Добавление ламп в стандартную крышку
-
Так выглядят наконечники

Uploaded with ImageShack.us
Игорь когда не представляеш как это устроено сложно понять
смысл того что я имею ввиду. Я бы и на 5 см. положил бы и
ничего криминального в этом не вижу, опять же из личного
опыта а не по наслышке. То что на фото прослужило года
три и без проблем прослужит еще новому хозяину. Там
хорошо видно что белые наконечники даже обросли бактериальным
налетом от влажности и никаких замыканий небыло. И разместить
лампу с подходящими к ней проводами можно даже на участке в
10 мм. с каждой стороны и все будет нормально.

Игорь когда не представляеш как это устроено сложно понять
смысл того что я имею ввиду. Я бы и на 5 см. положил бы и
ничего криминального в этом не вижу, опять же из личного
опыта а не по наслышке. То что на фото прослужило года
три и без проблем прослужит еще новому хозяину. Там
хорошо видно что белые наконечники даже обросли бактериальным
налетом от влажности и никаких замыканий небыло. И разместить
лампу с подходящими к ней проводами можно даже на участке в
10 мм. с каждой стороны и все будет нормально.
-
Паша,пойми правильно,лампы в воздушной ,хоть и влажной среде! но в Акватлантисе их некуда положить,не на что!Давай ,как два инженера,аквариум без стяжек,твой любимый вариант,на что ты положишь лампы?Выход,ты гнешь из тонкой нержавейки искуственную стяжку,крепишь за переднее и заднее стекло,в двух-трех местах,можно тонкой полоской,можно проволокой из нержавейки,а на нее можно положить лампы над водой.Вот до сих пор Акватлантис не уходит из
головы,хоть и есть новый ,а это был мой проэкт по добавлению света.И кстати зажечь одну лампу на немецком чеке Vossloh Schwabe расчитанном на две последовательно включенных лампах-запросто:контакты 1,2-6,7 Вот об этом Вам ни кто не подскажет.
Спасибо.
головы,хоть и есть новый ,а это был мой проэкт по добавлению света.И кстати зажечь одну лампу на немецком чеке Vossloh Schwabe расчитанном на две последовательно включенных лампах-запросто:контакты 1,2-6,7 Вот об этом Вам ни кто не подскажет.
Спасибо.
-
Дважды перечитал и ничего не понял. Что ты хочешЬ сказать и при чом тут подключение одной лампы.Gariman писал(а):Паша,пойми правильно,лампы в воздушной ,хоть и влажной среде! но в Акватлантисе их некуда положить,не на что!Давай ,как два инженера,аквариум без стяжек,твой любимый вариант,на что ты положишь лампы?Выход,ты гнешь из тонкой нержавейки искуственную стяжку,крепишь за переднее и заднее стекло,в двух-трех местах,можно тонкой полоской,можно проволокой из нержавейки,а на нее можно положить лампы над водой.Вот до сих пор Акватлантис не уходит из
Спасибо.
Меня ни лампы ни их подключение вообще уже не интересует. Просто лень заморачиваться и на фактографии Сергея
рисовать красными линиями на что опереть лампы. Это всего лишь лампы а не танк, не воевать же им, а спокойно лежать, светить и греть.

-
Павел,ещё раз! Твой совет с Пускатель Hagen Glomat T5 2x54Вт не проходит,не на что положить лампы,НЕ НА ЧТО,ты и не пытался вникнуть в проблему конкретного аквариума.
По одной лампе ,вместо двух.
Я в личке у тебя спросил,можно ли подключить к ЕПРА, расчитанную на две лампы на одну лампу
Ты конкретно ответил,что нельзя.Опять не вникнув в суть вопроса.
Я нашел вариант подключения одной лампы к ЕПРЕ Vossloh Schwabe
Если," Просто лень заморачиваться и на фактографии Сергея
рисовать красными линиями на что опереть лампы" Конкретный Человек попросил помощи о добавлении освещения в конкретный аквариум.
Нафига советовать если лампы не интересуют и лень заморачиваться?
Я в личке у тебя спросил,можно ли подключить к ЕПРА, расчитанную на две лампы на одну лампу
рисовать красными линиями на что опереть лампы" Конкретный Человек попросил помощи о добавлении освещения в конкретный аквариум.
-
гизман аква фора, аквамедик Plant Grow,аквамедик aqualine T5 Reef White 10K а креппеж посмотри внимательно у меня на отрожателях вилочки защелкки которые закрепляют лампу в отрожателе есть из нежавейки или пластикаGariman писал(а):Павел,ещё раз! Твой совет с Пускатель Hagen Glomat T5 2x54Вт не проходит,не на что положить лампы,НЕ НА ЧТО,ты и не пытался вникнуть в проблему конкретного аквариума.
На перегородку можно закрепить, но будет неудобно обслуживать аквариум. Дело в том, что когда мне нужно засунуть полностью руку чтобы добраться пальцами до дна, я поднимаю обе боковинки и сдвигаю корпус чока, на котором они и лампы держаться, к задней стенке. Иначе рука не пролазит. Единственный удобный вариант будет закрепление патронов на боковинках. Болтов я видеть снаружи не хочу, поэтому клей будет оптимальным вариантом. При обслуживании , боковинки поднимутся вверх и их можно закреплять от падения скобкой и так сдвигать к задней стенке. Если патроны не удастся приклеить, то возможны варианты изготовления держателей для них, но это уже по ходу.
Главное, что это реальное работающее решение добавления света без переделывания крышки.
Главное, что это реальное работающее решение добавления света без переделывания крышки.
-
Меня просто подкупает твоя позиция.Gariman писал(а):Павел,ещё раз! Твой совет с Пускатель Hagen Glomat T5 2x54Вт не проходит,не на что положить лампы,НЕ НА ЧТО,ты и не пытался вникнуть в проблему конкретного аквариума.
Толи ты попросту не понимаеш, толи ты издеваешся.
Ну если не понимаеш то попробую объяснить, хотя и зарекался вести
с тобой дискусии или тем более спорить.
Да действительнo лень было заморачиватся для ТЕБЯ, фома ты неверущий.Gariman писал(а):Если," Просто лень заморачиваться и на фактографии Сергея
рисовать красными линиями на что опереть лампы"
А вот для хозяина аквариума и темы я уже посоветовал, и другие поддержали.
Но всё же вот порисовал больше для ТЕБЯ, чем для Сергея.
Так вот на сколько мне известно
то тебе данный аквариум и его устройство совершенно не знакомо. Хотя
если ты вспомниш что у Игоря из Бат Яма до недавнего времени был такой
же но 1.50 длинной. так вот он убрал все крышки и лампы и положил
другие лампы с отражателями именно на бортик от алюминиевой "короны"
которая лежит вклеенная на стекло. Вот на фото Сергея я отметил красным

Качество фото конечно не очень но при желании можно понять.
Да я действительно сказал что нельзя подключать одну лампу на двойной чек.Gariman писал(а):По одной лампе ,вместо двух.
И от своих слов не отказываюсь. А ты конечно молодец, что нашол способ
включить одну лампу вместо двух. Но если это самоцель то ты её достиг. Ну а
что происходит с лампой в таком подключении тебя конечно же не интересует.
Ведь для теба важен результат - ГОРИТ и всё. А известно ли тебе что при таком
включении люминефор выгорает за пару месяцев и лампа конечно же светит, но
такой свет подойдёт для освещения коридира в офисе или стоянки под домом, в
крайнем случае сойдет и для чтения в туалете. Но никак не для аквариума. Kazak
проверял и делал замеры на разные чоки и если он захочет то опубликует
свои наблюдения.
Конкретный человек уже получил рекомендации и помощь.Gariman писал(а):Конкретный Человек попросил помощи о добавлении освещения в конкретный аквариум.
Вот именно Нафига советовать не зная предмета и валить всё в одну кучу.Gariman писал(а):Нафига советовать если лампы не интересуют и лень заморачиваться?
Ну а лампы меня действительно не интересуют по причине использования
Ледсветильника, а не потому что ты там себе надумал.
-
Попытаюсь обьяснить что я когдато сделол со своим такимже аквареумом я убрал полность его родные светильники изготовил отрожатели которые вставлялись в аквареум и держались на буртеке со внутреней стороны оквареума тобиш на модреге которая удерживала мезгерет на стекле а при обслуживание аквареума они сдвигались к задней стенке а ели этого было недостаточно то вытягивался 1 или 2 и ложился один на другой а родные я продал