подходит ли фильтр

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Пт дек 09, 2016 3:16 pm

шалом
у меня аквариум juwel rio 125
есть растения
внутрений фильтр не очень устраивает
вапрос
у меня есть фильтр внешник флюваль 406
падойдёт ли он к моему аквариуму или мощность будет велика
зарание блогадарю

stasne1
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2012 9:59 am
Откуда: Холон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: подходит ли фильтр

Сообщение stasne1 » Пт дек 09, 2016 4:58 pm

Будет заметное течение в аквариуме. Был бы цихлидник без растений, или, скажем, аквариум с L-сомами, то было-бы неплохо. а вот растениям, боюсь, не комфортно будет. Либо надо искусственно снижать производительность фильтра, т.е. снижать поток.

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Пт дек 09, 2016 5:12 pm

спасибо

Аватара пользователя
Sergeyка
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 1:14 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: подходит ли фильтр

Сообщение Sergeyка » Пт дек 09, 2016 5:31 pm

На выходе одеваете что-то типа такого и течения нет, а пропускная фильтра та же.

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Пт дек 09, 2016 6:58 pm

ухты здорово спасибочки непременно васпользуюсь саветом

Gariman
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: подходит ли фильтр

Сообщение Gariman » Сб дек 10, 2016 7:53 am

Sergeyка писал(а):На выходе одеваете что-то типа такого и течения нет, а пропускная фильтра та же.
Серёга!Любой заполненный внешник в жизни не выдаст заявленной производительности.Хорошо,если половину.А то и одну треть.Зависит от высоты и наполнителей.Это проверенно мной в ручную ,т .е. двух литровой кружкой и секундомером.У меня 4200 л.ч заявленных ,итальянскими производителями .Обыкновенная флейта ,и никаких течений.

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Сб дек 10, 2016 9:31 am

скажите а какие наполнители нужны в филльтр с растительным
аквариумом
но мне кажется что сергей прав будет сильное тичнние

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Сб дек 10, 2016 9:34 am

ещё один вапрос хде мона купить эхинодорусы
мне они нравятся хотел бы видов 10 разных
живу в ашдоде

dvir
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 4:22 pm
Откуда: Кирьят Гат
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: подходит ли фильтр

Сообщение dvir » Сб дек 10, 2016 3:48 pm

Juwel фильтр оставь. Он очень хороший. Я в своих аквариумах тоже вытаскивал, а потом возвращал обратно. Минус то что занимает место в аквариуме. А плюсов очень много, начиная от удобства в обслуживание и возможности менять в нём наполнители по потребностям. До различных плюшек, таких как установка на сопло воздухозаборник, заменяющий аэратор. В дальнейшем если захочешь добавить холодильник и ультрафиолетовую лампу купишь дополнительный внешний фильтр. Пока что терпение и только терпение.

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Сб дек 10, 2016 4:26 pm

Спасибо
Просто фильтр уже есть
У меня есть ещё и фильтр фирмы sicce whale 500 он стати на 200 литровым таганьике

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Сб дек 10, 2016 4:53 pm

Отличный фильтрИзображение

Аватара пользователя
Doc999tor
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:27 am
Откуда: Тель Авив
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: подходит ли фильтр

Сообщение Doc999tor » Вс дек 11, 2016 2:04 pm

руслан писал(а):шалом
у меня аквариум juwel rio 125
у меня есть фильтр внешник флюваль 406
падойдёт ли он к моему аквариуму или мощность будет велика
зарание блогадарю
У него заявленная мощность до 400л/ч. Стандартная мера брать фильтр мощностью в 3 объема аквариума в час. Так что будет как раз. Максимум поставите больше мелкоячеистых губок.
руслан писал(а):скажите а какие наполнители нужны в филльтр с растительным аквариумом
В растительном аквариуме нет необходимости чем-то специфичном.
Стандартный набор: 2 подноса с губками разной ячеистости и поднос с керамикой (мелкопористые керамические кольца).
Качество керамики не играет ключевую роль, можно брать простую. Можно засыпать поднос крупным туфом. Можно вообще без нее обойтись.
Смысл в том, что растительному аквариуму фильтр вообще не нужен. Он перемешивает воду и задерживает и перерабатывает органическую взвесь.
У меня на двух 80-тилитровых аквариумах с рыбами и растениями стоят две маленькие помпы с маленькими кусочками крупноячеистой губки, которые задерживают листья. И фильтров, как таковых, нет вовсе.

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Вс дек 11, 2016 2:33 pm

спасибо огромное
я рад что камуто не безразлично

stasne1
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2012 9:59 am
Откуда: Холон
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: подходит ли фильтр

Сообщение stasne1 » Вс дек 11, 2016 7:29 pm

Витя, у него заявленная мощность 1450 л/ч. http://www.akvionika.ru/shop/UID_2871_f ... itrov.html
ИМХО - перебор. Даже если будет в полтора раза ниже - 1000 л/ч - все равно перебор.
И опять имхо - любые префильтры - губки, ситечки и т.д. сильно снижают производительность. Такой фильтр хорош для цихлидника на 400-500л. Для травника 120л - по моему нет.

руслан
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2014 9:37 pm
Откуда: israel

Re: подходит ли фильтр

Сообщение руслан » Вс дек 11, 2016 8:40 pm

Он стоит у меня на Танганьике
Отличный фильтр
У меня есть свободный флюваль 406

Ответить