low power led flood light XH-F10W solar floodlights

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Ср июл 03, 2013 1:16 pm

Noel писал(а): Мария, а неплохо вышло!
Спасибо!!
Пока меня радует то, что температура к вечеру практически не растет - вчера выросла всего на 1, 5 градуса...
Noel писал(а): точнее подобрать мощность.
Не поняла... Мощность светильника (ЛЕДа) или как то димировать драйвер? Что надо изменить?

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Вс июл 07, 2013 7:51 am

MariaS писал(а): ... Не поняла... Мощность светильника (ЛЕДа) или как то димировать драйвер? Что надо изменить?
Ну, в Вашем случае, может и не придётся ничего менять. Я имел в виду корректировку мощности по результатам роста растений/водорослей.

MariaS

Сообщение MariaS » Вт июл 23, 2013 12:11 am

В субботу - 20.07 - заменила оставшуюся галогенку на второй прожектор... Сегодня 2 день... К вечеру по ощущениям вода прохладная!!! На градуснике в аквариуме - 27,8, на градуснике в комнате - 29... Охлаждение еще не ставила, и судя по всему в этом году его ставить не буду!!! Скалярихи на прохладе устроили петушиные бои за самца, выщипывают друг другу хвосты. Растения - мелко мелко пузыряют, причем пузыри идут от дна. Причем удивительно - когда в комнате светло, создается впечатление, что света маловато, когда стемнело - аквариум смотрится просто как бы сияющим изнутри, засверкал, даже стекла захотелось протереть.... На тени на дне отчетливо видно, как рыба, стоящая у дна, шевелит плавниками...
P.S. Это не реклама и не агитация, просто мне пока очень нравится... Что будет дальше - поживем, увидим... Больше всего меня интересует долговечность - сколько из обещанных 50000 часов они проработают?

MariaS

Сообщение MariaS » Пн авг 19, 2013 3:09 pm

Итак, два ЛЕДа по 10 W стоят месяц.
Десять дней назад поставила вентиляторы ( у меня работает 2 охладителя для ноотбуков, правда там крутится всего 3 вентилятора диаметром 7 см). Утром вода 25 градусов, к вечеру все таки поднимается иногда до 27... По растениям - начала пропадать борода, которая "выросла" где то в мае месяце после того, как я начала экспериментировать с удобрениями. Последний месяц я с ней уже и не боролась, до этого старательно отщипывала все ее проявления, почти уничтожив таким отщипыванием саггитарию, валиснерию и криптокарины... Борода стала какой то серой, ровность покрова исчезла, она стала расти клочьями, мольки и барбусы стали ее щипать, на молодых листьях ее нет. Переднее стекло чистить не надо, хотя при старом свете за месяц оно обрастало довольно прилично. Внекорневая подкормка не изменилась (калий, железо и микроэлементы - самомес по рецепту Ермолаева, все дается по отдельности, не очень регулярно). Под корни засунула гремучую смесь, опять таки самомес...
Это было описание изменений в аквариуме.
Теперь по ЛЕДам.
Измерила температуру на радиторе и на блоке питания (до установки вентиляторов и после). Радиатор - 47 и 42, блок питания 56 и 47 соответсвенно... Мерила приблизительно в одно и тоже время.
Самодельным люксометром измерила освещенность в "попугаях" :razz: на глубине 5 см освещенность соответствует освещенности на балконе в 12 дня, на глубине 65 см - освещенности в салоне рядом с балконной дверью в это же время суток... Измерения в аквариуме были сделаны почти под ЛЕДом...
Нашла програмку для телефона, которая раскладывает на спектр свет, она показала преобладание в синей и в красной областях, по середине провал...
Да, получила счет за электричество... Потребление уменьшилось по сравнению с прошлым годом за этот же период почти на 150 киловат (при этом надо учитывать, что первый ЛЕд я поставила в начале июля, второй - 20 июля, т.е. в сумме они работали всего полмесяца, все остальные потребности в электричестве в семье не менялись).
Вот вроде бы и все... Вопросы?
P.S. Уменьшение стоимости на ЛЕДы достигло уже и Хом-центра - вчера видела, как на коробках с аналогичными моим прожекторами стояла цена в 179 шек, а на ценнике под ними было написано 89...

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Пн авг 19, 2013 7:23 pm

Мария,ставьте еще пару!20 ватт ледов маловато для вашего аквариума.Работа проведена огромная,спасибо.Но не забывайте пожалуйста,а я Вам говорил,что график у наших с Вами самопалов не линейный.И далеко не линейный(к сожалению).Это прибор чисто сравнительный,на данном этапе пользования.Им можно сравнить два аквариума утопив в одном аквариуме (благополучном) и сравнить с (не благополучным).И к сожалению не больше.Для получений нормальных люксов нужен нормальный люксметр,по моему они идут со свето фильтрами,могу ошибаться.Мерить настоящим,при разной освещенности,и записывать показания самопала и составлять таблицу.Удачи.

MariaS

Сообщение MariaS » Пн авг 19, 2013 7:37 pm

Я бы поставила... Проблема с креплением, вы же помните... Да и пересвета боюсь... Тогда придется не забывать про удобрения...
А Ваши люксометры - мне кажется, что проще составить график его показателей не по сравнению с благополучным - не благополучным аквариумом, а с естесственным освещением - на солнце, в тени, в сумерках... Игорь, опубликуйте фотографию Вашего люксометра!!! Может быть тогда кто нибудь вспомнить, что у него в загашнике есть что то, чем его можно откалибровать!!!

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Вт авг 20, 2013 7:02 am

Люксметр,громко сказано!Взял сгоревший спот,снял защитное стекляшко,выбил два пина сзади вместе с клеем.Вклеил в готовый корпус фотопластину из калькулятора с припаянными проводами.Приклеил силиконом на место стекло,и загеметезировал вход проводов. http://imageshack.us/photo/my-images/849/tw09.jpg/ бросаешь на дно с грузом .Подтягиванием за шнуры регулируешь глубину.И меряешь прибором на миллиамперах.

Batir

Сообщение Batir » Чт окт 03, 2013 11:21 pm

Ну , как у вас с ледами , растения как реагируют ? И если можно фото .

MariaS

Сообщение MariaS » Чт окт 03, 2013 11:55 pm

Мой роман с ЛЕДами развивается с приключениями...
Лампы в аквариуме у меня всегда вылетали тогда, когда по времени не получается заехать в магазин в ближайшие 2 -3 дня... ЛЕДы унаследовали эту дурную привычку - накануне Йом Кипура, вернувшись домой, увидела, что один из прожекторов не работает.. Проверила контакты - не помогло... Пришлось прикрутить обратно один из старых прожекторов, а ЛЕД вести в магазин...
Гарантия у них год, так что забрали без лишних слов, посетовали только, что нет ничего на замену и придется отправлять в мастерскую ( а нет ничего по причине того, что в конце августа была акция - эти прожекторы продавали по 40 шекелей)... Кстати, на мой вопрос, много ли рекламаций на прожектора, мне ответили, что я четвертая, а продано было несколько тысяч штук...
В середине Суккота забрала я свой прожектор, в нем поменяли драйвер ( так было написано на сопроводиловке)... Не торопясь, прикрутила провод и только позавчера вернула на место... Не совсем на место - с одной стороны остался старый прожектор, а со второй положила на решетку в шахматном порядке эти ЛЕДы... Дело в то, что с апреля месяца, когда начала эеспериментировать с удобрениями, я с попеременнм успехом борюсь с черной бородой... Тоя ее. то она меня... Поэтому и решила дать побольше света - только этот параметр я еще не меняла... А так растения расту, эхинодорусы лист в неделю выкинут - новй красивый, чистенький, один старый по краям черным станет... Людвигия бородой покрывается где то на середине своей высоты, криптокарины ведут себя аналогично эхинодорусам, только борода отличается - на эниходорусах и анубиасах она расте ленточкой по краю листа, а на криптокаринах - пучками... Красивее всего она покрывает саггитарию - листья выглядят как черный бархат хорошего качества... Причем неделя от неделискорость нарастания этой гадости отличается - и закономерность, что ей больше нравится, а отчего она начинает сьеживаться и становиться сьедобной для молей и меченосцев, уловить не могу... А растения - растения растут, "пузырают"... Причем, что интересно, - после прополки покрытые черной бородой отростки кидаю в другие аквариумы - вначале боялась, что там тоже начнет эта гадость покрывать все подряд, но что то там ей не нравиться и она пропадает... У меня уже даже оборот растений наметился - покрытую бородой саггитарию выдираю, кидаю в другой аквариум, а в большой сажаю "очищенную" от бороды...
Так что фотографий аквариума пока не будет... Пока борода не пройдет...

Batir

Сообщение Batir » Пт окт 04, 2013 1:17 am

Так борода была до ледов ,или после появилась ? И какое ваше мнение насчет ледов, есть польза от них ?

MariaS

Сообщение MariaS » Пт окт 04, 2013 3:57 pm

1) Борода появилась до ЛЕДов.
2) ЛЕДы - несомненная экономия электроэнергии. Не греется вода -ь в этом году аквариум летом не охлаждала. Растения пузыряют и растут.
3) Стекло не обрастает.
4) могу заниматься аквриумом без опасения обжечся о светильники...
А вообще о пользе или вреде ЛЕД-освещения в аквариуме написано уже столько, что ... Читать - не перечитать...
Мне - нравиться, денег, потраченных на них, не жалко, продолжать дальше с ними экспериментировать буду....

Batir

Сообщение Batir » Пт окт 04, 2013 4:28 pm

Спасибо за ответ.

MariaS

Сообщение MariaS » Вс окт 06, 2013 1:31 pm

Пожалуйста...
Извините за сухость и краткость - не было времени писать развернуто.
На мой взгляд, за ЛЕДам - будущее в освещении аквариумов, в том числе и растительных. Не даром же и новая линейка светильников от Амано построена на ЛЕДах. Те ЛЕДовские светильники, начало которым на нашем форуме дал Павел, - несомненно лучше моего освещения. Но меня пугают слова диммеры, драйверы и то количество входов - выходов, в которых на них надо разобраться. И меня еще пугает заказ по интернету - я из тех людей, которым надо пощупать товар перед покупкой. Поэтому для меня путь один - моделировать что - то из того, что я вижу в магазинах...
Кстати, была вчера в Махсаней Таура ( на Полег) - там прожекторы 10 Ватт по 60 шекелей, неделю назад их не было.
И еще вопрос. Проезжая от цомет Села в сторону цомет Сгула, видела слева вывеску "ЛЕД маркет". Кто нибудь там был? Что это за магазин?

Марк@

Сообщение Марк@ » Вс окт 06, 2013 9:40 pm

MariaS писал(а): ... И еще вопрос. Проезжая от цомет Села в сторону цомет Сгула, видела слева вывеску "ЛЕД маркет". Кто нибудь там был? Что это за магазин?
ЛЕД маркет - лед-ленты, модули (4 леда в квадратном корпусе), ... и все, что тебя пугает: диммеры, драйверы и то количество входов - выходов.
:-)

MariaS

Сообщение MariaS » Вс окт 06, 2013 10:14 pm

Значит, имеет смысл подьехать - может быть, наконец то обьяснят что к чему и я перестану бояться трех пар входов и семи штук выходов с отдельным разьемом для заземления!!! А там нет, случайно, ЛЕДов на звездочках? Можно не CRE, других не noname? Я бы попробовала сваять светильник для криветочника...

Ответить