Посоветуйте, пожалуйста, начинающему аквариумисту

Екатерина

Посоветуйте, пожалуйста, начинающему аквариумисту

Сообщение Екатерина » Пн май 17, 2010 10:33 pm

Здравствуйте! Запустила аквариум: 30 литров, пара искусственных растений, грот, грунт камни, вода 25 градусов, фильтр обычный губка. Заселила туда пару апмулярий. Через пару дней заселила трех неонов и трех гуппи. В течении 5-6 дней все три гуппи скончались одна за другой, сначала теряли аппетит, потом плавали изгибаясь буквой г, почти вертикально, затем залегали на дно. На чешуе не замечено изменений. Итак, со дня заселения рыбок прошло 16 дней. Неоны все это время чувствуют себя хорошо. Ума не приложу, что погубило гуппи, но не погубило неонов :cry: Новых рыбок заселять боюсь, вдруг тоже погибнут, а хочется разнообразия обитателей :roll: Может есть какие-то соображения по этому поводу?.. Возможно, всетаки стоит еще раз попробовать с гуппи?... Что посоветуете, люди добрые? С нетерпением жду ответов :call:
Ааа!! Моя рыбка на меня смотрит! О_о

Алина

Сообщение Алина » Вт май 18, 2010 12:04 am

Катя! Параметры воды в аквариуме вы знаете какие? По вашему описанию диагноз тяжело поставить. Гуппи и неоны живут в разной воде и без настоящих растений ваши рыбки плохо будут чувствовать, в природе такого у них не бывает. Но это только поверхностный диагноз,а если серьёзно,то сначало надо было почитать статьи о рыбках,которых вы решили завести у себя, а после создать им условия для жизни и тогда всё получится прекрасно. Попробуйте всё сделать не спеша и желаю вам всего хорошего.

Екатерина

Сообщение Екатерина » Вт май 18, 2010 9:22 am

Параметры воды не знаю. Прежде чем завести рыбок полазила по сайтам, везде пишут что гуппи самые неприхотливые рыбки, и неоны тоже не сильно требовательны к воде. Так как аквариум достался мне в дар, от знакомых, думала, что всего, что в нем есть, достаточно для проживания самых простеньких рыбок :oops: Спасибо за ответ, Алина :-)

geveret

Сообщение geveret » Вт май 18, 2010 11:33 am

Екатерина, не огорчайтесь. Гуппи могли быть больны и изначально. Вам сейчас стоит почаще подменивать воду (хоть каждый день, понемногу, примерно 1/10). Если есть - из-под бытового фильтра, или просто отстоянную. Пока ничего не докупать, ну, разве что живые неприхотливые растения. И почитать про запуск аквариума, подготовку воды, азотный цикл и т.д. На этом форуме есть раздел "статьи", там много всего интересного. Например http://israquarium.co.il/ru/Article/Fir ... arium.html

Екатерина

Сообщение Екатерина » Ср май 19, 2010 12:17 pm

Огромное спасибо за статью, все внимательно прочитала :-)
И вот возник еще один вопрос: если я правильно поняла, посадка растений в уже заселенный аквариум нарушит существующий боибаланс? Как же мне быть с рыбками, стоит ли их временно переселить, пока биобаланс после посадки растений не придет в норму? :gm:
И еще про бытовой фильтр. Где-то слышала, что если в составе фильтрующих веществ содержится серебро, то такая вода непригодна для рыбок, правда ли это? :?:

geveret

Сообщение geveret » Ср май 19, 2010 6:48 pm

Посадка растений биобаланс не нарушит, рыбок отсаживать не надо, а вот про серебро - точно не знаю.

maxim

Сообщение maxim » Пт май 21, 2010 12:17 am

Рыбам от серебра точно вреда не будет, серебро убивает бактерии и вредные и полезные. лет 30 назад серебро в аквариуме( ложка или монета) были вполне нормальным явлением. думаю при подмене 10-20 процентов воды вреда не будет, в таких количествах люди подменивают воду напрямую из крана, а там обеззараживающие покруче серебра.
губит людей не пиво, губит людей вода.

Екатерина

Сообщение Екатерина » Ср май 26, 2010 5:13 pm

спасибо, maxim, теперь буду пользовать фильтрованную воду без опаски :)

А у меня опять проблемы! Как посоветовали, подкупила растений в аквариум, а в нем кроме неонов также живут две достаточно крупные ампулярии по 4 см каждая, так они за 4 дня съели почти всю ричию, и обголодали до палочек индийский папоротник! Пока отсадила их, не знаю что и делать, может улиток отдельно кормить как-нибудь чем-нибудь, чтобы они не разоряли аквариум?.. :-(

geveret

Сообщение geveret » Чт май 27, 2010 11:23 am

Есть ампулярии, которые растения не повреждают, даже если очень голодны. Но в любом случае, улиток надо кормить, особенно больших. Подойдут любые корма для рыб, а также варёные кабачок, морковка, сырой огурец, ошпаренная крапива и т.д. Несъеденное убирать через несколько часов, почаще подменивать воду. Опытным путём подбирается оптимальная порция еды, чтобы хватило всем.

Екатерина

Сообщение Екатерина » Чт май 27, 2010 12:13 pm

Премного благодарна за ответ, буду экспериментировать :-)

ешка

Сообщение ешка » Чт май 27, 2010 12:59 pm

а папоротник индийский они все равно есть будут :-)
Ирина

Екатерина

Сообщение Екатерина » Чт май 27, 2010 4:10 pm

а есть такие растения, которые они т0чн0 не съедят?
не хотелось бы выселять улиток на пмж в банку ~{6

где-то слышала, что улитки настолько всеядны, что кушают даже сырники :lol:

leonid62

Сообщение leonid62 » Вс май 30, 2010 12:40 pm

Екатерина писал(а):а есть такие растения, которые они т0чн0 не съедят?
не хотелось бы выселять улиток на пмж в банку ~{6

У меня не едят элодею.

Екатерина

Сообщение Екатерина » Вс май 30, 2010 11:50 pm

И снова у меня вопросы :oops:
Один из трех моих неончиков стал частенько прятаться в грот, внешних изменений никаких, подвижный, аппетит хороший. Вообще в последнее время активность рыбок повысилась, они носятся друг за другом как очумевшие. Стоит ли мне волноваться из-за непонятного поведения этого неончика? :help:

Алина

Сообщение Алина » Пн май 31, 2010 8:01 pm

Если не о ком сейчас волноваться, то волнуйтесь о неончике! :lol: :lol: :lol:

Ответить