Аква для дисков 400 л
-
В данном случае о кидалове я бы всетаки не говорил.Batir писал(а):Оболдетьвсегда бывает первый раз кидаловки после хорошего шерута .
Уверен что Макс выполнит все свои обещания, очевидно
произошла накладка или что то еще, кто держит свой
бизнес просто так добрым именем, наработанным тяжолым
трудом не разбрасывается. Ну а еали уж кидать то не на
такой сумме.
Не люблю и не когда не буду иметь дело с недорожащими своим именем продавцами. Как бы там нибыло, всегда можно позвонить, извениться и попросить отсрочки. Любой покупатель может войти в положение и подождать еще несколько дней или неделю.
То, что описывает bigvasia если не "кидалово", то пренебрежительное и хамское отношение к клиенту. Дальше от таких, пусть учатся шекелем!
То, что описывает bigvasia если не "кидалово", то пренебрежительное и хамское отношение к клиенту. Дальше от таких, пусть учатся шекелем!
-
У меня не было к ниму не каких притензии размеры и разнные мелочи к примеру он вырезал в задней стенке аквареума с каждой стороны под трубки потом дважды ребра по периметру аквареума на одних лежат лампы а на других две платы формайки и когда их стаишь получается за подлецо и когда наливаеш воду невидно ламп Потом я заказывал стол с бортиком куда должен был вайти аквареум и он вошол с 2 мелитровым зазором Прекрасная работа получил на 3 дня позже чем договаривались деньги плотил когда превезли и неделю сох стоя на тумбе дома я лично очень даволен его работиай и сейчас думаю а том как заказать на полтора метра открытый аквареум но прежде его прейдетя продать а новый Макс будет клеять дома у меня так как занести его нельзя в квартиру а подъезда к дому чтоб поднять и внеси черз балкон нет
Я ЛИЧНО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

Всем доброго время суток... Писал конечно вчера с горяча, но правду.
Сегодня вопреки моим ожиданиям аквариум был всёже привезен в 3 желания но из за не состыковке по времени с машин ое еду забирать его завтра. Так что работу оценить не могу но знаю 100% что все его работы что видил были хорошего качества.
Ещё разок хочу сказать что это не анти реклама Макса а просто место пункт на который надо оброщвть внимание.... Ну а за вчерашние он извенился и сказал мол не. понял кто звонит и что хочет....
Все впечатления завтра и первые волки тоже...
Сегодня вопреки моим ожиданиям аквариум был всёже привезен в 3 желания но из за не состыковке по времени с машин ое еду забирать его завтра. Так что работу оценить не могу но знаю 100% что все его работы что видил были хорошего качества.
Ещё разок хочу сказать что это не анти реклама Макса а просто место пункт на который надо оброщвть внимание.... Ну а за вчерашние он извенился и сказал мол не. понял кто звонит и что хочет....
Все впечатления завтра и первые волки тоже...
- Вишневский Семен
Re: аква
Тебе не кажется,именно у Алекса(Саша) я и заказывал свои аквариумы.kazak писал(а):Есть еще один товарищ делает аквариумы на заказ. Зовут Саша т.0507142746 .Мне кажется что Семен Вишневский заказывал у него.
Руки золотые у Саши,нет такого зоомагазина в Израиле в котором бы не стояли аквариумы его высоко профессионального изготовления+приемлемые цены+высокая скорость изготовления заказа+доставка на дом заказчику.

Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
Саша, и в правду дал цену горазда лучше, Работу его не видел . Точнее видит но не оборот внесение на качество. Да только когда я с ним говорил он сказал что даже за 500 шек на север с одним аквариумам не поедет. а если ждать ещёодин заказ то примерно 350-400 с доставкой.
и таааак. Торжественное Ураааааа Забрал вчера только Аквариум . И тут Макс не отлечился работой . Она как и прежде замечательная, некчему придраться. Всё не как до компа не доберусь чтоб фото выложить, а через телефон не получается.

Свет
http://imageshack.us/photo/photo/585/im ... 134438.jpg
И так можно продолжать подготовку и описание. Так Аквариум с Дискусами и немного растений, то свет не планируется ослепляющий. Я не стал ломать голову и химичить что то сам. Руки с правельного места а вот где и что взять?! + у меня на работой кроме огромного количества свободного времени нечего не найти.
И так я решил преобрести 3 подвесных светильника каждый на 2 лампы по 28 ватт. Сложив их рядом получяется довольнотоки не плохо
Фильтр
В связи с финансовыми затруднениями просто не могу взять силе сейчас внешник. Но так как это протока планирую поставить просто пару Аэролифтов как и саветуют многии. Тем болие что на весь Объем всего пака 6 подростков ( планирую преобрести ещё до 14 штук Так чтоб после селекции осталось всего из 20 штук 8-10 но качественные).
Соседи будут пака точно 4-6 Анцитрусов и Каридорусов немного, а там может и ещё кто подселиться .
http://imageshack.us/photo/photo/585/im ... 134438.jpg
И так можно продолжать подготовку и описание. Так Аквариум с Дискусами и немного растений, то свет не планируется ослепляющий. Я не стал ломать голову и химичить что то сам. Руки с правельного места а вот где и что взять?! + у меня на работой кроме огромного количества свободного времени нечего не найти.
И так я решил преобрести 3 подвесных светильника каждый на 2 лампы по 28 ватт. Сложив их рядом получяется довольнотоки не плохо
Фильтр
В связи с финансовыми затруднениями просто не могу взять силе сейчас внешник. Но так как это протока планирую поставить просто пару Аэролифтов как и саветуют многии. Тем болие что на весь Объем всего пака 6 подростков ( планирую преобрести ещё до 14 штук Так чтоб после селекции осталось всего из 20 штук 8-10 но качественные).
Соседи будут пака точно 4-6 Анцитрусов и Каридорусов немного, а там может и ещё кто подселиться .
Дела идут, контора пишет...
Ну чтож Вот уже и финишная прямая за спиной и успешный запуск произведён. И вот что вышло:

Фото общего плана, как это примерно выглядит поэтому нечего не натирал не убирал.
И так что мы имеем?
после того как аквариум пришел дела пошли в гору. Приобрёл грунт в каменоломни, 50 кг Базэлита фракции 2-3. Средней уровень в аквариуме получился 8-9 см. на 400л примерно 200 было залита с рабочих аквариумов, поэтому и затянулся запуск. После посадил растения: 2 Куста эхинодорус амазонка, на заднею стенку криптокорина апоногетонолистная. ну и в центр немного простой зелёной крептокарины. Так как растения пробыли долго в ведре часть из них сгнила , а второй корни стали расти непонятно куда в обратном направлении. Сейчас это всё высажена и листья торчат непонятно куда, но надеюсь природа свой сделает. Так как грунт не заилин и не заряжен воткнул "Амановские палочки".
Населении : пака только 6 Дискусав, 5 взрослых анцитрусов ,
пара взрослых и остатки (штук 7-8) после вывода Гурами и 3 Каридоруса. Гурами там временные гости, пака другой проект не закончится.
Протоку проверил работает как часики, но пака не запустил её, хочу чтоб немного установился баланс в аквариуме. Планирую не агрессивные подмены примерно по 40 л в сутки и раз в неделю сифон тоесть дополнительные литров 30. Фильтры только внутренние. 2 агрегата(с двойным стаканам и биошарами) по 450 и 470 литров в час. Один выполняет функцию компрессора. Направил их на стены чтоб течение не создавали. Также есть дополнительный компрессор (На всякий случае если фильтр откажи).
Свет: Как и писал подвесил 3 лампы по 2х 28 ватт.

Каждая линия на своём таймере, всего свет 11 часов работает но 3 вместе только 9ч, 2 ламы 10ч и одна 11 часов.
Грелка: Сейчас на всё это стоят 3 по 250 ватт грелки к зиме планирую взять 2 на 500 и сообразить какую та хоть частичную крышку иначе испарения будут ой ёй ёй... температура 30 круглый год будит
P.s Буду рад любым советам ....
Ну чтож Вот уже и финишная прямая за спиной и успешный запуск произведён. И вот что вышло:

Фото общего плана, как это примерно выглядит поэтому нечего не натирал не убирал.
И так что мы имеем?
после того как аквариум пришел дела пошли в гору. Приобрёл грунт в каменоломни, 50 кг Базэлита фракции 2-3. Средней уровень в аквариуме получился 8-9 см. на 400л примерно 200 было залита с рабочих аквариумов, поэтому и затянулся запуск. После посадил растения: 2 Куста эхинодорус амазонка, на заднею стенку криптокорина апоногетонолистная. ну и в центр немного простой зелёной крептокарины. Так как растения пробыли долго в ведре часть из них сгнила , а второй корни стали расти непонятно куда в обратном направлении. Сейчас это всё высажена и листья торчат непонятно куда, но надеюсь природа свой сделает. Так как грунт не заилин и не заряжен воткнул "Амановские палочки".
Населении : пака только 6 Дискусав, 5 взрослых анцитрусов ,
пара взрослых и остатки (штук 7-8) после вывода Гурами и 3 Каридоруса. Гурами там временные гости, пака другой проект не закончится.
Протоку проверил работает как часики, но пака не запустил её, хочу чтоб немного установился баланс в аквариуме. Планирую не агрессивные подмены примерно по 40 л в сутки и раз в неделю сифон тоесть дополнительные литров 30. Фильтры только внутренние. 2 агрегата(с двойным стаканам и биошарами) по 450 и 470 литров в час. Один выполняет функцию компрессора. Направил их на стены чтоб течение не создавали. Также есть дополнительный компрессор (На всякий случае если фильтр откажи).
Свет: Как и писал подвесил 3 лампы по 2х 28 ватт.

Каждая линия на своём таймере, всего свет 11 часов работает но 3 вместе только 9ч, 2 ламы 10ч и одна 11 часов.
Грелка: Сейчас на всё это стоят 3 по 250 ватт грелки к зиме планирую взять 2 на 500 и сообразить какую та хоть частичную крышку иначе испарения будут ой ёй ёй... температура 30 круглый год будит
P.s Буду рад любым советам ....
- geveret
В совершенно свежем грунте, не заиленном, даже с палочками Амано, большие растения не сразу начнут активно расти, часть листьев постепенно отомрёт и начнёт гнить. Учитывая, что аквариум с дискусами, надо очень тщательно следить за параметрами воды. Возможно, сразу начинать делать подмены, поскольку вода взята старая и заселение бактериями произойдёт быстро.
По поводу зимы и обогрева: когда-то видела аквариум с дискусами, полностью укрываемый зимой чехлом из светоотражающей ткани (такой, какой внутри покрыты тканевые термосы-сумки-холодильники). Конечно, сверху чехол ложился на крышку. На ночь закрывал полностью, днём частично сдвигался, чтобы открыть обзорное стекло. Такой "термос" сильно экономит электричество.
По поводу зимы и обогрева: когда-то видела аквариум с дискусами, полностью укрываемый зимой чехлом из светоотражающей ткани (такой, какой внутри покрыты тканевые термосы-сумки-холодильники). Конечно, сверху чехол ложился на крышку. На ночь закрывал полностью, днём частично сдвигался, чтобы открыть обзорное стекло. Такой "термос" сильно экономит электричество.
Поправочки: Batir, Со светом всё нормально , так как фотографировал через затемняющий фильтр иначи лампы выжигали кадр. Ниже лампы будут, только надо найти тросики такие. и главное хочется обратить внимание на то что Это Аква для дисков 400 л а не Растючка Растение самые простые и как интерьер , не более.
А вот идея с термосом мне очень понравилась попробую найти такую ткань или что то в этом роде, Машинка есть так что можно будит пошить по точным размером.
Спасибо
А вот идея с термосом мне очень понравилась попробую найти такую ткань или что то в этом роде, Машинка есть так что можно будит пошить по точным размером.
Спасибо