Внутри наяс, мох, сагитария, 3 гуппи и креветки (+ еще есть молли балон, которую он хочет, около 3.5 см).
В связи с чем, решили мы аквариум поменять.
Ну и по случаю поездки на историческую родину, решил прикупить там Aquael 19 литров белого цвета.
(Потом было довольно забавно переть его в ручной клади в самолете, но все удалось и вроде как я даже его нигде не грохнул )))
Итак, сейчас у меня есть задача: оборудовать этот аквариум так, чтобы его дизайн был хоть немного ориентирован на ребенка. Т.е. имел какую-нибудь детскую изюминку, что ли...
Начал искать, но что-то или не так ищу, или плохо нахожу...
Пока остановился только на одном варианте, который думаю немного изменить:

а именно заменить камень справа, на какой-нибудь пластиковый домик + добавить пару мелких пластиковых куриц, свинку...

А дальше... задумался. И вот сразу вопросы.
Вместо черного грунта будет наверно Manado+aquabasic
Газа пока не хочу. Поэтому почвопокровное что-то... элеохарис? что за растение за большим камнем справа (обычно, такие виды требуют газа..)?
А что за растение под деревом слева? или чем бы вы его заменили?
Белая дорожка - что лучше использовать? Камни на ней - можно ли что-то найти в миштале? проверять уксусом?
и вот эта фиговина, в которую, видимо, спрятали фильтр, укрыв мхом... это ж какой пылесборник-то наверно вышел... может, сделать типа двух деревьев?
В общем, буду рад любым советам, идеям и другим видам дизайна для детей.