Немного истории.
Года три назад у нас на форуме появился рассказ Павла ( http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... 27&start=0 ) об использовании ЛЕДов для освещения аквариума. Это было первый раз, когда я вообще обратила внимание на существование такого типа освещения для аквариума, за что Павлу отдельное огромное спасибо. О существовании ЛЕДов я к этому моменту уже знала – дома почти год лежали ленточки, из которых планировалось сделать подсветку для полок в салоне

Прошло несколько месяцев, и мне в голову пришла идея абгрейтить свой криветочник… Так как делала я это на зикуй, то выбор был небольшой и наиболее подходящим вариантом по размерам оказался аквариум фирмы Атлантис.

Одно но – у подходящего мне по размеру аквариума не было освещения… В крышке были только пазы под планку с освещением.

Мне тут же предложили два варианта – сделать освещение на ЛЕДах, либо просто купить эти самые ЛЕДы и сделать самой. Естественно, к удивлению продавца, я выбрала второй вариант. И сделала

В таком виде аквариум простоял почти год. Летом я подсунула под крышку вентиляторы, а вот осенью и зимой под крышкой скапливался конденсат… Оказалось, что ЛЕДы не любят влаги и перестают гореть. Да и не нравится мне закрытый аквариум, мне нравится смотреть на растения и сверху…