Ампулярии и прочие улитки
-
- Клуб
-
- Клуб
-
- Клуб
-
- Клуб
- Контактная информация:
А ты запускай свой аквариум не спеша и не будет проблем. Водоросли появятся, когда им есть чем питаться и нет конкурентов и врагов...
Что значит "новая банка - не сбалансированная?" Если я сейчас возьму чистый аквариум, налью туда чистой воды, то мне придется очень долго ждать, пока там по явится видимый глазу слой водорослей..
Но если я в тот же аквариум бухну удобрений, то конечно быстро нарастет. Особенно если ватт на литр света дам .
Не хочешь водорослей - не используй удобрений. Во всяком случае в первые пару месяцев. А рыб сажать, только когда растения начнут активно расти. Ну и не будет у тебя "несбалансированной банки".
Но вернусь к теме - чтобы "чистить" растения и стенки аквариума от водорослей(если они будут развиваться слишком интенсивно) улитки не эфективны. Или их надо держать там сотнями. Есть немало способов держать рост водорослей под контролем - в основном это контроль за качеством воды . А ампулярий обычно держат ради них самих - потому что нравятся.
Что значит "новая банка - не сбалансированная?" Если я сейчас возьму чистый аквариум, налью туда чистой воды, то мне придется очень долго ждать, пока там по явится видимый глазу слой водорослей..
Но если я в тот же аквариум бухну удобрений, то конечно быстро нарастет. Особенно если ватт на литр света дам .
Не хочешь водорослей - не используй удобрений. Во всяком случае в первые пару месяцев. А рыб сажать, только когда растения начнут активно расти. Ну и не будет у тебя "несбалансированной банки".
Но вернусь к теме - чтобы "чистить" растения и стенки аквариума от водорослей(если они будут развиваться слишком интенсивно) улитки не эфективны. Или их надо держать там сотнями. Есть немало способов держать рост водорослей под контролем - в основном это контроль за качеством воды . А ампулярий обычно держат ради них самих - потому что нравятся.
А у меня еще хорошие "контролеры" проявились - паратоцинклюсы и стурисомы негрирострум. Вылизывают стекла и растения за - две /три ночи, потом начинают смотреть укоризненно - опять голодом моришь. Живут первые в маленьком акве за окном, и выглядит он, будто водорослей на свете нет, а без них за неделю заростал так, что ничего не видно. На огурец и хасу эти дикари не идут, подавай обрастания и все тут. А негрирострумы сидят попарно в 140-литровых прямо у окон, но и им обрастаний не хватает, на огурец соглашаются, хотя тоже дикари. Эти 2 вида как чистильщики превосходят и анциструсов, и панамских стурисом, и креветок. Однако с бородой и нитчаткой они так эффективно не борятся, лучше заранее против этой дряни меры принять.
Нитчатку молодые кубинские раки класно уничтожают, но чуть прозеваешь - принимаются за растения. Я им мох и камни даю на чистку, но иногда мох просто исчезает, если забуду вытащить.
Нитчатку молодые кубинские раки класно уничтожают, но чуть прозеваешь - принимаются за растения. Я им мох и камни даю на чистку, но иногда мох просто исчезает, если забуду вытащить.
Alex:
По поводу удобрений - только земля под кварцем. Просто когда наливал, немного земли попало в воду.
Конкурентов засажу в субботу, мне Мак обещал привезти. А врагов пока только ищу. Хочу сначала травой засадить, и только потом рыб сажать.
Так как жена креветок только в тарелке любит
ищю альтернативы по пожиранию остатков со дна.
Galka: насколько знаю, бороду едят только SAE (אכלן אצות סיאמי), а нитчатку едят голодные пециллии
Надоумил, я залил акву до половины. Вот и получилось ватт на литр.Особенно если ватт на литр света дам .

По поводу удобрений - только земля под кварцем. Просто когда наливал, немного земли попало в воду.
Конкурентов засажу в субботу, мне Мак обещал привезти. А врагов пока только ищу. Хочу сначала травой засадить, и только потом рыб сажать.
Так как жена креветок только в тарелке любит

Galka: насколько знаю, бороду едят только SAE (אכלן אצות סיאמי), а нитчатку едят голодные пециллии
-
- Клуб
Это я вычитал тут: http://www.aqua.org.il/modules.php?name ... =0&thold=0
в статье она ссылается на Диану Уоллстед
в статье она ссылается на Диану Уоллстед
-
- Клуб