Запуск аквариума,требуется помощь для новичка.

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 11:18 pm

Отстойный бак это синий такой? А сверху там еще какие то штуки навесают. Ну да ладно потихоньку разберемся! Спасибо. У меня маман такой пару лет назад выкинула, жалко еслиб знать....

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 11:20 pm

shnatasha писал(а):kirgizil вы мне подняли настроение спасибо большое! Вот выбираем с мужем леды на 300 $ примерно а в ванной лампочка перегорела в душе была в обнимеу с iphone вот стою и думаю ну разве не прикольно?
:lol: Аквариум это болезнь! у нас тоже была похожая ситуация с лампочками только на кухне...

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 11:30 pm

Да про кристаллов почитала. Спасибо за инфу первый раз таких вижу прикольно! А они у нас есть? Сколько стоят?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 11:31 pm

На счед лед светильников может стоит проконсультироваться у знатоков? вот тут: http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... &start=150 ближе к коцу топика или тут: http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=4827
а лучше открыть тему и попросить помощи.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 11:35 pm

shnatasha писал(а):Да про кристаллов почитала. Спасибо за инфу первый раз таких вижу прикольно! А они у нас есть? Сколько стоят?
Да сегодня приобрел 10 штук, содрали с меня 20 шек за особь. в разделе "продажа \ обмен" можно спросить у кого есть, будет дешевле.

PBX

Сообщение PBX » Вт апр 30, 2013 6:30 pm

бак в системе обратного осмоза называют накопительным,
а слово "отстойный" обычно употребляют в другом значении. :-)

shnatasha пишет, что денег немного, и я предложил вариант за 100 шек, и растения расти будут и время будет научиться, и постепенно усложнять. ну может побавить подложку JBL AquaBasic (+200 шек).

то, что предлагает kirgizil требует 2500 шек. сразу, и больше шансов получить водоросли.

и ещё не известно, есть-ли с балоном СО2 всё остальное: кран тонкой регулировки, электро-магнитный клапан и реактор для распыления. и если нет, то это ещё расходов шекелей на 700...

shnatasha

Сообщение shnatasha » Вт апр 30, 2013 7:01 pm

Да 2500 на грунт не потяну я лучше потихоньку разбираться буду! Спасибо за советы информации много если будут вопросы а они будут то обязательно задам. А по поводу со2 то там есть что то но я еще не разбиралась для начала грунт потом осмоз потом ph tester и еще там какойто замеритель не помню.

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Doc999tor » Вт апр 30, 2013 7:13 pm

во всех постах "как новичку запустить травник" всегда много чего пишут. очень много из написанного бесценный накопленный форумчанами опыт.

но все же я задам вопрос: "что вы собираетесь посадить в банку?"
и есть 2 в корне различающихся ответа
- "я собираюсь выращивать самые требовательные и прихотливые растения" - и тогда реакция будет: грунт флюваль, леды, обратный осмос, газ.
- если ответ будет: "это мой первый засаженный на 80+% травник, и я хочу создать красивый аквариум", то и реакция может быть совершенно другой...
тогда используем: базальт/кварц с самодельной питательной подложкой, Т5 и газ. с этими условиями можно поднять потрясающие травники. через несколько месяцев можно начинать добавлять жидкие удобрения (в зависимости от наличия сил можно подобрать очень бюджетный вариант)

зачем задавать себе такой вопрос? потому что "самые требовательные и прихотливые растения" новичок не поднимет, даже располагая самым высокотехнологичными средствами.

сам я постоянно поднимаю и перезапускаю low-tech травники (это просто и дешево). при желании можно создать очень красивые композиции

shnatasha

Сообщение shnatasha » Вт апр 30, 2013 9:07 pm

to Doc999tor
"это мой первый засаженный на 80+% травник, и я хочу создать красивый аквариум",
Это утверждение правильно но
я собираюсь выращивать самые требовательные и прихотливые растения"
отчасти и это тоже правильно
потому что "самые требовательные и прихотливые растения" новичок не поднимет, даже располагая самым высокотехнологичными средствами.
И это тоже я понимаю поэтому и обратилась к вам

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вт апр 30, 2013 9:30 pm

Витя, умница!!!
Но ты забыл еще один вопрос задать - а знают ли спрашивающие, какая именно вода течет из их родного крана? Именно из их крана, потому что я знаю примеры, когда в одном городе на расстоянии 15 минут неспешного хода вода отличалась по жесткости примерно в 2 раза!!! Можно зайти с водичкой из под крана в ближайший приличный магазин с аква отделом и попросить сделать тест... Или поискать на форуме людей и задать им вопрос в личку... Это сразу же либо снимет ряд вопросов, либо задаст новые...
По поводу гуппей - как тараканы размножаются те, что прдаются пяток на 10 шекелей... А если купить породистых, чистой линии - то и цена будет другая... Но их придется поискать, в магазинах их врядли найдешь... Осенью это сделать будет проще. И брать таких не надо десяток - хватит одной самки...Но других гупей в аквариуме уже не должно быть. Кстати, породистые гуппи и размножаются более чем умеренно...
Леды... Если аквариум планируется открытым, то , скорее всего, сегодня уже о другом свете и думать не хочется... Но пока закажите, пока придут, пока сделаете и отладите... Сколько времени пройдет? Т5 делать на времянку как то не очень бюджетно... Может, стоит посмотреть на металгалидные прожектора? Пары штук по 80 ватт за 40 шекелей в принципе должно хватить на Ваш аквариум (только если решите их купить в качестве временного варианта, то делайте это уже после заказов ЛЕДов - а то времянка может растянуться на пару пятилеток!!! - у меня эта времянка скоро в школу пойдет по возрасту!)...
Еще тут поднимался вопрос о закисании грунта - ну, во первых это произойдет не в первые полгода, а если не делать очень грубых ошибок, то и не в первый год... И в качестве альтернативы донному обогревателю могу предложить рассмотреть вариант донного фильтра...я делала из китайского конструктора площадью 80 квадратных сантиметров по 25 шекелей за набор... И не верьте сказкам, что с ним ничего не растет - растет, вполне нормально растет... И криптокарина, и нимфея, и эхинодорусы... И даже длинностебельчатые на него не обращают внимание... Только с ним надо делать слой грунта не 4-6 см, а немного побольше... И для увеличения толщины слоя грунта и уменьшения его веса можно в качестве подложки использовать керамзит (туф по местному). Встречала на форуме рассуждения по поводу того что его чем пропитывают - не знаю, это бы сильно увеличивало его стоимость, но покупала в разных оранжереях в разное время, цена везде одинаковая, - за мешок 30 литров шекелей 25... Единственное, что я его вымачивала - заливала водой на неделю, несколько раз размешивала, меняла воду - проблем не замечала...
СО2 - Когда разберетесь, выложите фотографии имеющихся у Вас деталей, посмотрим, чего не хватает, что надо будет в обязательном порядке докупать, а что можно будет заменитть вполне приемлимыми по цене альтернатиынми вариантами...
Аквариум - это конечно может быть и бездонная яма в кармане, и вполне бюджетное увлечение для всей семьи... Чем это станет в каждом конкретном случае - зависит только от хозяина аквариума...

shnatasha

Сообщение shnatasha » Вт апр 30, 2013 10:11 pm

to MariaS
А если купить породистых, чистой линии
А как узнать что породистые?
Но пока закажите, пока придут, пока сделаете и отладите... Сколько времени пройдет?
Да мы уже поняли что это долго не хочеться конечно на года растягивать но это тоже своего рода удовольствие собрать поставить ну и найти что надо.
Увидела ваш длинный ответ думаю ну сейчас ругать будут а нет все полезное и конструктивное спасибо!

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Вт апр 30, 2013 10:40 pm

Я думаю не надо сначало замарочиватся попробовать что по проще а если понровится то продвигатся на уровень выше а то потом прейдется за копейки продавать :!:

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вт апр 30, 2013 11:06 pm

shnatasha писал(а):to MariaS
А если купить породистых, чистой линии
А как узнать что породистые?
Покупать в проверенных местах... ШУтка конечно, но с долей правды...
Осенью проще, потому что на зиму сокращают количество рыбы, выращиваемой на экспорт и она может проскочить в магазине... Во всяком случае, так мне обьяснял Андрей ("Вееkas")... Можно попробовать под заказ... Можно поспрашивать на форуме... Раньше разводил Григорий из Петак Тиквы, как сфейчас - не знаю...
Иногда затягивание запуска аквариума чревато последствиями, крайнее из которых то, что аквариум так и останется в планах... Помните, что пустой аквариум в доме служит раздражителем для всех, пропадает время, в течении которого у Вас могбы уже появиться какой нибудь опыт, стоимость приобретенных прибамбас для него начнет приближдаться к стоимости недельного отдыха для семьи... Ну и так далее...
А так, рыбки плаваюь, все за ними наблюдают, они постепенно становятся членом семьи и дополнительные траты уже не вызывают столько негатива - да иногда удается и сократить эти траты, сдав тех же размножившихся как тараканы гуппей в магазины... У любителей купить всегда дешевле, чем заказать в Тфйване или купить на местных фермах... Корм они себе оправдают, если найдете магазин рядом с домом и не будете тратить на деньги на бензин...
А созидание - рядом с аквариумом всегда найдется дело всем членам семьи!!! Те же удобрения - ну подавляете Вы его в ручном режиме месяц, два... Захочется автоматизировать... Схем дозаторов в интернете полно, делается вроде бы легко... Но зато какое развлечение мужу! Какая возможность проявить себя!!! А свет - это же занятие на года, нет предела его совершенствования... Подбор спектра, мощности, линз... Создание рассветов, закатов, грозы в момент подмены воды, тучки, фазы луны...

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Вт апр 30, 2013 11:24 pm

Тут есть много видов породистых и Григория в том чиле http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=4667

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср май 01, 2013 1:00 am

PBX писал(а): то, что предлагает kirgizil требует 2500 шек. сразу, и больше шансов получить водоросли.

и ещё не известно, есть-ли с балоном СО2 всё остальное: кран тонкой регулировки, электро-магнитный клапан и реактор для распыления. и если нет, то это ещё расходов шекелей на 700...
Да ладно!!! что то вы так мрачно это выложили! откуда такая сумма?
макс 1400 шек. а может и еще меньше, а СО2 как выше упомянывалось "в рабочем состоянии". Я высказал свое мнение так как те деньги которые я вложил в это они себя оправдали и мои ожидания после запуска на нейтральном грунте, Ведь Ты с этим тоже согласен:
PBX писал(а): ну может побавить подложку JBL AquaBasic (+200 шек).
в конце концов я не заставляю и не навязываю...
Лично я считаю что у нас аквариум как на фото Г-н Амано, конечно громко сказано, до такого дизайна мне еще далеко да и аква маловата, но зато растения растут замечательно! не то что на пустом грунте... Но факт остается фактом насчет закисания грунта! Хотя уже предложили альтернативу,а выбор сделает топик стартер.
На счет водорослей тоже громко сказал, у новичков всякое бывает в нашем случае просто напросто Fuck с тестом вышел... (кстати посоветую не брать тест JBL на нитрат врет зараза!) а когда купили API то все стало на свои места.
И сейчас мы получаем удовольствие от аквариума :-)
кстати могу показать разницу между пустым грунтом и фирменным,
Вот так выглядит Альтернантера ренейка: http://fishlike.ru/alternantera-reyneka/
а вот так она росла на пустом грунте: Изображение ее пересадили сюда пару дней назад
вот так она выглядит сейчас правда я ее пересадил в 120 л. акву но такой же грунт и подложка: Изображение
по сути это растение вернулось в туже акву с тем же спектром света только в питательную подложку и фирменный грунт.

Ответить