Конкурс на лучшую статью - 2008.
1-16. Тетра-кардинал или красный неон, или полвека "number one". Paracheirodon axelrodi (Schultz, 1956). И. Скакунов
2-2. Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев
3-13. Необыкновенная история обыкновенного неона. И. Скакунов
4-9. Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик
5-7. Красногрудая акара (Laetacara dorsigera). Е. Доколина
2-2. Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев
3-13. Необыкновенная история обыкновенного неона. И. Скакунов
4-9. Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик
5-7. Красногрудая акара (Laetacara dorsigera). Е. Доколина
губит людей не пиво, губит людей вода.
Очень сложно выбрать победителей, ведь каждый из нас имеет свои пристрастия. Кому-то нравяться рыбки, кому-то растения, кто-то коллекцианирует сомов, а кто-то живородок. Я думаю все мы, вольно или не вольно в новом журнале сначало читаем то, что нам интересно, а уже потом все остальное.
Но, иногда, встречаются статьи или книги, которые меняют наше представление о чем либо или во всяком случае заставляют по новому взглянуть на то, что ранее было не интересно.
Я попробовал оценить статьи представленные на конкурс, именно по этому принципу. Вот, что у меня получилось.
1. Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик
И хотя, на мой взгляд, многие аспекты содержания креветок не были затронуты в статье, но увлеченность автора и желание поделиться своим опытом - заслуживает уважения.
2. Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев
3. Станут ли лук и чеснок эффективными лекарствами для аквариумных рыб? Н. Голдина
Мне очень понравился педантичный подход к подготовки этой статьи. Никаких домыслов, предположений и слухов, все очень точно и по делу.
4. Мой первый опыт с грунтом Амано. Послесловие. Ю. Бухов
Но, иногда, встречаются статьи или книги, которые меняют наше представление о чем либо или во всяком случае заставляют по новому взглянуть на то, что ранее было не интересно.
Я попробовал оценить статьи представленные на конкурс, именно по этому принципу. Вот, что у меня получилось.
1. Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик
И хотя, на мой взгляд, многие аспекты содержания креветок не были затронуты в статье, но увлеченность автора и желание поделиться своим опытом - заслуживает уважения.
2. Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев
3. Станут ли лук и чеснок эффективными лекарствами для аквариумных рыб? Н. Голдина
Мне очень понравился педантичный подход к подготовки этой статьи. Никаких домыслов, предположений и слухов, все очень точно и по делу.
4. Мой первый опыт с грунтом Амано. Послесловие. Ю. Бухов
Игорь.
- Noel
1-2 места = это, несомненно, статьи Игоря Скакунова о неонах (16 и 13). В них гармонично переплелись увлекательные и познавательные элементы - история и опыт разведения. А какие фотографии!
3 - статья о кубышке Юрия Бухова (10)
4 - Е. Солнцева - "Красноплечие". (8)
5 - исследование Н. Голдиной о луке и чесноке (15)
3 - статья о кубышке Юрия Бухова (10)
4 - Е. Солнцева - "Красноплечие". (8)
5 - исследование Н. Голдиной о луке и чесноке (15)
-
- Клуб
- Контактная информация:
Результаты голосования:
1. На форуме.
1-е место (53 балла): Необыкновенная история обыкновенного неона. И. Скакунов - 5 баллов;
2-е место (50 баллов): Тетра-кардинал или красный неон, или полвека "number one". Paracheirodon axelrodi (Schultz, 1956). И. Скакунов - 4 балла;
3-е место (29 баллов): Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев - 3 балла;
4-е место (28 баллов): Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик - 2 балла;
5-е место (25 баллов): Красноплечие. Е. Солнцева - 1 балл
2. Клуб "Исраквариум".
1-е место : Тетра-кардинал или красный неон, или полвека "number one". Paracheirodon axelrodi (Schultz, 1956). И. Скакунов - 5 баллов;
2-е место : Необыкновенная история обыкновенного неона. И. Скакунов - 4 балла;
3-е место : Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев - 3 балла;
4-е место : Станут ли лук и чеснок эффективными лекарствами для аквариумных рыб? Н. Голдина - 2 балла;
5-е место : Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик - 1 балл
3-е место : Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев - 6 баллов;
4-е место : Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик - 3 балла;
5-е место : Станут ли лук и чеснок эффективными лекарствами для аквариумных рыб? Н. Голдина - 2 балла
Поздравления призёрам!
1. На форуме.
1-е место (53 балла): Необыкновенная история обыкновенного неона. И. Скакунов - 5 баллов;
2-е место (50 баллов): Тетра-кардинал или красный неон, или полвека "number one". Paracheirodon axelrodi (Schultz, 1956). И. Скакунов - 4 балла;
3-е место (29 баллов): Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев - 3 балла;
4-е место (28 баллов): Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик - 2 балла;
5-е место (25 баллов): Красноплечие. Е. Солнцева - 1 балл
2. Клуб "Исраквариум".
1-е место : Тетра-кардинал или красный неон, или полвека "number one". Paracheirodon axelrodi (Schultz, 1956). И. Скакунов - 5 баллов;
2-е место : Необыкновенная история обыкновенного неона. И. Скакунов - 4 балла;
3-е место : Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев - 3 балла;
4-е место : Станут ли лук и чеснок эффективными лекарствами для аквариумных рыб? Н. Голдина - 2 балла;
5-е место : Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик - 1 балл
3-е место : Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев - 6 баллов;
4-е место : Креветки. История увлечения. Ю. Тимчик - 3 балла;
5-е место : Станут ли лук и чеснок эффективными лекарствами для аквариумных рыб? Н. Голдина - 2 балла
Поздравления призёрам!
Последний раз редактировалось Yan Пт фев 19, 2010 9:30 pm, всего редактировалось 7 раз.
Ян