Как очистить корягу?
Как очистить корягу?
Здравствуйте,
Недавно купил аквариум (200 литров), опыта нет.
Запускал аквариум строго по статье с этого сайта (мой первый аквариум).
Поэтапно выглядело так:
насыпал подгрунтовые удобрения
насыпал грунт
разложил прокипяченые камни
аккуратно налил воды
подождал пару дней
посадил растения
выждал две недели
запустил 6 неонов и 6 барбусов
Все было прекрасно, ни водорослей, ни мути. Рыбки собрались в стайки и весело плавали.
Дернул меня черт купить корягу.
В магазине сказали, что корягу варить не надо, а надо хорошо вымыть.
Я ее ошпарил кипятком и положил в холодную воду. Воду менял каждый день.
Через неделю вымыл корягу и еще раз ошпарил ее кипятком.
Вечером положил корягу в аквариум.
Утром вода в аквариуме помутнела. К вечеру коряга обросла какой-то противной белесой слизью. Порыскав по интернет ресурсам нашел, что внутренний фильтр в аквариуме должен работать постоянно (он очистит муть) и, также, рекомендуют посадить пару анцитрусов (они должны очистить корягу).
Вчера купил пару анцитрусов и включил фильтр.
Сегодня утром вода в аквариуме чистая как слеза, но на коряге стало еще больше этой противной белесой слизи. Анцитрусы лежат на дне и жрать ее не хотят.
Есть ли возможность очистить корягу "природными" методами? Вытаскивать ее очень не хочется чтобы не нервировать рыб.
(со вчерашнего дня рыбу не кормлю).
Недавно купил аквариум (200 литров), опыта нет.
Запускал аквариум строго по статье с этого сайта (мой первый аквариум).
Поэтапно выглядело так:
насыпал подгрунтовые удобрения
насыпал грунт
разложил прокипяченые камни
аккуратно налил воды
подождал пару дней
посадил растения
выждал две недели
запустил 6 неонов и 6 барбусов
Все было прекрасно, ни водорослей, ни мути. Рыбки собрались в стайки и весело плавали.
Дернул меня черт купить корягу.
В магазине сказали, что корягу варить не надо, а надо хорошо вымыть.
Я ее ошпарил кипятком и положил в холодную воду. Воду менял каждый день.
Через неделю вымыл корягу и еще раз ошпарил ее кипятком.
Вечером положил корягу в аквариум.
Утром вода в аквариуме помутнела. К вечеру коряга обросла какой-то противной белесой слизью. Порыскав по интернет ресурсам нашел, что внутренний фильтр в аквариуме должен работать постоянно (он очистит муть) и, также, рекомендуют посадить пару анцитрусов (они должны очистить корягу).
Вчера купил пару анцитрусов и включил фильтр.
Сегодня утром вода в аквариуме чистая как слеза, но на коряге стало еще больше этой противной белесой слизи. Анцитрусы лежат на дне и жрать ее не хотят.
Есть ли возможность очистить корягу "природными" методами? Вытаскивать ее очень не хочется чтобы не нервировать рыб.
(со вчерашнего дня рыбу не кормлю).
-
200 литров без фильтра, с переодически включаемым маленьким внутренним это немного экстрим. Зависит от количества быстрорастущих растений, но циркуляция очень важна. Можно, чтобы не сносило никого уменьшить напор разными способами если не предусмотрено штатно фильтром.
Какая коряга, шорашим?
Если да, то ничего делать не надо, тем более мыть все время.
Бактериальня пленка на коряге впоследствии будет предотвращать выброс в воду гуминовых кислот и будет меньше подкрашиваться от нее вода. Ошпаривать или варить такие коряги не рекомендуют так как это еще больше потом провоцирует окрашивание и прочее.
Какие у вас камни?
Какая коряга, шорашим?
Если да, то ничего делать не надо, тем более мыть все время.
Бактериальня пленка на коряге впоследствии будет предотвращать выброс в воду гуминовых кислот и будет меньше подкрашиваться от нее вода. Ошпаривать или варить такие коряги не рекомендуют так как это еще больше потом провоцирует окрашивание и прочее.
Какие у вас камни?
Ура,
сомики действительно вечером оживились и к утру я заметил, что треть коряги объедена :)
Фильтр в аквариуме хоть и внутренний, но не маленький (занимает треть задней стенки) и довольно мощный. Если рыбы не двигаются, то их в течение 9-11 секунд сносит течением к заборным отверстиям фильтра.
В штатных средствах фильтра никаких средств регулирования напора не предусмотрено. Где можно купить кран для ограничения напора?
Камни - базальт и кварц. Купил в "Тофите".
Коряга - не знаю какая. Купил ее в "Зоофише". Продавцы внятно не объяснили ничего, но сказали, что коряга специально для аквариума.
По внешнему виду - да это корень.
сомики действительно вечером оживились и к утру я заметил, что треть коряги объедена :)
Фильтр в аквариуме хоть и внутренний, но не маленький (занимает треть задней стенки) и довольно мощный. Если рыбы не двигаются, то их в течение 9-11 секунд сносит течением к заборным отверстиям фильтра.
В штатных средствах фильтра никаких средств регулирования напора не предусмотрено. Где можно купить кран для ограничения напора?
Коряга - не знаю какая. Купил ее в "Зоофише". Продавцы внятно не объяснили ничего, но сказали, что коряга специально для аквариума.
-
Тем и плохи все внутренние фильтры - нопор большой, обьем мизерный.FIL писал(а):Фильтр в аквариуме хоть и внутренний, но не маленький (занимает треть задней стенки) и довольно мощный. Если рыбы не двигаются, то их в течение 9-11 секунд сносит течением к заборным отверстиям фильтра.
Носик в фильтре поворачивается? В комплекте дополнительных насадок не было? Что за фильтр вообще?
Фильтр, конечно, должен работать постоянно. Если на нем живут хоть какие то бактерии, то после 10 минут остановки популяция начинает резко сокращаться.
Я спросила про камни а не грунт :) Или у вас большие валуны кварца и базальта?
По виду корень и есть корень, ничего варить не надо конечно. Она сразу потонула после покупки?
Фильтр шел в комплекте с аквариумом. Аквариум "AquaAtlantis". Вечером смогу посмотреть марку фильтра и напишу. Носик поворачивается и я его повернул так чтобы он в сторону выпускал воду (вдоль длинной стенки). Дополнительных насадок в комплекте нет.Jeny Elkind писал(а):Носик в фильтре поворачивается? В комплекте дополнительных насадок не было? Что за фильтр вообще?
Я про камни и говорю. Именно валуны кварца и базальта лежат на грунте.Jeny Elkind писал(а):Я спросила про камни а не грунт :) Или у вас большие валуны кварца и базальта?
Сразу после покупки я этот корень ошпаривал кипятком и выдерживал в воде. Через неделю положил. Он утонул, но не очень надежно (как бы нейтральная плавучесть у него была). Поэтому придавил его краешками камней.Jeny Elkind писал(а):По виду корень и есть корень, ничего варить не надо конечно. Она сразу потонула после покупки?
-
Спасибо, поищу :)
Свет действительно мизерный. Но, поскольку я новичок, то выращивать буду что-нибудь простое и неприхотливое. На данный момент у меня света 0,35 Вт/литр. Из растений в наличие "пучок" яванского мха, пара кустиков анубиасов и пара кустиков криптокорин. Хочу еще валлиснерию посадить. Но что-то не вижу ее в магазинах.
Вроде все растет и зеленеет. Мох растет быстрее всех :)
Свет действительно мизерный. Но, поскольку я новичок, то выращивать буду что-нибудь простое и неприхотливое. На данный момент у меня света 0,35 Вт/литр. Из растений в наличие "пучок" яванского мха, пара кустиков анубиасов и пара кустиков криптокорин. Хочу еще валлиснерию посадить. Но что-то не вижу ее в магазинах.
Вроде все растет и зеленеет. Мох растет быстрее всех :)
В общем, как и обещал, пишу:
Фильтр называется TecAtlantis BioBox 2
Заявленная производительность 750 л\ч и, судя по напору воды, он таки выдает эти 750 литров.
Как мне и посоветовали, нашел я набор запчастей к дешевому китайскому фильтру и собрал длинную "флейту" у которой по всей поверхности насверлено 8 дырок.
В результате течение на поверхности не изменилось, но в глубине течение явно слабее, рыбы могут не напрягаться :)
Спасибо всем за полезные советы.
Фильтр называется TecAtlantis BioBox 2
Заявленная производительность 750 л\ч и, судя по напору воды, он таки выдает эти 750 литров.
Как мне и посоветовали, нашел я набор запчастей к дешевому китайскому фильтру и собрал длинную "флейту" у которой по всей поверхности насверлено 8 дырок.
В результате течение на поверхности не изменилось, но в глубине течение явно слабее, рыбы могут не напрягаться :)
Спасибо всем за полезные советы.
-