JBL The 7 Balls Kugeln

leon90

Сообщение leon90 » Пт июл 20, 2012 10:18 pm

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Пт июл 20, 2012 10:59 pm

Огромное спасибо за ссылку,Вы это применяете?Где покупаете?Какой Эффект?Подходит для не заряженного грунта?У АДА их столько....!Что без поводыря, в Израиле не найти.Спасибо.

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Сб июл 21, 2012 10:46 am

bigvasia

Сообщение bigvasia » Сб июл 21, 2012 11:24 am

Я пользуюсь мульти.
Заказывал в сети, но знаю что в магазинах длинные стоят в районе 120 шек.
Эффект немного сложна сказать, но лежат они в обукнавенном грунте (кварц 3) . Примерно месецок как они там. Ростения прут как бешиные засовывал просто палки которые надо было выкинуть и шансов небыло, но на удивление очухались. Может случай а может палочки не знаю. Да и вобще заметил что тот край где они лежат подымается быстрая.
Есть и минус если кто ето заметил тоже или не заметил но пользуется просьба отпишитесь после подсадки палочек подымается тдс. В ростючке с постоянных 225 взлитело на 300+. У креветок(там где кварц) тоже почти на сотню подняло с 750, но после 1-2 подмены устоканивается.
Изображение

dimaf

Сообщение dimaf » Сб июл 21, 2012 11:33 am

Василий, давно ты мне не звонил, однако...

ТДС повышается от Амановских палочек, но не намного.

Gariman

Сообщение Gariman » Пн июл 23, 2012 6:08 pm

Имей и друзей,и 100 рублей!Спасибо другу!Преобрел и те, и эти,на всякий случай.Ввел с помощь кривого пинцета под нимфеи,на самое донное стекло,под центр корня,и под эхинодорус.Так написано в инструкции,но только мульти.Или опять ,что то отчебучил?Ксати, на картинке,эти волшебные палочки выглядят намного привлекательней,чем в живую.Спасибо.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 23, 2012 8:19 pm

а вобше есть мнение на сайте амания что от нехватки калия происходит хлороз \ некроз - отмирание\побурение, слабые стебли и корни.
в шариках есть немного микро элементов и железа а как с другими элементами такими как: кальций [Ca] бор [B] сера [S] марганец [Mn] медь [Cu] калий [K] азот [N] фосфор [P] магний [Mg] цинк [Zn] молибден [Mo] Натрий (Na) Кобальт (Co) Рубидий (Rh) Ванадий (V) Никель (Ni) ????????
советую почитать тут: http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/ ... -lack.html
до того как нашел этот сайт я четыре месяца пользовался удо от Sera полный комплект: флоренте, флоре дей дропс, флоренте плюс, флоренте А (последние две таблетки в грунт) только и успевал покупать растючку (кстати всегда ложу шарики JBL) ничего толком не расло кроме водрослей, свет полный спектр лампочек Sera (SERA PLANT COLOR, SERA DAYLIGHT BRILLIANT, SERA BLUE SKY ROYAL, SERA TROPIC SUN ROYAL, и в дополнение OSRAM FLUORA) и того 1.3 ватт на литр, но на шарики ни когда не грешил.
месяц назад решил перейти на Seachem, купил новую растючку (конечно же шарики подложил) купил весь набор: Flourish, Flourish Trace, Flourish Iron, Flourish Potassium, Flourish Phosphorus, Flourish Nitrogen. не купил только Flourish Excel так как имею балон СО2 ( кстати не выключаю даже на ночь, ночью четыре часа подется воздух) зато теперь только и успеваваю обстрегать свой сад, да и проблем с водрослями меньше стало. да и грунт обычная галька.
стоит задуматься в шариках ли дело?

Gariman

Сообщение Gariman » Пн июл 23, 2012 8:54 pm

Ув. kirgizil!
Для Вас ,опытного аквариумиста,хорошо JBL шарики,или плохо?Для меня,начинающего - это снаряд для рогатки.Первые 7- 9 месяцев тоже ,только успевал раздавать,после внесения новой дозы,только успевал хоронить.Спасибо.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 23, 2012 9:38 pm

по моему мнению JBL шарики хорошие, особенно в не питательном грунте! проблема кроется в другом, я пытался вам намекнуть ув. Gariman! не за что. и ради интереса какова температура в аквариуме у вас?

Gariman

Сообщение Gariman » Пн июл 23, 2012 10:17 pm

kirgizil писал(а):по моему мнению JBL шарики хорошие, особенно в не питательном грунте! проблема кроется в другом, я пытался вам намекнуть ув. Gariman! не за что.
Вы когда нибудь добавляли новую порцию,после прошествия срока действия этих злополучных JBl -шаров?Такую же как и была?Например было 3 под корнем нимфеи в радиусе 10 см,через 7 месяцев-еще 3.Сифонки корней нет в том же радиусе.Через месяц-этот радиус-анаэробная зона,с повышенной концентрацией питательных вешеств.Доступ кислорода к корням заблокирован песком,глиной из шаров.Закисание грунта и отмирание корней гарантирована.На первой стадии ,даже не будет запаха сероводорода,но и корней.Поэтому и спрашивал в начале поста,Что вы делаете после того ,как прошел срок?Я так думаю,что если бы перед внесением новых,просифонил старые- то этого не произошло бы.Сейчас температура -30 .Личное мнение.Спасибо.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 23, 2012 10:58 pm

все понятно, что вам ничего не понятно ув. Gariman, прочитайте последний абзац внимательно!

Преобразование аммиак NH3 -> нитрит NO2 -> нитрат NO3 называется
процессом нитрификации.
Преобразование нитрат -> нитрит -> азот называется денитрификацией.
Эти процессы в основном происходят в грунте аквариума.

"Денитрификация: Микробное преобразование (видами Pseudomonas spp.) нитрата [NO3] до газообразного азота [N2], и в меньшей степени оксида азота [N2O], которые уходят в атмосферу. Высвобождение оксида азота [N2O] вызывает беспокойство по причине влияния на слой озона атмосферы. Денитрификация происходит только в анаэробных, с недостатком кислорода участках грунта которые обычно существуют под его поверхностью."

Образовавшиеся в первой части азотного цикла нитраты [NO3] вовсе не являются конечным продуктом разложения аммиака [NH3]. Они используются анаэробными, денитрифицирующими бактериями для извлечения кислорода. Часть нитратов преобразуется анаэробными обратно в нитриты, а они используются де-нитрифицирующими анаэробными бактериями, окисляясь до азота.

анаэробные бактерии
нитраты [NO3]--> нитриты [NO2] -----------> газообразный азот [N2]

В верхнем слое грунта аквариума, где много кислорода, поселяются аэробные бактерии перерабатывающие аммоний [NH4+] до нитрата [NO3. Но уже на глубине нескольких сантиметров в грунте уже НЕдостаточно кислорода для протекания нитрификации. Здесь начинает развиваться другой вид бактерий - анаэробные, те что живут без кислорода.
Баланс разных культур бактерий в грунте.
В грунте живут культуры множества бактерий. Есть бактерии анаэробные, а есть и те что в зависимости от содержания кислорода в воде становятся или аэробными, или анаэробными. Аэробные бактерии не только поставляют нитрат для анаэробных, но и благодаря большому потреблению кислорода создают умеренно анаэробные условия. Возникает взаимно выгодный обмен между двумя типами бактерий живущих в нескольких сантиметрах верхнего слоя грунта (поэтому беспокоить субстрат чисткой грунта сифоном крайне нежелательно). Анаэробные бактерии разлагают нитрат до газообразного оксида азота [NO] - безвредного газа. Он растворится в воде и выветрится в атмосферу, завершая круговорот азота.
Часть нитрата превращается анаэробными бактериями обратно в нитрит и аммоний. Если азот в этом случае не будет употреблен корнями растений, он превращается бактериями в газ азот [N2], химически инертный и безвредный газ, который растворится в воде и выветрится в обратно в атмосферу. Со временем процессы сбалансируются и денитрификация будет протекать одновременно с нитрификацией в грунте и фильтре в анаэробных зонах. Управлять процессом денитрификации в аквариуме практически невозможно.

А теперь самое главное:

Корни растений способны доставлять кислород в грунт предотвращая его от полной анаэробности. В субстрате из крупного гравия вообще не будет анаэробных условий. В субстрате составленном из гравия разного размера¬ вероятнее всего будут образовываться локальные безкислородные (анаэробные) зоны денитрификации, что наверное будет идеальным случаем для аквариума с растениями

Gariman

Сообщение Gariman » Пн июл 23, 2012 11:20 pm

Конечно же,что не понятно!А давайте сделаем по другому.У меня есть знакомый,классный токарь.Давайте, он по моему чертежу выточит ствол пушки,заряд я беру на себя.Зарядим этими шарами JBL и выстрелим в сторону Ормузского пролива,потом вместе посмотрим,Кто после такой же добавочной порции,через 9 месяцев сможет его пройти?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июл 23, 2012 11:29 pm

Странный вы Gariman, и зачем вы к людям за помощью обращаетесь не пойму.....
мой вам совет: подружитесь с головой! а потом занимайтесь аквариумом!

Gariman

Сообщение Gariman » Вт июл 24, 2012 12:10 am

Наверное в вашем понимании очень странный.С головой я дружу.Обращался за помощью к спецам-практикам на этом сайте.Верить или не верить кому то- моё право.Вы зарегились 26.03.12,сообщений 10.Вы начинающий вундергинд,не делающий ошибок?Я их делаю,но учусь включая мозги и логику.По своему вопросу,выслушивая мнения ,но делая свои выводы,а ведь 100 процентов сказали,что все болезни от недостатка корневого питания,для себя уже нашел ответ ,что переизбыток более опасен и не предсказуем,и имею практические подтверждения.Спасибо.

Stas

Сообщение Stas » Вт июл 24, 2012 3:56 am

kirgizil писал(а):Корни растений способны доставлять кислород в грунт предотвращая его от полной анаэробности.
Этой фразой надо было начинать и заканчивать :lol: .

Я рекомендую тем кто дружит не только со своими фантазиями, но и со всей остальной головой, подойти к первому попавшемуся кусту растений в дикой речке / озере, и внимательно потыкать пальцем грунт вокруг. А потом сравнить этот слой (вонючего) ила со своим грунтом в банке. И самому решить - может несчастный глиняный шарик убить здоровое растение, или нет.

Ответить