Фон с эффектом объёмности.
-
Фон с эффектом объёмности.
Ув. Форумчане!Кто нибудь использовал такой фон http://aquatek.com.ua/products_pictures/0205-3.jpg
В акве он выглядит примерно так http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17495
В акве он выглядит примерно так http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17495
Если речь идет о погружном, я изначально планировал такой фон утопить в своей банке, но послушав мнение тех, кто это сделал, решил отказаться от затеи. В промежутке между стеклом и фоном со временем возникает бодяга, которую непросто чистить, так же выталкивает полезный объем воды ну и в третьих всю эту красоту вполне можно воссоздать и вне аквариума в качестве внешнего фона, по ходу существует аналогичный фон на пленках, эффект тот же.
-
В том то и дело,что клеится снаружи,место не занимает!А смотрится,как
будто внутри.Посмотри по второй ссылке,и обрати внимание на дату правда там Juwel и многие тоже купились.А объём сделать из простой пленки почти не возможно.
Облазил много магазинов,а таких не видел.Наверно придется просить друзей привезти из Украины.Стоит 1 м-50 гривен т.е 25 на наши.
будто внутри.Посмотри по второй ссылке,и обрати внимание на дату правда там Juwel и многие тоже купились.А объём сделать из простой пленки почти не возможно.
Облазил много магазинов,а таких не видел.Наверно придется просить друзей привезти из Украины.Стоит 1 м-50 гривен т.е 25 на наши.
-
- Sergeyка
Но это все же пленка только называется 3д т.е. выше качество фото.А объём сделать из простой пленки почти не возможно.
Но если хорошо приклеить хоть и этот фон cebay смотреться будет так же.
-
Купил такой фон,как на ссылке ув. Sergeyка.Даа,качество печати,пленок,которые продают из рулона у нас на метры, и постера JUWEL,которые продают всего трёх рамеров - это небо и земля!Чисто визуально.Теперь проблема!На что клеить? Нормального клея ,которым рекомендованно фирмой изготовителя клеить,типа Ювель Постер Фикс,или JBL Fixol не нашел в наших родных магазинах Ашдода(может и плохо искал).До этого перерыл весь интернет и нашёл,что клеют на всё,от подслащенной воды,Мистера Мускула,глицерина,силиконового спрея и силиконовой смазки для машин, до яйцовога белка.И каждый кулик(это птичка),своё болото
хвалит.Просто хочу приклеить НОРМАЛЬНО,без пузырей,после года,разводов на стекле и т.д.,чтобы не пришлось двигать,сливать всю воду и грунт,и перезапускать аквариум из-за 50 ти шекелевой наклейки.Выслушаю все рекомендации.Спасибо.
хвалит.Просто хочу приклеить НОРМАЛЬНО,без пузырей,после года,разводов на стекле и т.д.,чтобы не пришлось двигать,сливать всю воду и грунт,и перезапускать аквариум из-за 50 ти шекелевой наклейки.Выслушаю все рекомендации.Спасибо.
- Sergeyка
Опыта приклейки фона у меня нет поэтому... лучше купить фирменный JBL Fixol на ebay.(в России в два раза дешевле)
-
А это не тот случай,когда из России привезут глицерин,но в фирменной упаковке JBL?Или наоборот,когда в Украине ,в Луганске ты покупаешь "сукрозит"сделаный в Израиле,который здесь стоит+-20 шек,а там 20 гривен?В два раза дешевле,чем в Стране Производителе? А тот фон,который,я спрашивал ,после перезвонки,с аквариумистами Украины оказывается просто не СУЩЕСТВУЕТ!Даже на сайте производителя ни кто не знает о таком чуде !
Мистер мускул и прочее - это не клей. Это вспомогательное средство чтобы выгнать воздушные пузыри.Нормального клея ,которым рекомендованно фирмой изготовителя клеить,типа Ювель Постер Фикс,или JBL Fixol не нашел в наших родных магазинах Ашдода(может и плохо искал).До этого перерыл весь интернет и нашёл,что клеют на всё,от подслащенной воды,Мистера Мускула,глицерина,силиконового спрея и силиконовой смазки для машин, до яйцовога белка.И каждый кулик(это птичка),своё болото
хвалит.Просто хочу приклеить НОРМАЛЬНО,без пузырей,
Если на твоей пленке, клеевое покрытие с защитной пленкой, типа как на пленке-самоклейке из ACE, Home Center - и прочее, тогда просто.
1. Для тренировки покупаешь 0.5-1м любой самоклейки.
2. Моешь любое подходящее стекло начисто средством для мытья окон (нашим, кахоль-лаван

3. Раскладываешь пленку на столе защитным слоем вверх.
4. С помощью домашних снимаешь всю защитную бумагу с пленки, и как следует ее (пленку) сбрызгиваешь этим-же средством для мытья окон. Как следует, средчтва не жалеть.
5. Подготовленный кусок стекла тоже поливаешь на совесть.
6. Накладываешь пленку на стекло, благодаря жидкости она скользит и не липнет. Выравниваешь как нужно.
7. Теперь мягкой пластиковой полоской с одного угла начинаешь выгонять воздушные пузыри, итак пока все не уйдут. Если гдето начало подсыхать, край пленки отгибаешь, и опять сбрызгиваешь.
Контролируешь пузыри поглядывая с обратной стороны стекла.
Когда весь воздух ушел оставляешь пленку в покое на сутки- двое. За это время вся жидкость высыхает. В процессе высыхания на стекле под пленкой появляются пятна, но в конце-концов все высыхает и ни пятен ни пузырьков не остается.

-
Я тоже добавлю-
не стоит использовать средство для мытья окон, после высыхания остовляет синиву на белом.
Я попросту брал пустую бутылку от средства и вымыв её наполнял просто водой из крана и туда добавлял несколько капель любиги посудомоечного средства, взболтав бутылку делал как Олег описал выше.
не стоит использовать средство для мытья окон, после высыхания остовляет синиву на белом.
Я попросту брал пустую бутылку от средства и вымыв её наполнял просто водой из крана и туда добавлял несколько капель любиги посудомоечного средства, взболтав бутылку делал как Олег описал выше.