Карантин от "А" до "Я"

Natalia

Сообщение Natalia » Пн дек 08, 2008 12:10 pm

Ой, сколько успели!!! Сейчас модератор придет и быстро нам выскажет. На вопрос мы не ответили, рыбка не выжила... :-(

Ну пока суд да дело, я быстренько скажу. У меня 300 сообщений, потому что я болтушка и еще потому что я как чайник задаю вопросы. Вот именно чтоб узнать, как сделать приличный карантин, а не душегубку, я задавала вопросы! И мне тут сказали, и сколько литров надо, и как фильтр сделать, и что неонов, которых я тогда покупала, не травить почем зря в профилактических целях. Потому что они нежные. В тот раз ни один дикий не погиб, зато и в основном аквариуме, т-т-т, все осталось в порядке. Зато один мой знакомый сажает магазинную рыбу в аквариум без малейших предосторожностей. У него смертность рыб страшенная. Но он считает, что это рыба здесь плохая, и все. И покупает очередную рыбку, которая проживет 3 недели. Очень удобно, пока надоела - ее уже и нету! :evil:

А на собственном очень грустном опыте я знаю, что даже от разводчиков надо карантинить хотя бы не полное время, хоть недельку посмотреть на рыбу в карантиннике...

Ответить