Запуск травника с ледами

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Пн ноя 28, 2016 3:55 pm

weboved писал(а): в каком городе?
в Ришоне

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение weboved » Пн ноя 28, 2016 3:58 pm

stamstam писал(а):
weboved писал(а): в каком городе?
в Ришоне
Ок, я сегодня проверю ради интереса, что у меня в кране.

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Пн ноя 28, 2016 3:59 pm

MariaS писал(а): Только рыбу брать не в магазине! Там она изначально скорее всего будет ослаблена, в лучшем случае.
а где лучше брать , не подскажите?
Спасибо

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение weboved » Пн ноя 28, 2016 4:04 pm

stamstam писал(а):
MariaS писал(а): Только рыбу брать не в магазине! Там она изначально скорее всего будет ослаблена, в лучшем случае.
а где лучше брать , не подскажите?
Спасибо
лучше брать на разводнях у форумчан. просто напиши в разделе "Продажа/обмен " что ты ищещь и там могут отозваться. ну или подскажут где купить.

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение weboved » Пн ноя 28, 2016 7:34 pm

ну вот и проверил.

Изображение

я в центре Ришона живу.
может, конечно мой тест глючит...

если вы где-то недалеко, то могу налить немного фосфатов seachem за шоколадку.

вопрос к остальным: я правильно помню, что осмос должен быть без содержания нитратов? если да, то могу проверить тест на осмосе...

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Пн ноя 28, 2016 10:22 pm

weboved писал(а):ну вот и проверил.

я в центре Ришона живу

если вы где-то недалеко, то могу налить немного фосфатов seachem за шоколадку.
Я тоже в центре, у меня как капельные так и бумажные тесты показали одно и тоже....

Большое спасибо за предложение , но я уже купил seachem и сейчас залил, теперь буду ждать что это изменит.. через пару дней сделаю снова тесты.

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Чт дек 01, 2016 10:01 am

Продолжение борьбы с нитратами...

Прошло уже 2.5 недели после старта. 4 дня назад стал заливать фосфат доводя до 1мг/л. После суток фосфаты возвращаются в 0. Я продолжаю снова доливать. (думал в начале что мои тесты не точны, но сразу после добавления по формуле, тест показывает правильно 1мг/л)

Особенных изменений в растениях не замечаю, нитчатка по прежнему присутствует.
Плюс появилась белая слизь, в воде она плавает как кусочки полиэтиленового пакета (фото прилагается)
Нитраты также без изменений - 50. Рыб нет, только появились мелкие улитки.

Hemianthus micranthemoides потихоньку сбрасывал листья плюс собрал нитчатку и белые "полиэтиленовые кусочки", и я решил его вытащить и немного почистить. Когда вытащил то у него несмотря на его чахлый вид, корни разрослись хорошо...

На данный момент, продолжаю добавлять фосфаты и сегодня добавил 1й раз калий... Начинаю думать о том чтобы добавить ещё быстро растущих растений... Плюс не уверен на сколько достаточно яркий свет (3 леда, как я писал в прошлых сообщениях), но по количеству нитчатки, похоже что она не жалуется :)

Буду благодарен всем за советы, комментарии.
Спасибо.
Изображение

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение weboved » Чт дек 01, 2016 10:27 am

Я бы не вытаскивал растения из грунта. Нитчатку собирать удобно ватными палочками, наматывая.
Улитки - не проблема, потом найдешь хелен и они тебе все подчистят, только панцири пустые успевай доставать :-)
2.5 недели - еще рано. еще недели 2 и все будет ок

Iluxa
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 9:13 pm
Откуда: Netanya

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Iluxa » Чт дек 01, 2016 12:51 pm

Мне кажется, что у Вас есть свет, но в его спектре отсутствуют красный-650nm, синий-450nm, возможно зеленый.
Акваэлевская лампа состоит из 2-х светодиодных однородных матриц, свет есть, нужного спектра нет.
для примера вот LED лампа для растений http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... nt/158530/
Или вот тема http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... f=6&t=7457
там не просто так собирают лампу из отдельных ледов.
P.S. В любом случае, хотел как лучше!

MariaS
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:48 pm
Откуда: Кфар-Саба
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение MariaS » Чт дек 01, 2016 3:34 pm

Давно хотела задать вопрос, но как то все забывалось...
а что за ЛЕДы то у Вас?

stamstam
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 12:51 pm
Откуда: холон

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение stamstam » Чт дек 01, 2016 3:56 pm

MariaS писал(а):Давно хотела задать вопрос, но как то все забывалось...
а что за ЛЕДы то у Вас?
у меня стоят 2-а леда 'sunny 80' которые шли в комплекте и еще один 'plant 80' я докупил.

Вот их характеристики:
http://www.aquael.pl/ru/produkty/akwary ... ктеристики

лед содержит 110 люмен на 1 ват. Получается на ~100 литров нетто (125 брутто), 3-а леда содержат 3960 люменов (36w * 110 lumen). Получается 39 люменов на литр.

Iluxa
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 9:13 pm
Откуда: Netanya

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Iluxa » Чт дек 01, 2016 4:57 pm

Люмины это мощность светового потока (сила света). Спектр в этом излучении может быть любым.
Я попробую дать еще одну ссылку на описание ледов в составе ламы для травника.
http://www.gcshop-sg.com/store_light_razor.php Посмотрите на состав ледов в температурном режиме 8000К.
ОФФТОП: я по поводу лед освещения почти уже диссертацию дописываю. }~7

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение weboved » Чт дек 01, 2016 4:59 pm

Iluxa писал(а):Люмины это мощность светового потока (сила света). Спектр в этом излучении может быть любым.
вот тут спектр его ламп

Iluxa
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 9:13 pm
Откуда: Netanya

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение Iluxa » Чт дек 01, 2016 5:22 pm

weboved писал(а):
Iluxa писал(а):Люмины это мощность светового потока (сила света). Спектр в этом излучении может быть любым.
вот тут спектр его ламп
Упс, спектр на 8000 получается просто идеальный. Если это правда, то проблема не свет.

Аватара пользователя
weboved
Технический администратор сайта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:43 am
Откуда: Ришон Лецион
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Запуск травника с ледами

Сообщение weboved » Чт дек 01, 2016 5:25 pm

Iluxa писал(а): Упс, спектр на 8000 получается просто идеальный. Если это правда, то проблема не свет.
да нет там проблем... кроме становление баланса. просто период этого... как его... азотного цикла

Ответить