Приглашение к обсуждению - какие призы желательны для конкурсов.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Приглашение к обсуждению - какие призы желательны для конкурсов.
Какие призы вызвали бы желание участвовать в конкурсе?
Я обычно использую книги. Как вариант, можно использовать в качестве приза годовую подписку на какой-нибудь журнал.
Может у потенциальных авторов есть другое мнение и другие желания?
Я обычно использую книги. Как вариант, можно использовать в качестве приза годовую подписку на какой-нибудь журнал.
Может у потенциальных авторов есть другое мнение и другие желания?
Последний раз редактировалось Yan Ср мар 17, 2010 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ян
-
- Клуб
Кому нравиться арбуз, а кому и свиной хрящик.
Сложный Ян задал вопрос, так сразу и не ответишь. Надо подумать.
Почему в конкурсе не участвуют статьи членов клуба в общем-то понятно. Дарить самим себе подарки как-то странно. Но проделанная этими людьми работа должна быть как-то оценена.
Поэтому, предлагаю учредить приз зрительских симпатий для авторов статей "MTF", членов клуба. Со своей стороны, готов в качестве приза выставить крупнолитражную бутылку шампанского или другого молдавского напитка (не уверен, что шампанское примут в авиапочту).
Сложный Ян задал вопрос, так сразу и не ответишь. Надо подумать.
Почему в конкурсе не участвуют статьи членов клуба в общем-то понятно. Дарить самим себе подарки как-то странно. Но проделанная этими людьми работа должна быть как-то оценена.
Поэтому, предлагаю учредить приз зрительских симпатий для авторов статей "MTF", членов клуба. Со своей стороны, готов в качестве приза выставить крупнолитражную бутылку шампанского или другого молдавского напитка (не уверен, что шампанское примут в авиапочту).
Игорь.
Привлечь очень трудно. Поэтому основу авторов статей должны составлять какие-то дружественные сайту люди. На деле наверное так и происходит.
Если допустим взять "конкурирующие" фирмы - журнал Аквариум. Быстрые сроки выхода статьи - обычно через 3-4 месяца после отправки в редакцию. Денежная компенсация порядка 100$ за статью среднего размера, без всяких конкурсов. Потом - hard copy, все же приятно подержать журнальчик на коленках, на полочке... а что мы имеем в реальности - авторы одни и теже - Ванюшин, Елочкин и т.д. Можно подумать, что журнал закрыт для обычных любителей. Ничего подобного! Статьи новичков принимаются в первую очередь и публикуются As soon as possible. Не пишет никто! Даже на таких условиях...
Видимо проблема все же лежит где-то более глубоко, а не в призах.
Если допустим взять "конкурирующие" фирмы - журнал Аквариум. Быстрые сроки выхода статьи - обычно через 3-4 месяца после отправки в редакцию. Денежная компенсация порядка 100$ за статью среднего размера, без всяких конкурсов. Потом - hard copy, все же приятно подержать журнальчик на коленках, на полочке... а что мы имеем в реальности - авторы одни и теже - Ванюшин, Елочкин и т.д. Можно подумать, что журнал закрыт для обычных любителей. Ничего подобного! Статьи новичков принимаются в первую очередь и публикуются As soon as possible. Не пишет никто! Даже на таких условиях...
Видимо проблема все же лежит где-то более глубоко, а не в призах.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Как решить эту проблему, не знаю.
Особенно, когда всё на добровольных началах. Когда (если) есть зароботок от рекламы и продажи журнала, то можно делать гонорары и более крупные призы. А когда всё это в рамках хобби?
Ко мне обращались англоязычные авторы, предлагали статьи, естественно, - за гонорар. Причём за немалые гонорары. Как только узнавали, что всё бесплатно - исчезали. Но я ведь не могу платить столько же, сколько платит TFH или PFK.
Да, авторы одни и те же, но и не только в русскоязычной периодике.
Я вот смотрю англоязычные журналы, так там тоже одни и те же авторы, причём в разных журналах. Мало того, иногда в один месяц в разных журналах выходит статья одного автора про одну и ту же рыбку.
Особенно, когда всё на добровольных началах. Когда (если) есть зароботок от рекламы и продажи журнала, то можно делать гонорары и более крупные призы. А когда всё это в рамках хобби?
Ко мне обращались англоязычные авторы, предлагали статьи, естественно, - за гонорар. Причём за немалые гонорары. Как только узнавали, что всё бесплатно - исчезали. Но я ведь не могу платить столько же, сколько платит TFH или PFK.
Да, авторы одни и те же, но и не только в русскоязычной периодике.
Я вот смотрю англоязычные журналы, так там тоже одни и те же авторы, причём в разных журналах. Мало того, иногда в один месяц в разных журналах выходит статья одного автора про одну и ту же рыбку.
Ян
-
- Контактная информация:
шалом..
мой вам совет, заинтересуйте собой, тоисть... своим сайтом, производителей или магазин\фирму занимающуюся аква оборудованием и сделайте за их счет себе приятно...
начните с мелочи - вывесить банера от магазина, ...... бартер рулит!!!
информационная база сайта-форума очень хорошая... некоторого даже я не знал...)
так, что бог в помощь.! если что обращайтесь..)
мой вам совет, заинтересуйте собой, тоисть... своим сайтом, производителей или магазин\фирму занимающуюся аква оборудованием и сделайте за их счет себе приятно...
начните с мелочи - вывесить банера от магазина, ...... бартер рулит!!!
информационная база сайта-форума очень хорошая... некоторого даже я не знал...)
так, что бог в помощь.! если что обращайтесь..)
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
*** с грустью читая второй месяц все старые выпуски журнала ***Yan писал(а):Если учесть, что в конкурсе участвуют аквариумисты с разных стран и разных городов, не так просто найти магазин, который согласится распространить призы по всему миру.
что-то есть на амазоне, что-то на ebay
оба этих ресурса вполне могут решить проблему с доставкой в страну победителя
можно попытаться выбрать более лояльную в плане цен страну для заказа и отправки товара, например, Польшу, где цены на оборудование несколько ниже и, с помощью посредника, высылать оттуда призы победителям.
а можно и поискать в его стране и может быть удобнее будет купить там с их доставкой, а оплатить отсюда... да и магазин будет рад, если за его логистическую помощь его прилюдно вспомнят добрым словом ;)
было бы чем платить... но тут имхо можно попытаться что-то сделать тоже.
может быть организовать "фонд победителя", в который форумчане могли бы сбрасываться кто сколько может. я бы поучаствовал.
можно попытаться попривлекать магазины - спонсоры конкурсов.
как по мне, так этот форум - мог бы быть очень полезен в плане рекламы наших израильских локальных магазинов, которые могли бы таким образом поучаствовать в развитии israquarium
приведу пример: видел как продавец одного из часто упоминаемых тут магазинов вертелся "как белка в колесе" в пятницу у себя в магазине. при этом в другом магазине, в другом городе, с разницей в пол-часа продавец тупо стоял и разглядывал прохожих, хотя его ассортимент довольно не плох. а разница между магазинах, на мой взгляд, не только в авторитете продавца, но и в этом форуме. я недавно встречался с довольно старым форумчанином (мы из одного города) как раз у второго магазина - так он даже не знал, что этот магазин есть.. а магазин довольно большой..
мне кажется, что именно у этого форума есть огромный потенциал. и этот потенциал в первую очередь в форумчанах, которые помогают, советуют, делятся и встречаются - это все создает уютное и толерантное community, причем подобного я еще нигде не видел :) на других ресурсах к новичкам более прохладны...
возможно, что стоит немного что-то обновить на форуме, чтобы это выглядело более современно и более привлекательно для потенциальных спонсоров + что-то несущее больше удобств для простых форумчан. иногда немного свежего дыхания может нести очень волшедный эффект. к слову, я знаю двух форумчан, которые чисто теоретически, могли бы помочь с тех. частью.
-
- Клуб
- Контактная информация:
В первые годы сайта я организовал несколько конкурсов.
Посетил множество магазинов.
Немало магазинов согласны спонсировать призы.
Но...
Они не могут дать деньги или товар просто так, без квитанции, т.к. им нужна отчётность и эти траты будут списаны с налогов.
А для этого у меня должен быть какой-либо юридический статус - фирма, организация, амута и т.д.
Пока этого нет (а я и не хочу этого делать) получить средства от магазинов непросто.
Прэтому все призы на большинство конкурсов я покупал сам.
Только один раз я смог договориться с магазинами о том, что призом на конкурсе будут купоны на покупку в их магазинах (набрал почти 3000(!) шек и это в 2005 году).
Посетил множество магазинов.
Немало магазинов согласны спонсировать призы.
Но...
Они не могут дать деньги или товар просто так, без квитанции, т.к. им нужна отчётность и эти траты будут списаны с налогов.
А для этого у меня должен быть какой-либо юридический статус - фирма, организация, амута и т.д.
Пока этого нет (а я и не хочу этого делать) получить средства от магазинов непросто.
Прэтому все призы на большинство конкурсов я покупал сам.
Только один раз я смог договориться с магазинами о том, что призом на конкурсе будут купоны на покупку в их магазинах (набрал почти 3000(!) шек и это в 2005 году).
Ян