My Tropical Fish 3/2008
-
- Клуб
- Контактная информация:
Журнал доступен для чтения на странице:
My Tropical Fish
Ждём отзывов, рекомендаций, Ваших материалов.
My Tropical Fish
Ждём отзывов, рекомендаций, Ваших материалов.
От редакции
Хочу обратить внимание на дополнительные призы для нашего конкурса статей – две книги “Loaches. Natural History and Aquarium Care”, подписанные одним из авторов, Шари Санфорд. Эта книга является результатом весьма интересного проекта: несколько лет назад активисты форума loaches.com решили написать книгу о боциях, вьюнах и родственных им рыбах. Несколько форумчан создали текст, на форуме собрали иллюстрации, подали рукопись в издательство. Гонорары за эту книгу перечислены на счет WWF Таиланда в поддержку проекта по сохранению биоразнообразия Меконга. Данный номер журнала открывает обзорная статья Игоря Шереметьева, участвовавшего в создании книги и написавшего вступление с биологической характеристикой группы, а также составившего таблицу валидных названий и синонимов видов.
Статья о данио маргаритате, более известной любителям под именем микрорасбора галактика, пронёсшейся, словно одноимённый крейсер из космического сериала, по аквариумной вселенной, поможет, надеюсь, в содержании и разведении этой рыбки.
Статья Александра Шпильта написана в необычном для нашего журнала художественном стиле, читается легко и позволит немного расслабиться.
Многие, я думаю, помнят статью Юрия Бухова, опубликованную в 3 номере журнала за прошлый год, где он поделился своим опытом использования грунтов фирмы ADA. Та статья вызвала довольно бурные обсуждения на форуме. В своём послесловии к той статье Юрий делится выводами своего годичного опыта с этими грунтами.
Приятного чтения!
Ян
Прочитал статью про "галактику", и вот уже несколько дней не могу также четко, как у автора, изложить свое мнение о прочитанном.
Но, тем не менее, несколько строк,что выползли из меня за это время.
Информация в статье разложена по полочкам, все очень толково и главное логично. Появление, ареал, содержание, разведение и рекомендации для тех, кому эта рыбка интересна.Эдакая мини энциклопедия.
О фотографиях- разговор особый. Поймать в фокус такую малютку, в динамике, да еще и не одну? А цвета? Могу только догадываться, сколько времени автор потратил на съемку.
Yan снимаю перед тобой шляпу!
Но, тем не менее, несколько строк,что выползли из меня за это время.
Информация в статье разложена по полочкам, все очень толково и главное логично. Появление, ареал, содержание, разведение и рекомендации для тех, кому эта рыбка интересна.Эдакая мини энциклопедия.
О фотографиях- разговор особый. Поймать в фокус такую малютку, в динамике, да еще и не одну? А цвета? Могу только догадываться, сколько времени автор потратил на съемку.
Yan снимаю перед тобой шляпу!
Игорь.