С недавнего времени увлекся коридорасами. Сейчас в коллекции следующие виды:
Corydoras arcuatus 13 шт
Corydoras duplicareus 6 шт
Corydoras gossei 8 шт
Corydoras panda 9 шт
Corydoras sterbai 20 шт
Corydoras aeneus "Black Venezuela" 14 шт
Corydoras sp. cf. burgessi C121 9 шт
Пока все сидят раздельно в банках от 70 до 200л.
Один раз удалось получить потомство от C121.
Panda и "Black Venezuela" мечут постоянно.
Gossei отметали первый раз пару дней назад.
Аrcuatus приобрел недавно XXL, пока сидят в карантиннике.
Sterbai и duplicareus уже в кондиции, думаю уже пора пробовать нерестить.
Собственно вопрос: могу ли я содержать некоторые виды вместе (хотя-бы два) не боясь гибридизации?
Вероятность скрещивания коридорасов.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Я за многими видами коридорасов замечал попытки гибридизации.
Из имеющихся у Вас - был нерест между Corydoras arcuatus и Corydoras sp. C121, но икра была неоплодотворённая.
Самцы C. panda очень активно пытаются нереститься со многими, схожими формой, видами - у меня были случаи межвидовых нерестов панд с C. melini, C. metae, C. arcuatus и C. caudimaculatus, но оплодотворённая икра оказалась только в последнем случае.
Была попытка нереста между C. arcuatus и С121 (Т-позиции), но икры отложено так и не было.
Известны гибриды между C. duplicareus, C. adolfoi, C. burgessi, т.ч. есть шанс гибрида и между C. duplicareus и С121.
При всём при этом, я держу коридорасов вместе в общем аквариуме, отсаживая группы на нерест в отдельный аквариум.
Даже, когда вижу в общем аквариуме икру - не трогаю её, а мальки в основном съедаются.
Из имеющихся у Вас - был нерест между Corydoras arcuatus и Corydoras sp. C121, но икра была неоплодотворённая.
Самцы C. panda очень активно пытаются нереститься со многими, схожими формой, видами - у меня были случаи межвидовых нерестов панд с C. melini, C. metae, C. arcuatus и C. caudimaculatus, но оплодотворённая икра оказалась только в последнем случае.
Была попытка нереста между C. arcuatus и С121 (Т-позиции), но икры отложено так и не было.
Известны гибриды между C. duplicareus, C. adolfoi, C. burgessi, т.ч. есть шанс гибрида и между C. duplicareus и С121.
При всём при этом, я держу коридорасов вместе в общем аквариуме, отсаживая группы на нерест в отдельный аквариум.
Даже, когда вижу в общем аквариуме икру - не трогаю её, а мальки в основном съедаются.
Ян
-
- Клуб