Подхватили ихтиофтириоз
dimaf, вам никто не давал право обращаться ко мне в таком тоне. На "ты" мы с вами тоже не переходили. Вам прицепиться больше не к кому? А в лекарстве за 10 шеклей содержится малахитовая зелень и формалин. Или у нас "манка" теперь этим не лечится?
На этом dimaf, общение лично с вами считаю для себя неинтересным и не информативным. Отвечать на ваши "выпады" не буду т.к. уважаю себя и ценю своё время
На этом dimaf, общение лично с вами считаю для себя неинтересным и не информативным. Отвечать на ваши "выпады" не буду т.к. уважаю себя и ценю своё время
-
- Клуб
Отписываюсь: лекарство купила Danios Anti-Ich, знаю, что Сера и ДЖБЛ лучше, но ни в одном, ни в другом магазинах, которые ко мне ближе всего вчера были, их не было.
Яростно просифонила вчера грунт, сменила 30% воды, подняла температуру в два приема до 28 градусов, и булькнула крышечку средства в аквариум. Вода сине-зеленая, рыбы перепуганные, но утром все были живы и вполне активны.
У петушка еще осталось несколько крупинок под жаберными крышками, но он и был самый зараженный. Петушачья жена уже чистая, гуппеши тоже, у одного неона еще есть крупинка на хвосте, остальные чистенькие. Все рыбы сегодня активно плавали, влёт сожрали скудную порцию корма, неоны брачные игры затеяли, петух к супруге приставал,креветки бегали.
Сменила 20% воды, перед сном снова повторю ту же дозу препарата.
Я вот еще в инете прочла, что при лечении надо еще и грунт с каждодневной подменой сифонить, чтобы отвалившихся паразитов убрать.
А как его сифонить, если растений хоть и немного, но они в шахматном порядке натыканы, коряжки разбросанны и кокос до кучи валяется? Каждый раз всё поднимать - геморрой, возле растений тоже особо не насифонишься, не повыдергивая всю зелень. На открытых участках самым маленьким сифоном собираю все что можно. :/
Яростно просифонила вчера грунт, сменила 30% воды, подняла температуру в два приема до 28 градусов, и булькнула крышечку средства в аквариум. Вода сине-зеленая, рыбы перепуганные, но утром все были живы и вполне активны.
У петушка еще осталось несколько крупинок под жаберными крышками, но он и был самый зараженный. Петушачья жена уже чистая, гуппеши тоже, у одного неона еще есть крупинка на хвосте, остальные чистенькие. Все рыбы сегодня активно плавали, влёт сожрали скудную порцию корма, неоны брачные игры затеяли, петух к супруге приставал,креветки бегали.
Сменила 20% воды, перед сном снова повторю ту же дозу препарата.
Я вот еще в инете прочла, что при лечении надо еще и грунт с каждодневной подменой сифонить, чтобы отвалившихся паразитов убрать.
А как его сифонить, если растений хоть и немного, но они в шахматном порядке натыканы, коряжки разбросанны и кокос до кучи валяется? Каждый раз всё поднимать - геморрой, возле растений тоже особо не насифонишься, не повыдергивая всю зелень. На открытых участках самым маленьким сифоном собираю все что можно. :/
uv излучение убивает бактерии, не думаю что в данном случаи она уместна. То что рыба чистая еще не говорит о том что она не поражена, насколько я помню про ихтик белая точка появляется когда паразит размножается и бродяжки выходят из тела рыбы, то есть на стадии когда паразит входит под кожу точки еще не видно. Меня интересуют именно неоны так как они плохо переносят лекарства, и бытует мнение что их практически невозможно вылечить от ихтика.
губит людей не пиво, губит людей вода.
maxim был прав: неоны не пережили лечения. Сифонила, воду меняла, нашла, наконец, Костапур - такое впечатление, что его или очень мало поставляют, или у продавцов заговор, куда ни обращалась, или нет, закончился,мы не работаем с "Сера" - но неонам не помогло. Передохли один за другим, и вдогонку анцитрусы тихо усопли, хотя до последнего плавали и брали корм. :(
Выжил только престарелый петух с женой, хотя они были первыми кандидатами на выход, самые зараженные, всю неделю, пока шло лечение валялись на дне у обогревателя, не всплывали за воздухом, тяжело дышали. Самец себе жаберную крышку сильно, до ран, расчесал. Его неоны даже начали объедать, порвали роскошный хвост и плавники, я уж было полезла с сачком доставать его, думала помер, ан нет, выдрался и забился за фильтр. Жена его за болезнь сильно отощала, ходила с полным пузом икры, сейчас обтекаемая как торпеда.
Креветки япаники вроде без особых потерь пережили лечение, при последней генеральной уборке в аквариуме насчитала семь из девяти, правда они и прячутся будь здоров, и камуфляж навели под цвет коряги.
Воду все еще меняю дважды в неделю, по 20% и 30% за прием, один раз с капитальной сифонкой грунта, и все равно боязно, а вдруг там что-то да осталось из паразитов? Петухи вернулись в привычный режим, жрут, спят, пытаются заняться нерестом, следов болезни не замечено.
Выжил только престарелый петух с женой, хотя они были первыми кандидатами на выход, самые зараженные, всю неделю, пока шло лечение валялись на дне у обогревателя, не всплывали за воздухом, тяжело дышали. Самец себе жаберную крышку сильно, до ран, расчесал. Его неоны даже начали объедать, порвали роскошный хвост и плавники, я уж было полезла с сачком доставать его, думала помер, ан нет, выдрался и забился за фильтр. Жена его за болезнь сильно отощала, ходила с полным пузом икры, сейчас обтекаемая как торпеда.
Креветки япаники вроде без особых потерь пережили лечение, при последней генеральной уборке в аквариуме насчитала семь из девяти, правда они и прячутся будь здоров, и камуфляж навели под цвет коряги.
Воду все еще меняю дважды в неделю, по 20% и 30% за прием, один раз с капитальной сифонкой грунта, и все равно боязно, а вдруг там что-то да осталось из паразитов? Петухи вернулись в привычный режим, жрут, спят, пытаются заняться нерестом, следов болезни не замечено.
-
Олег,сколько времени лечили Пунктолом ультра? В иструкции написно 10 мл на 100 л воды в 1-й,3-й 5-й и т.д до 15-го.с подменой паред каждым внесением 30-50% воды.Придерживались инструкции,или по своему?Спасибо.OlegK писал(а):Я лечил JBL Punktol, есть еще Sera Costapur, есть во всех магазинах. Лил прямо в аквариум. Тянуть нельзя, чем быстрее начать лечение, тем лучше. Вроде, вспышка заболевания начинается с похолоданием.
-
Да,,по моему подхватил.Гоша рекомендует Мелафор (или не правильно понял?),за неимением его ,для быстрого реагирования использовал Sera Costa med F.Ежедневное внесение,температура 30 в два этапа 26-28-30(за сутки).Ежедневная подмена 25% воды,той же температуры.Аэрация -максимум,фильтрация-два дополнительных внутренних фильтра,для поимки "бродяжников"и цист .СО2 временно отключен. Химию вношу с подменой,за час перед отключением освещения.Хотелось бы услышать советы .Спасибо.
Vintro мои соболезнования, в утешение могу сказать что по моему неонов вылечить от манки невозможно, пусть меня поправят если я ошибаюсь. А вот кормить рыбу во время лечения думаю не стоит, разве что по минимуму и лучше живыми кормами . Melafor и costamed f - это практически одно и то же. оба средства содержат 2 действующих вещества- малахитовый зеленый и формалин(та еще гадость), Мелафор 2.5 % формалина и 0.125% мал. зеленого, в костамеде 2.06% и 0.18% соответственно, думаю что другие производители предлагают практически тоже самое. Единственно, что меня настораживает в Melafor, это абсолютное отсутствие каких либо дат на упаковке, ни даты производства, ни последнего срока использования, в уверения продавцов типа "у нас все самое свежее"- верится мало, поэтому иди знай сколько оно на полках валялось и соответственно насколько оно годно к употреблению.
губит людей не пиво, губит людей вода.
я конечно не Олег но приходилось действовать не по инструкции, лечили пунктолом ультра + эктол кристал (эктол советуют в инструкции) по инструкции на пятый день все были здоровые кроме боций , пролечили еще неделю не излечивало, но и не становилось хуже. Потом решили по своему первый день с подменой четверть дозы, второй день с подменой пол дозы и третий день с подменой полную дозу, на четвертый день последняя точка отвалилась с боции, подменили воду и добавили еще контрольные пол дозы затем подменили воду и поставили в фильтр уголь, подмены были по 30%. никто не умер и не было намеков на ухудшение самочувствия рыб, лекарство добавляли на ночь после выключения света. темп +30 аэрация на полнуюGariman писал(а): Олег,сколько времени лечили Пунктолом ультра? В иструкции написно 10 мл на 100 л воды в 1-й,3-й 5-й и т.д до 15-го.с подменой паред каждым внесением 30-50% воды.Придерживались инструкции,или по своему?Спасибо.
-
Ув.kirgizil!
Когда мне форумчане,объяснили,что при таких "встомлениях" Хим.препаратов нужно сберечь культуру внешнего фильтра,было уже поздно,"забор уже поплыл качаясь на волнах".Термин могу объяснить в личке.Даже если все пройдет без жертв,придется лезть и промывать внешник .Углем не обойтись.А ведь был же этот препарат дома!Чего стоило внести для профилактики ,перед посадкой новой рыбы?Забывчивость.Спасибо.
Когда мне форумчане,объяснили,что при таких "встомлениях" Хим.препаратов нужно сберечь культуру внешнего фильтра,было уже поздно,"забор уже поплыл качаясь на волнах".Термин могу объяснить в личке.Даже если все пройдет без жертв,придется лезть и промывать внешник .Углем не обойтись.А ведь был же этот препарат дома!Чего стоило внести для профилактики ,перед посадкой новой рыбы?Забывчивость.Спасибо.
самый лучший вариант: отсадник/карантиник, у нас новая рыба карантинится 2 недели в 10л акве + каждодневные 50% подмены из нашей аквы, первые 4 дня карантина добавляем Сера омнипур ( http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=14 )
Вот уже четвертый раз подселяем рыбу через карантин, тфу тфу тфу без всяких проишествий, не то что раньше после подселения вылазит какая нибудь зараза... а плюсов много карантиник маленький лекарства надо мало и баланс в акве не убивается
Вот уже четвертый раз подселяем рыбу через карантин, тфу тфу тфу без всяких проишествий, не то что раньше после подселения вылазит какая нибудь зараза... а плюсов много карантиник маленький лекарства надо мало и баланс в акве не убивается