новый аквас

Ответить
Эмиль

новый аквас

Сообщение Эмиль » Пн ноя 15, 2010 3:59 pm

раздобыл аквас 120*40*55 .
хочу заселить его неонами и скалярами (ну и может что-нибудь средненькое впридачу).
траву хочу высадить высокую и грунт засыпать чёрным кварцем , если найду , то поставлю фон выпуклый а-ля скала или типа того .

хочу исспросить у вас совета что мне лучше высадить , каких размеров лучше засыпать грунт и на какую высоту . может под грунт подложить чего для травы питательного ?
также будет полезна инфа где и что лучше покупать :-)

зы. по легенде в аквасе стоят родные жувеловские лампосы синяя и фыолетовая . смотрел на сайте производителя , так там пишут о двух лампах по 54вт Т5 , а одна из унаследованных лапм 30вт . прочая инфа о лампах затёрта временем .

родная помпа встроенного внутренника , как показало вскрытие , оказалась сломаной . помпа дует 1200 литров . стоит-ли её восстанавливать или поставить внешник ? (большая чёрная колонна в аквасе как-то не радует глаз)
кстати , коробка внутренника ещё и отвалилась при переносе акваса до авто , так что вопрос "СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ ?" очень даже актуален .
:-)

Вишневский Семен

новый аквариум

Сообщение Вишневский Семен » Пн ноя 15, 2010 6:45 pm

Неоновые рыбки не совместимы со скаляриями потому,что скалярии хищные рыбки,которые съедят неонов и не подавятся при этом. Даже при наличии в аквариуме пышной растительности,шансов на выживание у неонов нет НИКАКИХ :roll:
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне

Эмиль

Re: новый аквариум

Сообщение Эмиль » Пн ноя 15, 2010 6:48 pm

Вишневский Семен писал(а):Неоновые рыбки не совместимы со скаляриями потому,что скалярии хищные рыбки,которые съедят неонов и не подавятся при этом. Даже при наличии в аквариуме пышной растительности,шансов на выживание у неонов нет НИКАКИХ :roll:
а ежели я куплю неонов и подожду пока они привыкнут к новым просторам , ну и малёха подрастут , и только потом куплю в аквас мальков скаляр ?
есть мнение что скалярки привыкнут к аборигенам , хоть и мелким , и не будут рассматривать неонов в качестве закуски . естесственно при нормальном кормлении .

Азезель

Сообщение Азезель » Пн ноя 15, 2010 7:45 pm

Семен всё правильно сказал... Неоны действительно подрастут. Но ведь подрастут и скалярии. При ваших объёмах очень прилично подрастут. А кормить неонами скалярий- дороговато.
Оптимисты и пессимисты умирают одинаково, но живут-то они по-разному.

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Пн ноя 15, 2010 8:52 pm

У меня было 2 наглядных примера ,правда Скаларии + красноголовые тетры.

в моей акве дикие ,крупные и достаточно драчливые Перуанские скаларии уживались с этими тетрами.
у друга поголовье тетр постянно уменьшалос пока совсем не исчезло ( 20+ шт) из за соседства с селекционними черными скалариями.
хотя на вид такие "аристократы" , даже немного пугливые.

интерестно почему такая разница?

Азезель

Сообщение Азезель » Пн ноя 15, 2010 9:27 pm

Мне думается дело не в драчливости или спокойствии. Просто всё, что помещается в рот - еда. Кто-то из стайки попробовал, а остальные за ним. Главное - начать. А рывок у скаляр, сам знаешь... Если красноголовую тетру слопали, то что говорить о медленных неонах.
Оптимисты и пессимисты умирают одинаково, но живут-то они по-разному.

is-fx

Сообщение is-fx » Пн ноя 15, 2010 9:29 pm

Если я не ошибаюсь, то в природе неоны это естественный корм для скаляр. Как мыши для кошки

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Пн ноя 15, 2010 10:06 pm

Азезель писал(а):Мне думается дело не в драчливости или спокойствии. Просто всё, что помещается в рот - еда. Кто-то из стайки попробовал, а остальные за ним. Главное - начать. А рывок у скаляр, сам знаешь... Если красноголовую тетру слопали, то что говорить о медленных неонах.
Может все таки есть разница из за происхождения :roll:
Если я не ошибаюсь, то в природе неоны это естественный корм для скаляр. Как мыши для кошки
где можно почитать о "природной" диете птерофилум?
не уверен что у них один и тот же биотоп

Эмиль

Сообщение Эмиль » Вт ноя 16, 2010 1:16 am

а тут скалярки вроде никого не хавают
http://strana-sovetov.com/images/storie ... rium-2.jpg

ges99

Сообщение ges99 » Вт ноя 16, 2010 8:05 pm

У меня перуанцы в сторону неонов даже не смотрели,а бриллиантовые в томже аквариуме щелкали их как семечки.Хотя неоны бриллиантовым в рот ну никак не пролезали.Удар под брюхо,а потом всем скопом начинают клевать.

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Вт ноя 16, 2010 8:27 pm

значит это не одиночный случаи

есть какая то связь с просхождением

Ответить