RED CRYSTAL и другие креветки
-
- Клуб
- Контактная информация:
Пишут много чего.dimaf писал(а):вроде пишут, что для содержания и разведения ред кристалл нужна значительно мягче вода.
Я, например, никак не могу удержать сулавеских креветок.
Готовлю для них все условия, которые написаны в различных источниках. Много чего перепробовал. Толку мало. В течение нескольких месяцев все погибают. Причём, в большинстве своем - ночью. Каждое утро находил пару трупиков. Причина - не понятна (мне по-крайней мере).
Когда решил, что умерли все, отключил обогрев (было 29 градусов).
Всю зиму обогрева не было. Пару недель назад вечером вдруг обнаружил 3 кардиналов живых, насыщенного бордового цвета. Вышли, видимо еду искать. Температура в аквариуме была 18 градусов. А ведь были и дни более холодные. Да и не кормил я их несколько месяцев.
Ну и как это соотносится с тем, что пишут о них?
Ян
-
RED CRYSTAL и другие креветки
Ян я в этом году не пользовался обогревом вообще температура ночью 18-20 днем 22-26. И креветки плодятся очень часто мне кажется что прохладная вода для них благоприятна. Они почти челый день плавают резво по аквариуму а когда ранше была 26-28 были более вялые.
-
Я говорю о кристалах и шери. Сулавеских я почти купил 5 видов в тот раз, что ты брал у Баруха . Позванил другу и он отговорил меня и я оставил их.Yan писал(а):Игорь, ты о каких креветках говоришь?
О кристалах или кардиналах?
В прошедшем году я брал у Алона кардиналов и они прожили у меня около полугода и давали потомство, но планария убила всех.
"и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"...Yan писал(а):Пишут много чего.
Я, например, никак не могу удержать сулавеских креветок.
Готовлю для них все условия, которые написаны в различных источниках. Много чего перепробовал. Толку мало. В течение нескольких месяцев все погибают. Причём, в большинстве своем - ночью. Каждое утро находил пару трупиков. Причина - не понятна (мне по-крайней мере).
Когда решил, что умерли все, отключил обогрев (было 29 градусов).
Всю зиму обогрева не было. Пару недель назад вечером вдруг обнаружил 3 кардиналов живых, насыщенного бордового цвета. Вышли, видимо еду искать. Температура в аквариуме была 18 градусов. А ведь были и дни более холодные. Да и не кормил я их несколько месяцев.
Ну и как это соотносится с тем, что пишут о них?
А вообще очень интересно.
-
- Клуб
- Контактная информация:
А я говорил о кардиналах.igor1961 писал(а):Я говорю о кристалах и шери. Сулавеских я почти купил 5 видов в тот раз, что ты брал у Баруха . Позванил другу и он отговорил меня и я оставил их.Yan писал(а):Игорь, ты о каких креветках говоришь?
О кристалах или кардиналах?
В прошедшем году я брал у Алона кардиналов и они прожили у меня около полугода и давали потомство, но планария убила всех.
С температурой для кристаллов я уже давно разобрался. А с шери вообще ни у кого никогда проблем не было, по-крайней мере я не слышал.
Кстати, если не секрет, каким образом планария убила креветок?

Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Интересно, у меня самки кристалов сбрасывают малышей понемногу. 3 самки, сидящие в отсаднике, уже 3 дня мечут 1-2-3 малышей в день. Хотел сегодня вернуть их в общий аквариум, проверил, еще по 3-4 икринки осталось.
Что-то я не встречал в интернете информации о таком порционном нересте.
Кстати, самки носили икру 36-38 дней при температуре 22-23 градуса.
Что-то я не встречал в интернете информации о таком порционном нересте.
Кстати, самки носили икру 36-38 дней при температуре 22-23 градуса.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Получил потомство от 5 самок ред кристалов высокого качества.
В каждом выводке присутствуют немало креветок низкого качества - около 30%. У одной самки выводок вообще оказался на 90% качества A и ниже. Хотя среди родителей креветок качества ниже S+ нет.
В выводоке же другой самки из 13 мальков 4 были полностью белые.
Хоть я и не знаю кто был родителями моих креветок, но всё же я ожидал потомство более однородное по качеству.
В каждом выводке присутствуют немало креветок низкого качества - около 30%. У одной самки выводок вообще оказался на 90% качества A и ниже. Хотя среди родителей креветок качества ниже S+ нет.
В выводоке же другой самки из 13 мальков 4 были полностью белые.
Хоть я и не знаю кто был родителями моих креветок, но всё же я ожидал потомство более однородное по качеству.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Последний нерест (10 дней назад) самки SS+ дал 70% белых, остальные тоже неплохого качества:

Все белые, более менее похожи на того, кто на фотографии snow white от 9 апреля.
Яркость белого цвета (да и вообще цвета креветки) оказалась в достаточно прямой зависимости от температуры, жесткости и кислотности.
Наиболее ярко прорисовываются и красный и белый цыета при температуре 23-24 градуса, электропроводность - около 400 и рН около 6.5.
При других показателях цвета блекнеют, особенно - белый.

Все белые, более менее похожи на того, кто на фотографии snow white от 9 апреля.
Яркость белого цвета (да и вообще цвета креветки) оказалась в достаточно прямой зависимости от температуры, жесткости и кислотности.
Наиболее ярко прорисовываются и красный и белый цыета при температуре 23-24 градуса, электропроводность - около 400 и рН около 6.5.
При других показателях цвета блекнеют, особенно - белый.
Ян