в Ришонеweboved писал(а): в каком городе?
Запуск травника с ледами
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
Re: Запуск травника с ледами
Ок, я сегодня проверю ради интереса, что у меня в кране.stamstam писал(а):в Ришонеweboved писал(а): в каком городе?
а где лучше брать , не подскажите?MariaS писал(а): Только рыбу брать не в магазине! Там она изначально скорее всего будет ослаблена, в лучшем случае.
Спасибо
- weboved
- Контактная информация:
лучше брать на разводнях у форумчан. просто напиши в разделе "Продажа/обмен " что ты ищещь и там могут отозваться. ну или подскажут где купить.stamstam писал(а):а где лучше брать , не подскажите?MariaS писал(а): Только рыбу брать не в магазине! Там она изначально скорее всего будет ослаблена, в лучшем случае.
Спасибо
- weboved
- Контактная информация:
ну вот и проверил.
я в центре Ришона живу.
может, конечно мой тест глючит...
если вы где-то недалеко, то могу налить немного фосфатов seachem за шоколадку.
вопрос к остальным: я правильно помню, что осмос должен быть без содержания нитратов? если да, то могу проверить тест на осмосе...
я в центре Ришона живу.
может, конечно мой тест глючит...
вопрос к остальным: я правильно помню, что осмос должен быть без содержания нитратов? если да, то могу проверить тест на осмосе...
Я тоже в центре, у меня как капельные так и бумажные тесты показали одно и тоже....weboved писал(а):ну вот и проверил.
я в центре Ришона живу
Большое спасибо за предложение , но я уже купил seachem и сейчас залил, теперь буду ждать что это изменит.. через пару дней сделаю снова тесты.
Продолжение борьбы с нитратами...
Прошло уже 2.5 недели после старта. 4 дня назад стал заливать фосфат доводя до 1мг/л. После суток фосфаты возвращаются в 0. Я продолжаю снова доливать. (думал в начале что мои тесты не точны, но сразу после добавления по формуле, тест показывает правильно 1мг/л)
Особенных изменений в растениях не замечаю, нитчатка по прежнему присутствует.
Плюс появилась белая слизь, в воде она плавает как кусочки полиэтиленового пакета (фото прилагается)
Нитраты также без изменений - 50. Рыб нет, только появились мелкие улитки.
Hemianthus micranthemoides потихоньку сбрасывал листья плюс собрал нитчатку и белые "полиэтиленовые кусочки", и я решил его вытащить и немного почистить. Когда вытащил то у него несмотря на его чахлый вид, корни разрослись хорошо...
На данный момент, продолжаю добавлять фосфаты и сегодня добавил 1й раз калий... Начинаю думать о том чтобы добавить ещё быстро растущих растений... Плюс не уверен на сколько достаточно яркий свет (3 леда, как я писал в прошлых сообщениях), но по количеству нитчатки, похоже что она не жалуется :)
Буду благодарен всем за советы, комментарии.
Спасибо.
Прошло уже 2.5 недели после старта. 4 дня назад стал заливать фосфат доводя до 1мг/л. После суток фосфаты возвращаются в 0. Я продолжаю снова доливать. (думал в начале что мои тесты не точны, но сразу после добавления по формуле, тест показывает правильно 1мг/л)
Особенных изменений в растениях не замечаю, нитчатка по прежнему присутствует.
Плюс появилась белая слизь, в воде она плавает как кусочки полиэтиленового пакета (фото прилагается)
Нитраты также без изменений - 50. Рыб нет, только появились мелкие улитки.
Hemianthus micranthemoides потихоньку сбрасывал листья плюс собрал нитчатку и белые "полиэтиленовые кусочки", и я решил его вытащить и немного почистить. Когда вытащил то у него несмотря на его чахлый вид, корни разрослись хорошо...
На данный момент, продолжаю добавлять фосфаты и сегодня добавил 1й раз калий... Начинаю думать о том чтобы добавить ещё быстро растущих растений... Плюс не уверен на сколько достаточно яркий свет (3 леда, как я писал в прошлых сообщениях), но по количеству нитчатки, похоже что она не жалуется :)
Буду благодарен всем за советы, комментарии.
Спасибо.
- weboved
- Контактная информация:
Я бы не вытаскивал растения из грунта. Нитчатку собирать удобно ватными палочками, наматывая.
Улитки - не проблема, потом найдешь хелен и они тебе все подчистят, только панцири пустые успевай доставать
2.5 недели - еще рано. еще недели 2 и все будет ок
Улитки - не проблема, потом найдешь хелен и они тебе все подчистят, только панцири пустые успевай доставать
2.5 недели - еще рано. еще недели 2 и все будет ок
Мне кажется, что у Вас есть свет, но в его спектре отсутствуют красный-650nm, синий-450nm, возможно зеленый.
Акваэлевская лампа состоит из 2-х светодиодных однородных матриц, свет есть, нужного спектра нет.
для примера вот LED лампа для растений http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... nt/158530/
Или вот тема http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... f=6&t=7457
там не просто так собирают лампу из отдельных ледов.
P.S. В любом случае, хотел как лучше!
Акваэлевская лампа состоит из 2-х светодиодных однородных матриц, свет есть, нужного спектра нет.
для примера вот LED лампа для растений http://www.aquaristikshop.com/aquaristi ... nt/158530/
Или вот тема http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... f=6&t=7457
там не просто так собирают лампу из отдельных ледов.
P.S. В любом случае, хотел как лучше!
-
Давно хотела задать вопрос, но как то все забывалось...
а что за ЛЕДы то у Вас?
а что за ЛЕДы то у Вас?
у меня стоят 2-а леда 'sunny 80' которые шли в комплекте и еще один 'plant 80' я докупил.MariaS писал(а):Давно хотела задать вопрос, но как то все забывалось...
а что за ЛЕДы то у Вас?
Вот их характеристики:
http://www.aquael.pl/ru/produkty/akwary ... ктеристики
лед содержит 110 люмен на 1 ват. Получается на ~100 литров нетто (125 брутто), 3-а леда содержат 3960 люменов (36w * 110 lumen). Получается 39 люменов на литр.
Люмины это мощность светового потока (сила света). Спектр в этом излучении может быть любым.
Я попробую дать еще одну ссылку на описание ледов в составе ламы для травника.
http://www.gcshop-sg.com/store_light_razor.php Посмотрите на состав ледов в температурном режиме 8000К.
ОФФТОП: я по поводу лед освещения почти уже диссертацию дописываю.
Я попробую дать еще одну ссылку на описание ледов в составе ламы для травника.
http://www.gcshop-sg.com/store_light_razor.php Посмотрите на состав ледов в температурном режиме 8000К.
ОФФТОП: я по поводу лед освещения почти уже диссертацию дописываю.
- weboved
- Контактная информация:
вот тут спектр его лампIluxa писал(а):Люмины это мощность светового потока (сила света). Спектр в этом излучении может быть любым.
Упс, спектр на 8000 получается просто идеальный. Если это правда, то проблема не свет.weboved писал(а):вот тут спектр его лампIluxa писал(а):Люмины это мощность светового потока (сила света). Спектр в этом излучении может быть любым.
- weboved
- Контактная информация:
да нет там проблем... кроме становление баланса. просто период этого... как его... азотного циклаIluxa писал(а): Упс, спектр на 8000 получается просто идеальный. Если это правда, то проблема не свет.