My Tropical Fish 21 (2010)
Мои поздравления. Журнал очень профессионален. Любо-дорого читать. А предлагаю я открыть раздел " Самоделкин" или " Своими руками ", многие читатели своими руками делают замечательные аквариумные приспособления. Вот пусть бы и поделились своим опытом.
Оптимисты и пессимисты умирают одинаково, но живут-то они по-разному.
-
Ян, я не спорю с большей частью этих фактов, я исключительно обращаю внимание на мелкие неточности, которые имеют тенденцию разрастаться до пафосного бреда. Не сомневаюсь что в этом конкретном случае доказывал ты долго и нудно. Но авторское право в журнале как было на уровне он-лайн публикации где угодно, там и осталось. Это не плохо, это просто факт, как я его понимаю (могу ошибаться, буду рад пояснению).Yan писал(а):Попробуй.Мне, например, регистрация заняла почти полгода переписки с объяснениями с французским отделением (Израиль относится к нему, в самой стране у нас представительства нет), при том, что уже много номеров вышло. И именно из-за того, что журнал бесплатный и не коммерческий. Вот если бы он был платный, тогда, насколько я понял, - относительно просто и быстро.
...
Эта регистрация действительно даёт официальное признание и имеет достаточно большой смысл именно в периодике. В основном для каталогизации и авторского права.
Слово "официально признаный" в отношении информационных источников у меня ещё с пионерского детства вызывает лютое отторжение. Ну вот у меня сразу ассоциация с "правильным" и "неправильным", "нашим" и "диссидентским", ну и остальным совковым новоязом. Идиосинкразия у меня такая, не люблю когда кто то начинает разделять, а главное назначать себя ответственным за деление на "признанные" и "непризнанные/чуждые". Вот и всё.
Ян, я не спорю с большей частью этих фактов, я исключительно обращаю внимание на мелкие неточности, которые имеют тенденцию разрастаться до пафосного бреда. Не сомневаюсь что в этом конкретном случае доказывал ты долго и нудно. Но авторское право в журнале как было на уровне он-лайн публикации где угодно, там и осталось. Это не плохо, это просто факт, как я его понимаю (могу ошибаться, буду рад пояснению).
Слово "официально признаный" в отношении информационных источников у меня ещё с пионерского детства вызывает лютое отторжение. Ну вот у меня сразу ассоциация с "правильным" и "неправильным", "нашим" и "диссидентским", ну и остальным совковым новоязом. Идиосинкразия у меня такая, не люблю когда кто то начинает разделять, а главное назначать себя ответственным за деление на "признанные" и "непризнанные/чуждые". Вот и всё.[/quote]
Жаба- очень сильный зверь. Когда она душит, то от асфиксии рождаются такие опусы отягощенные врачебной лингвистикой.
конечно как говориться -это моё сугубое ИМХО
Слово "официально признаный" в отношении информационных источников у меня ещё с пионерского детства вызывает лютое отторжение. Ну вот у меня сразу ассоциация с "правильным" и "неправильным", "нашим" и "диссидентским", ну и остальным совковым новоязом. Идиосинкразия у меня такая, не люблю когда кто то начинает разделять, а главное назначать себя ответственным за деление на "признанные" и "непризнанные/чуждые". Вот и всё.[/quote]
Жаба- очень сильный зверь. Когда она душит, то от асфиксии рождаются такие опусы отягощенные врачебной лингвистикой.
Слово "официально признаный" в отношении информационных источников у меня ещё с пионерского детства вызывает лютое отторжение.
Пионер-диссидент - это что-то новенькое.
А по существу- человек , который добился чего-то после многомесячных хлопот, достоин похвалы, по меньшей мере.
Намного легче провозгласить- "Я смогу", чем смочь на самом деле.
Кстати, любовь к лозунгам у нас из того самого пионерского детства.
Пионер-диссидент - это что-то новенькое.
А по существу- человек , который добился чего-то после многомесячных хлопот, достоин похвалы, по меньшей мере.
Оптимисты и пессимисты умирают одинаково, но живут-то они по-разному.
Опечаток мало. И к сожалению, все мои попытки найти их заново не увенчались успехомNoel писал(а):Сливун писал(а): Тем не менее, попалось несколько опечаток...А можно подробнее?
В любом удобном Вам виде: здесь, в личку, на редакторский мэйл....

В общем в следующий раз буду записывать

- Noel
Ошибки/опечатки есть всегда, но если
то корректор не зря трудился.
А по поводу "официального признания" - акцент стоит делать на слове "официального". Теперь журнал может быть каталогизирован (и, соответственно, храниться) в фондах библиотек со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Про авторские права уже упоминали выше.
Вон, даже на торрент-трекере при оформлении требуют указать ISSN- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2617175
Хотя это, по-моему, уже нонсенс - воруя, требовать документы.
Сливун писал(а): ... все попытки найти их заново не увенчались успехом![]()
то корректор не зря трудился.

А по поводу "официального признания" - акцент стоит делать на слове "официального". Теперь журнал может быть каталогизирован (и, соответственно, храниться) в фондах библиотек со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Про авторские права уже упоминали выше.
Вон, даже на торрент-трекере при оформлении требуют указать ISSN- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2617175

Диссидентство, ИМХО, - это образ мышления. И слово "пионер" в его первоначальном, неискажённом смысле, с диссидентством вполне неплохо сочетается.Азезель писал(а):Пионер-диссидент - это что-то новенькое.
-
Я тебе тайну открою - для того чтобы думать собственными мозгами, а не через телевизор, не обязательно доживать до пенсии. А вот срач в комментах разводить - этим можно начинать заниматься как только выучишь буквы. Что характерно - понимать написанное оппонентом для этого вообще не обязательно. Можно придумывать своё взамен, и себя-же цитировать. Чем ты и занимаешься.Азезель писал(а): Пионер-диссидент - это что-то новенькое.
Потрудись либо объясниться на основе фактов, либо извиниться. Меня удовлетворит не только логическое объяснение, но и просто ссылка на диагноз.is-fx писал(а): Жаба- очень сильный зверь. Когда она душит, то от асфиксии рождаются такие опусы отягощенные врачебной лингвистикой.
Правда я думаю что ваши огрызания и мои ответы снесут быстрее. А Ян, который как я понимаю является двигателем этого издания, достоин всяческого уважения. Я только надеюсь что в среде поющих осанну найдётся пару людей которые способны не только усиленно хвалить, но и взять на себя существенную часть бремени по издательской работе, потому что поддерживать должный энтузиазм в такой работе без перерыва на протяжении нескольких лет - очень не просто.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Я очень рад услышать как положительные отзывы, так и критику.
Очень трудно работать без обратной связи. Создается впечатление, что журнал только скачивается (39 Гб трафика 21-го номера за 10 дней), но не читается.
Правда, на этот раз картина немного другая - немало писем пришло на адрес редакции.
Очень трудно работать без обратной связи. Создается впечатление, что журнал только скачивается (39 Гб трафика 21-го номера за 10 дней), но не читается.
Правда, на этот раз картина немного другая - немало писем пришло на адрес редакции.
Посылайте. С удовольствием опубликуем опыт сомоделок в любой области аквариумистики.Азезель писал(а):предлагаю открыть раздел " Самоделкин" или " Своими руками ", многие читатели своими руками делают замечательные аквариумные приспособления. Вот пусть бы и поделились своим опытом.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Я специально выбираю старые статьи, которые могут дать пищу к размышлению. Вот, например, в статье о появлении в России меченосцев есть вот такой абзац:
А что мы имеем сегодня?
Разнежили всю рыбу, рекомендуя для большинства рыб 26-28 градусов.
То есть температура 18-21° Ц считалась среди аквариумистов в начале 20-го века достаточной высокой.неприхотливая рыба, легко размножающаяся въ акварiумѣ, для чего главнѣйшимъ условiемъ является достаточно высокая температура. Я держу своихъ Xiphophorus’овъ при температуре 18°-21° Ц., что, какъ видно, для нихъ вполнѣ достаточно.
А что мы имеем сегодня?
Разнежили всю рыбу, рекомендуя для большинства рыб 26-28 градусов.
Ян
- Noel
Так ведь был такой раздел (http://israquarium.co.il/ru/Article/index.html#3.2). Но после всплеска всеобщего ажиотажа вокруг него быстро и плавно сошёл на "нет".Yan писал(а):Посылайте. С удовольствием опубликуем опыт сомоделок в любой области аквариумистики.Азезель писал(а):предлагаю открыть раздел " Самоделкин" или " Своими руками ", многие читатели своими руками делают замечательные аквариумные приспособления. Вот пусть бы и поделились своим опытом.
Ян, а каких сомов ты имеешь в виду?

Классная опечатка!!
Чего-то у меня тег УРЛ не сработал - пришлось в скобках писать... (опера 10.63/Win7) .