Жароустойчивый гриндальский червь
- beekas
- Контактная информация:
ну вот встретил земляка!!!хотя в данный момент развожу гриндаля на земле обетованнойVadim Art писал(а):Всем спасибо, буду пробовать.
galka
а можно подробне про опыт с шишкой?

3-корм,много корма,т.к. сколько сыпем,получаем червя почти столько же.....тут есть один момент,корм должен быть нежным и мелким..он должен быстро сьедаться,а не портиться!!!идеально подходит детское питание,тот что Леня нам поставляет,в принципе это кукурузные хлопья,только измельчённые.поры в поролоне должны быть среднего размера,что бы влажность распределялась равномерно..в очень мелком,верх будет сухим,а внизу будет стоять вода... в крупном тоже будут проблемы, внизу вода,с влажностью все в порядке,но червякам там сильно комфортно,хотошая вентиляция,зачем ему от туда вылазить?в общем,моим решением стало..плошки 40*20,поролон 4см высота,среднего размера ячейки,почти на всю посудину,сыпем корм на влажный верх поролона,не на мокрый...в итоге много еды и поролона,следствие много червя и мало кислорода,куда ему деваться лезет на верх посудины и по стенкам...вынимаем поролон,плошку ополаскиваем,сливаем червя через сито,поролон аккуратно промываем(что бы в следующий раз,создать комфортные условия для размножения),но очень аккуратно,что бы не вымыть детей и взрослых и повторяеться цикл..лишнего червя кладём на нижнюю полку холодильника,во влажном состоянии и храним при необходимости по нескольку дней!!! наде.сь чем-то помог

От сыра тоже не отказываются, но я его раз в неделю даю - стимулирует размножение, а на детском питании мелочевка растет лучше. Питания в семьях с младенцами выбрасывается оч. много, т.к. за отведенный срок оно не съедается.
И пенку с бульена можно давать, да хоть муку - наловчиться только надо, чтоб не пере-.
И пенку с бульена можно давать, да хоть муку - наловчиться только надо, чтоб не пере-.
-
- Клуб
- Контактная информация:
А у меня видимо гриндаль прошел мутацию. Сейчас в тумбе в прихожей 18-20 градусов. Выход червя лучше, чем летом(25-26 градусов).Yan писал(а):У меня притемпературе менее 22 грвадусов выхода червя почти нет, при более высокой температуре - появляется. Больше всего червя получается при темп. = 25-26 градусов, выше - опять спад.
И никаких мошек - для них видно холодно. Кстати, и проветривать можно намного реже.
dimaf писал(а):Жрут товарищи черви следующее.Pels писал(а):Огласи список чего они у тебя ж....
1.Овсянку в кофемолке.
2.Рыбью пыль.
3.Отруби.
4.Любое детское питание, не важно что в основе.
5.Дрожжи.
6.Добавляю понемногу сахар, чтоб им слаще было.
7.Сушёный сыр сухой, растёртый в порошок.
8.Панировочные сухари.
А это все в сухом виде на поролон сыпется,или смачивать чем то надо?
http://video.mail.ru/mail/sveta-belugina/48/
Мои аквариумы
Мои аквариумы
Подскажите,пожалуйста,правильно ли я сделала:крупноячеистый поролон нашла только для аквариумных фильтров,сделала две пластинки,положила их друг на друга,намочила,посыпала детским питанием,положила червяков на это питание.Утром потрогала поролон-вроде влажный,на дне посудины есть немного воды (ее вылить,или так оставить?).Крышка посудины с дырочками.Червяки почти все расползлись во внутрь поролона.Может я что-то не так сделала?Буду рада любым советам.Заранее спасибо.

http://video.mail.ru/mail/sveta-belugina/48/
Мои аквариумы
Мои аквариумы