подскажите как боротьса с бородой
Чудеса то чудеса, да ничего хорошего. Роголистник почти сдох. Да и остальные растения особо не радуются жизни. Все делаю по рекомендациям. Обязательно нахожу время между выставками (мой молодой бобтейл уже 2-х кратный кондитат в чемпион России), чтобы поменять воду в акв. Уже и свет включаю, только когда кушают - утром и вечером на 2 часа. Ну, в общем, все, но пока не очень. Единственное радует, что скалярки растут и процветают. У меня плохо работает нагреватель. Может это как- то влиять на, то, что происходит у меня, а акв?
Роголистник гибнет от недостатка света (как по интенсивности, так и по времени) либо, гораздо реже, от резкого изменения параметров воды. А если быстрорастущие растения загибаются, водоросли обычно "расцветают". Я это прекрасно вижу на работе - летом рыбам трудно пробиться к поверхности, так все забито роголистником (прыгун на нем лежит, как на плоту), а зимой его очень мало, зато водорослей полно.
Может это не правильно, но я роголистник подвязываю, и он растет кустом (можете посмотреть на 2 странице), и не закрывает свет. Когда началась борода, он стал покрываться черным и листья стали отмереть. Лампы купила “ по аквариуму”. На что я грешу, это на температуру воды. Я уже писала, что есть сомнения в работе нагревателя.
-
РАСТЕНИЯ
Я считаю, что температура должна быть +/- 1 градус. И рыбы будут здоровы и растения не будут гнить, что приводит к развитию водорослей. Лично у меня +/- 0.5 - 27-27.5 градусов круглый год и постоянно включен обогрев. А когда раньше думал и так пойдёт были все проблемы. А уже 2 года рыбы не болеют, растения растут со страшной скоростью - за неделю как минимум 30 кустов. 
Просьба не писать заглавными буквами - очень неприятно читать.
Ян

Просьба не писать заглавными буквами - очень неприятно читать.
Ян
-
- Клуб
- Noel
Re: РАСТЕНИЯ
Ага, как в природе... Весь год одинаковая температура и солнце светит чётко по расписанию - с 9 до 21-00. А дождь - раз в неделю до уровня обновления 20% воды в озере...igor1961 писал(а):Я считаю, что температура должна быть +/- 1 градус...

-
растения
слеха шрифт . а кокие ростения ты гоша четал 6ноября 0.3 2007 ромашка. а кто видел в прероде чистые ростения без водорослей или негнеющие. яросказыю лично просвои условия которые лично для меня идеальные