет расти, потребуетя углерод и микроэлементы...
Сейчас у вас из необходимых макро (много потребляемых) веществ только азот. Это примерно как посадить человека на чисто белковую диету - человек худеет. Или на безбелковую диету - человек становится раздражительным и глупеет... Если чего то в питании не хватает, будь то человек, растение или животное - будут наблюдаться те или иные отклонения от нормы...

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Вс ноя 27, 2016 11:11 pm

MariaS большое спасибо за разъяснение. Завтра куплю фосфат и начну добавлять.

Кстати последние дни я думал что смогу понизить кол-во нитратов подменой воды. Делал каждые 2 дня подмены по 20%, после 3х таких подмен сделал сегодня замеры и ничего не поменялось. Нитраты 50мг/л....

Тогда я решил померить нитраты в водопроводе и результат тот же!!!!! В кране нитратов 50мг/л. Почитал что допустимая норма в Израиле до 70 мг/л.

Смогу ли я с такой водой содержать травник? При условии что я буду вносить по мере надобности фосфаты ( и дополнительные микро и макро элементы)

При каком уровне нитратов можно будет запускать рыб? Поскольку нитчатка набирает обороты, то я думал запустить либо пару моли или пару коридоросов чтобы расправились с ней.

Спасибо

Gariman
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Gariman » Пн ноя 28, 2016 7:19 am

stamstam писал(а):
Тогда я решил померить нитраты в водопроводе и результат тот же!!!!! В кране нитратов 50мг/л. Почитал что допустимая норма в Израиле до 70 мг/л.
В мире максимальное от 44 до 50.У нас прыгает от 20 до 70,очень тяжело подстроится к таким скачкам.Поэтому многие переходят на осмоз и потом добавляют всё остальное,делая тесты.

MariaS
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение MariaS » Пн ноя 28, 2016 10:35 am

Сможите.
Просто будете корректировать баланс внесением удобрений и все.
Рыбы - если простые, типа гуппей, меченосцев, анцитрусов - особенно если взять мальков, да хоть сейчас запускать. Только рыбу брать не в магазине! Там она изначально скорее всего будет ослаблена, в лучшем случае.
Рыбы, как и растения, очень пластичные существа. Нет строгих рамок их содержания - вода от и до, и никак иначе.
с рыбами у вас другая проблема может возникнуть - рыбу кормить надо... А если ее кормить , она, простите, какать начнет... что еще повысит содержание нитратов. Добавьте форсфара и калия и понаблюдайте - если через какое то время нитраты начнут падать, то можете рыбу запускать. Рагьше немного травматично будет для рыбы...

Аватара пользователя
Doc999tor
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:27 am
Откуда: Тель Авив
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Doc999tor » Пн ноя 28, 2016 11:26 am

stamstam писал(а): Тогда я решил померить нитраты в водопроводе и результат тот же!!!!! В кране нитратов 50мг/л. Почитал что допустимая норма в Израиле до 70 мг/л.

Смогу ли я с такой водой содержать травник? При условии что я буду вносить по мере надобности фосфаты ( и дополнительные микро и макро элементы)
Еще как сможете!
С таким содержанием нитратов я их еще и добавляю по 30мг на литр в день. И все равно не хватает...

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение weboved » Пн ноя 28, 2016 11:49 am

stamstam писал(а): Тогда я решил померить нитраты в водопроводе и результат тот же!!!!! В кране нитратов 50мг/л.
в каком городе?
надо у себя замерить... у меня 50-ти никогда не было... 10-20...

Gariman
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Gariman » Пн ноя 28, 2016 12:58 pm

Doc999tor писал(а):С таким содержанием нитратов я их еще и добавляю по 30мг на литр в день. И все равно не хватает...
Виктор ,поверь на слово.Ашдод и Т.А- это разные вещи.

Аватара пользователя
Doc999tor
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:27 am
Откуда: Тель Авив
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Doc999tor » Пн ноя 28, 2016 3:06 pm

Gariman писал(а):Виктор ,поверь на слово.Ашдод и Т.А- это разные вещи.
Не так это важно. Даже если с крана лить в травник раз в неделю 30% воды с 50мг/л нитрата, это ничего в сравнении с тем, сколько травник потребляет.

Ответить