Плеваться детьми (Betta, инкубирующие икру во рту)

bearoma
Контактная информация:

Сообщение bearoma » Ср янв 24, 2007 8:02 pm

Алекс, да, со светом у меня беда. На твоём варианте слишком много золота на пузике и брюшных плавничках. Ладно, буду в следующий раз корректировать цвет :-)
Дорожка серебряных карпов
Уводит в холодную пыль
На картах вновь цветёт лето
И пахнет небом полынь…

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср янв 24, 2007 9:19 pm

Если б я их увидел живьем, тогда бы сделал меньше "золота". А так пришлось предполагать :lol:

bearoma
Контактная информация:

Сообщение bearoma » Чт янв 25, 2007 6:16 pm

Алекс, приезжайте :-) Мы с друзьями как раз хотим экспозицию петушиную весной забабахать.

Малёчки заметно двинулись в рост после пересадки в общий аквариум. Всё-таки сказывается и наличие живых растений и фильтра и пр. Или я в последнее время их сильней кормлю…
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…

bearoma
Контактная информация:

Сообщение bearoma » Пт янв 26, 2007 4:36 pm

Я больше могу не клянчить у своего мужика ребёночка. От любимого самца Betta fusca (raja?) у меня сегодня десятка три мальков :lol:
http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=81
http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=41
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…

bearoma
Контактная информация:

Сообщение bearoma » Пт янв 26, 2007 7:56 pm

После того, как самец сегодня сплюнул, пересадила его обратно в видовой аквас, где куковали всё это время две самки. Через какое-то время одна из самок оказалась зверски избита – это вторая дама почувствовала мужскую близость, начала всячески домогаться самца, раздувала перед ним горло и пр., периодически отвлекаясь на то, чтобы врезать «сопернице» в глаз (именно в глаз). В конце концов, так обнаглела, что даже на сачок ринулась, когда я решила её отсадить в одиночную камеру и дать поостыть. Нельзя сейчас самцу опять беременным быть, пусть поживёт спокойно, откормится.

Возвращаясь к тем рыбам, с которых, вообще, началось обсуждение. Подумала, меня поражают две вещи: во-первых, фантастическая скорость и ровность регенерации плавников у моих псевдо-красенсов. Никогда не наблюдала у спленденсов, чтобы почти начисто «сбритый» плавник в рекордные сроки восстанавливался бы практически точно до исходного состояния. Во-вторых, их поведение настолько сложно, что до сих пор не понятно, кто там лидер, кто заводила. Напомню вкратце их историю. Заказывались от АквариумГлазер как Betta cracens 3 штуки. Приехали три штуки, вида и полу неопределённого, хотя самца удалось вычислить по яркому горлу и жаберным крышкам. Он был самый маленький (и сейчас по размерам меньше двух других) и его «сокамерники» постоянно избивали, один раз даже пришлось отсадить и пролечить. Потом случился первый нерест, и я наконец просекла, что имеется пара одного вида и какой-то «третий лишний» рыб. Причём, самка была крупней и, похоже, доминировала в этой троице. Вынашивающий самец был отсажен, и пока он вынашивал, двух оставшихся рыб пришлось рассадить, т.к. самка стала серьёзно колотить третьего рыба. После успешного разрешения от бремени самец вернулся к своей подруге, и тут она его «обрила» - поколачивала несколько дней и ободрала плавники, верхний аж под ноль. Потом рыбы успокоились и снова сидели втроём какое-то время, но позже начались проблемы. Вкусив радости плотской любви, парочка, потеряв тормоза, стала постоянно нереститься, при этом с каждым разом самец из забитого юноши становился всё более и более домашним тираном, а его агрессия в основном выплёскивалась на несчастного третьего рыба, от которого он сам когда-то страдал. Третьего на днях отсадили от греха подальше, зато теперь любвеобильный красавец (а он невероятно красив, весь в зелёных искрах с тёмно-сине-зелёным горлом, яркими глазами и золотыми кантиками по плавничкам) треплет свою женщину и отказывается вынашивать икру положеный срок.

Ян тут капризничал, что (где?) в Индонезии интересных ему петушков нет, так я говорю, Ян, бери, какие есть – скучно в любом случае не будет:)
Уводит в холодную пыль
И пахнет небом полынь…

Ответить