My Tropical Fish 5/2007
-
- Клуб
- Контактная информация:
Журнал доступен для чтения на странице:
My Tropical Fish
My Tropical Fish
Ждём отзывов, рекомендаций, Ваших материалов.От редакции
Здравствуй читатель.
Приношу свои извинения за задержку выхода этого номера, так как возникли некоторые проблемы с проведением грамматической и литературной коррекции. Хочется представить журнал с минимальным количеством ошибок. Очень надеюсь, что в дальнейшем сохранится регулярный график выхода номеров.
Что в этом номере?
Часто мне приходится встречать вопросы о возможности искусственного разведения трубочника. Ответы же очень трудно найти как в интернете, так и в книжках по аквариумистике. Мы решили попытаться восполнить этот пробел и дать хоть какую-то информацию, как по самому трубочнику, так и по организации его разведения в “домашних условиях”.
Дискусы! Существует множество искусственно создаваемых цветовых вариаций дискусов и каждый год появляются новые. А что же природные дискусы? Они остаются незаслуженно забытыми. Но ведь природные цветовые вариации не менее, а по-моему даже намного более, красивы, чем выведенные искусственно. Предлагаем вашему вниманию статью М. Чумаченко о дискусах Амазонки. Обратите внимание на фотографии дискусов в коллаже – это только природные цветовые вариации.
Я. Оксман
Ян
Журнал, как всегда на уровне
Интересный, познавательный.
У меня правда есть одно замечание по этому номеру, по заметке Яна про тубифекс.
Неточность там была. Мюллер, который описал тубифекс, не мог отнести его к роду Lumbricus. Lumbricus - это дождевые черви, которые совсем другие. Мюллер отнёс его к роду Lumbriculus.

У меня правда есть одно замечание по этому номеру, по заметке Яна про тубифекс.

-
- Клуб
- Контактная информация:
Мюллер не мог отнести его к роду Lumbriculus всего лишь по одной простой причине - род Lumbriculus впервые был введён в систематику Крубе (Grube) в 1844 году, т.е. спустя 100 лет после описания Мюллером простого трубочника - Tubifex tubifex (на момент описания - Lumbricus tubifex). К тому же трубочник никогда и не относился к роду Lumbriculus, т.к. род тубифекс (Tubifex) был введён в систематику на 38 лет раньше, в 1816 году.Оз писал(а):У меня правда есть одно замечание по этому номеру, по заметке Яна про тубифекс.Неточность там была. Мюллер, который описал тубифекс, не мог отнести его к роду Lumbricus. Lumbricus - это дождевые черви, которые совсем другие. Мюллер отнёс его к роду Lumbriculus.
А к роду Lumbriculus на сегодня относятся только 5 видов червей -
Lumbriculus codensis
Lumbriculus genitosetosus (Holmquist, 1976)
Lumbriculus inconstans (Smith, 1895)
Lumbriculus lineatus
Lumbriculus variegatus (Mueller, 1774)
Последний и является типовым видом рода, но имел первоначальное название Lumbricus variegatus Mueller, 1774 и был описан одновременно с Lumbricus tubifex.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Вот тема о трубочнике:
http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... .php?t=261
Автор статьи пишет на форуме под ником beekas
Ян
Yan писал(а):Вот тема о трубочнике:
Нет я ищу координаты автора статьи в 5 номере My Tropical Fish за 2007 о разведении трубочника А.Бакаушина .
Спасибо, я поначалу не понял.Alex писал(а):Но вам же Ян ответил - автор статьи(Андрей Бакаушин) у нас на форуме пишет под ником beekas
Напишите ему в личку