Да это разные вещи, Ph meter изменяет а второй контролирует, при высоком уровне подачи СО2 он он отключает через электроклапан подачу СО2shnatasha писал(а):А еще вопрос PH meter and PH controller это разные вещи?
Запуск аквариума,требуется помощь для новичка.
Контролер это единственная вещь в которую я вложил и она себя не окупила... Дешевле и проще купить дропкетчер и PH метр
дропкетчер это: http://aquamagaz.com.ua/index.php?route ... uct_id=128
вот так это выглядит в акве:
дропкетчер это: http://aquamagaz.com.ua/index.php?route ... uct_id=128
вот так это выглядит в акве:

-
Дропчекер - это красивенький прибамбас без знания рН и жесткости воды он бесполезен... Красив тем, что цвет меняет...lСама пластиковая примочка делается за 5 минут из двух пузырьков разного диаметра... Пока настраиваете СО2, зная основные параметры своей воды, полезен... Потом - у меня рыбки разобрались с ним по своему - снесли... Вечером приехала домой , а он кверх ногами плавает... Надеюсь, что жидкость в нем не ядовитая. Проверять по интернету - лень , что случилось - то случилось...
А при наличии ЛЕД светильника и нормального шима нужен только датчик рН, контроллер , как я поняла, уже вшит во многие шимы для ЛЕДов...
Озаботтесь в начале лучше холодильником - лето уже скоро наступит, кулеры это конечно хорошо, но не для всех крышек и светильников подойдут...
to igor1961
Этот магазин к сожалению ооочень далеко от нас находиться. - Кстати, Игорь обычно дает ссылку на товар, а не на магазин...
Эта фирма и в Израиле очень хорошо представлена и во многих магазинах есть...
А при наличии ЛЕД светильника и нормального шима нужен только датчик рН, контроллер , как я поняла, уже вшит во многие шимы для ЛЕДов...
Озаботтесь в начале лучше холодильником - лето уже скоро наступит, кулеры это конечно хорошо, но не для всех крышек и светильников подойдут...
to igor1961
Этот магазин к сожалению ооочень далеко от нас находиться. - Кстати, Игорь обычно дает ссылку на товар, а не на магазин...
-
MariaS писал(а):Дропчекер - это красивенький прибамбас без знания рН и жесткости воды он бесполезен... Красив тем, что цвет меняет...lСама пластиковая примочка делается за 5 минут из двух пузырьков разного диаметра... Пока настраиваете СО2, зная основные параметры своей воды, полезен... Потом - у меня рыбки разобрались с ним по своему - снесли... Вечером приехала домой , а он кверх ногами плавает... Надеюсь, что жидкость в нем не ядовитая. Проверять по интернету - лень , что случилось - то случилось...
Озаботтесь в начале лучше холодильником - лето уже скоро наступит, кулеры это конечно хорошо, но не для всех крышек и светильников подойдут... Я просто был там вчера и видел в живую большое разнообразие чистых линий гупи
to igor1961
Большого разнообразие там на продажу для аквариумистов любителей нет. Для начищающего пойдет. Работают по пятницам с 10 до 14:00. Таня (продавец) также дает грамотные и практические советы по уходу за растениями.igor1961 писал(а):Когда я начинал коллекционировать ростения я по пару раз в месяц ездил в Ципори чтобы купить что новенькое А Это рядом с Нацеретом
-
Мария,самое интересное,что дропчекер меняет цвет только один раз(личное наблюдение),на зеленый,или приближенный к желтому.Попробуйте не давать СО2 неделю,аэрировать 24 часа в сутки-он будет таким же зеленым.Ни разу не видел его синим ,после того ,как стал зеленым.Считаю тоже бесполезным в аквариуме.Личный опыт,по отправлении рыбы в мир иной.Она(рыба),при хорошем реакторе,и серьезной подаче(проверял реактор)раньше дохнет,чем всплывает подышать,а чекер синий.Спасибо.
Да нет Мария посмотри на фото лучше! единственное что надо знать это KH, остальное он показывает, а с тестом API на KH узнать его 10- секундное дело и как правило этот параметр постоянен в акве.MariaS писал(а):Дропчекер - это красивенький прибамбас без знания рН и жесткости воды он бесполезен...
а контролер на самом деле стоит и показывает циферки... и толку ни каково... поскольку СО2 отрегулирован через кран тонкой настройки + с электродом заморочки раз в месяц надо калибровать, покупать соответствующие растворы и для чистки тоже, срок при правильной эксплуатации 2 -3 года (так они пишут) на JBL PROFlora он крякнул у меня через год... здесь его заказать 600 шек на ebay такой стоит 300 400 шек.
Ты наверное липовый купил... и надо учитывать его 2-ух часовую задержку.Gariman писал(а):Мария,самое интересное,что дропчекер меняет цвет только один раз(личное наблюдение),на зеленый,или приближенный к желтому.Попробуйте не давать СО2 неделю,аэрировать 24 часа в сутки-он будет таким же зеленым.Ни разу не видел его синим ,после того ,как стал зеленым.Считаю тоже бесполезным в аквариуме.Личный опыт,по отправлении рыбы в мир иной.Она(рыба),при хорошем реакторе,и серьезной подаче(проверял реактор)раньше дохнет,чем всплывает подышать,а чекер синий.Спасибо.
-
Нет у меня не "липовый",а JBL,с одним раствором,который не надо смешивать ни с чем,а просто залить в дропчекер 38 капель.
И прочтите еще раз внимательно;при хорошем реакторе,и серьезной подаче".За какое время он становится зеленым я знаю,а вот когда он станет синим,или сине-зеленым наверное знаете только Вы.Попробуйте ,то что написал Марии:отключить СО2,дать аэрацию.Я думаю,что Вы не дождетесь сигнала от него,что СО2 на нуле.Попытайтесь!Удачи.
И прочтите еще раз внимательно;при хорошем реакторе,и серьезной подаче".За какое время он становится зеленым я знаю,а вот когда он станет синим,или сине-зеленым наверное знаете только Вы.Попробуйте ,то что написал Марии:отключить СО2,дать аэрацию.Я думаю,что Вы не дождетесь сигнала от него,что СО2 на нуле.Попытайтесь!Удачи.