Аквариумный долгострой
лед
Тебе видней . Только вместо мощности 1.5 вт и 1 вт ты наверно хотел сказать , при токе 1.5а и 1а.
Ребята давайте жить дружно!
-
Немного поторопился со сборкой и конечно пропустил однин важный нюанс-поверх модульных блоков дожна лежать пленка с центральным отверстием для вентилятора.Это нужно для создания тяги.Вчера был вынужден снять уже собраный светильник с подвеса.Благо у младшей дочери оказались дома нужные пластики-цветные пленки для закладок какраз нужного размера.Вырезал по центру отверстие 120 мм и с большим трудом запихнул пластики между корпусом и радиаторами.Водворил светильник на место и завтра постараюсь погонять его на максимальных режимах.Сфоткаю и покажу.
-
Продолжаю.На данный момент занимаюсь температурным режимом модульных блоков.При 100% всех каналов центральный блок нагревается до 49 градусов.Мне это не понравилось и я перенёс одно из уравнивающих сопротивлений на соседний блок.Выиграл 2 градуса при 100 % в течении 4 часов.Если учесть что сейчас в доме около 25 градусов то это неплохо,но летом будет теплее.Платы драйверов греются в пределах 45 градусов.Заказал 30 мм вентиляторы для обдува драйверов,когда получу заодно поменяю вентилятор на центральном модуле на более оборотистый.Сейчас на всех модулях стоят на 700 оборотов.На центральный поставлю 1200.Пока всё.
Может попробовать что то из этого http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40 Я счас тоже начинаю собирать свет на ледах но использую супер активное охлаждение, спасибо работе, у нас трубки с газом, чем больше нагрев тем сильнее охлаждение. Не знаю что получиться.
У нас собирают мед оборудование, в одном из приборов используется сильное охлаждение, температура во время работы должна быть 5 градусов, типа когда холодно не так чуствительно. Что за газ не знаю, запаянные трубки получаем.Oleg_il писал(а):Можно подробности? Интересно.но использую супер активное охлаждение, спасибо работе, у нас трубки с газом, чем больше нагрев тем сильнее охлаждение
Вы забываете что в компьютерах давно используют такие системы, а температура прцессора иногда высокая. С другй стороны что не опробованна на ледах, ну так вы могли бы быть первооткрывателемИгорь М писал(а):Спасибо за ссылку,но с водяным охлаждением светильника я пока не сталкивался.Это очень громоздко да не не опробовано.ИМХО.

Ну тоесть thermal pipe у тебя применяется как я понимаю. Но с горячего конца трубки тепло всеравно надо чемто рассеивать, т.е или вентилятором с небольшим радиатором, или пассивным радиатором большой площади.У нас собирают мед оборудование, в одном из приборов используется сильное охлаждение, температура во время работы должна быть 5 градусов, типа когда холодно не так чуствительно. Что за газ не знаю, запаянные трубки получаем.
леды
Игорь для твоих ледов температура высаковата .У них оптимальная температура 25 градусов ,а если она выше, падает световой поток. Уже говорил что твоим вентиляторам тяжело дышать .Посмотри на отверстия в твоем корпусе светильника .Вентилятору тяжело вздохнуть да и выдохнуть ему не легко. Я бы на твоем месте вырезал бы отверстия напротив вентиляторов прикрыл бы решетками ,а с задней стороны напротив радиаторов вырезал бы прямоугольные окна.В итоге получаем легкий вход воздуха и легкий выход.Эстетика от этого не сильно и пострадает а температура должна упасть .Но решать тебе.А где драйвера на мой взгляд лучше поставить один вентилятор диаметром 80 90 мм и запитать его на пониженное напряжение.Хочется уже увидеть уже аквариум со светом .Удачи!!!
-
Re: леды
Сергей это у меня температура 25 гр.на XML, а Игорь использовал леды XTE у них температура 80 гр. поэтому совсем не страшно и 50 градусов!kazak писал(а):Игорь для твоих ледов температура высаковата .У них оптимальная температура 25 градусов ,а если она выше, падает световой поток.
лед
Паша ты прав !Вернулся на 8 страницу и нашел какие леды он поставил.Но насчет улучшения охлаждения остаюсь при своем мнение.