Пузыри из фильтра

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вс янв 18, 2009 6:56 am

Natalia писал(а):У меня за последние 10 дней что только не сломалось дома - лучше не начинать даже. У кого-то была такая тема уже.
Добро пожаловать. :lol:
Ян

Natalia

Сообщение Natalia » Вс янв 18, 2009 8:26 am

Да, мне казалось, что это был ты :-) Фильтр вроде работает, чудеса :-)

Alexei

Сообщение Alexei » Вт янв 20, 2009 7:57 pm

работает и хорошо.

Natalia

Сообщение Natalia » Вт янв 20, 2009 9:02 pm

Я собой недовольна: а если опять заткнется, я ж так и не знаю, от чего, почему((((((((( гуппи переживут, а креветки нет(((((((((((

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт янв 20, 2009 9:08 pm

Знаешь :lol: Там щели в корпусе забиты были. Его всё равно вытащить и прочистить придётся.

Natalia

Сообщение Natalia » Вт янв 20, 2009 9:15 pm

Да вроде я ничего не видела, никакого мусора... :cry: Прямо вытащить? Охохо. Буду морально готвиться :-)

semen52

канистровый фильтр

Сообщение semen52 » Пн янв 26, 2009 10:11 am

При чистке канистрового фильтра, иногда возникают проблемы с запуском .Я предворительно перед чисткой стараюсь, чтобы выходная трубка была под водой. После чистки,при открытии краников, вместо воздуха, в шланг засасывается вода и проблем с запуском фильтра отсуствуют. Удачи Вам.
Эксперимент-прогресс человечества..

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пн янв 26, 2009 11:48 am

А почему через выходную трубку должна зазсасываться вода?
У меня в фильтрах вода засасывается через входную трубку, выталкивая воздух из фильтра через выходную, без всякой разницы, где она расположена.
Ян

Natalia

Сообщение Natalia » Пн янв 26, 2009 12:41 pm

У меня фильтр вроде попроще, внутренний. Не доросла я еще до канистрового. :-) Мне и так хлопот хватает - с физикой я не в ладах :-)

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Пн янв 26, 2009 3:30 pm

Господин Ян,я не знаю точно,может это связано,что у меня высокий аквариум?Но почти всегда, после чистки, мне приходилось помогать ртом, но сейчас ,когда вода солёная , не очень приятно.,а так, во время открытия краников, вода всасасывается с двух сторон и движку надо меньше усилий.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Re: ответ

Сообщение Alex » Пн янв 26, 2009 4:00 pm

semen52 писал(а):Господин Ян,я не знаю точно,может это связано,что у меня высокий аквариум?Но почти всегда, после чистки, мне приходилось помогать ртом, но сейчас ,когда вода солёная , не очень приятно.,а так, во время открытия краников, вода всасасывается с двух сторон и движку надо меньше усилий.
Семен, если у вас "вода всасывается" в канистровый фильтр с "двух сторон", то куда воздух из этой канистры выходит? :shock:

P.S. Кстати рад слышать, что ваше здоровье в порядке, а то в вашем объявлении было написанo, что рыбу продаете в связи с ухудшимся здоровьем, а оказалось, что просто на море перешли. :wink:

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пн янв 26, 2009 5:22 pm

Семён, я, перед чисткой фильтра, просто закрываю оба краника и отсоединяю шланги от фильтра.
Помыв фильтр, присоединяю шланги и открываю краники.
Всё.
Вода сама течёт.
Как правильно написал Алекс, вода не сможет попасть в фильтр с двух трубок одновременно. Только если на корпусе фильтра есть какое-нибудь отверстие, которое можно открыть для выхода воздуха.
Ян

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Пн янв 26, 2009 8:27 pm

Честно говоря, я не могу обьяснить как это работает.Дело в том,что у меня роль краников выполняет пласмассовый рычажёк на корпусе крыжки фильтра и одним движением перекрываются две трубки.Отсоединить трубки,это надо всё разобрать,чтобы не было воды в них.Воздух наврядли остаётся в фильтре, по причине, что вода с разной скоростью попадаёт в фильт.Со стороны входа напрямую,а со стороны выхода, она должна пройти все наполнители..Хочу ответить Алексу,действительно я уже не работаю около 4- месяцев по состоянию здоровья (зрения). Дома ещё вижу, а на улице прямо всё плывёт в глазах.В место дискусов,делаю море.Хочется сказать спасибо хозяину магазина в Бялике Лави, который войдя в моё положение, выполняет и привозит, что я прошу.Всем желаю всёго наилучшего.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн янв 26, 2009 8:35 pm

Семен, в тот момент, когда вы разобрали фильтр, слили из него воду, он полон воздуха. И причем здесь разная скорость заполнения? Если канистра наполняется водой, то воздух должен куда-то вытеснятся.
Если же после чистки вы заполняете канистру водой, перед тем как ее закрыть, то к чему вообще заморочки с краниками трубками и сифоном?

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Пн янв 26, 2009 9:42 pm

Вы правы,полностью согласен.Спасибо. :roll:

Ответить