Отелия
Отелия
народ, возник насущный вопрос, опыта у меня в растительной банке 0 но у одного отличного коллеги увидел отеллию, влюбился. Так вот вопрос в следующем, смогу ли я её поднять без угликислоты и питательной подложки? У меня грунт гранит мелкая фракция довольно большой высоты и две лампы по 30 ват. Всем спасибо за ответ. С уважением Инди.
-
Re: Отелия
Это точный диагноз?У него аквариум 200 литров,свет 60 ватт,высоту аквариума - не знаю.Ну если под корни можно подсунуть или палочки Ада,или таблетки API,Но с таким светом???? Вы наверное догадались,что это моя оттелия,я обещал и слово держу.MariaS писал(а):Да, сможешь

Я знаю,что у Вас ,с вашим опытом,тогда не получилось поднять.
-
Мои анциструсы,а есть и вуалевые,даже близко не подплывают к отелии.Не чего им там ловить.Вертикальный лист,где отдыхать, и ещё и лист скользкий?Что то путаете однозначно.Типа,анциструсы, облепили оттелию и сгубили своим весом?MariaS писал(а):У меня на ней любили отдыхать анцитрусы... Моих анцитрусов ни одна отеллия не выдержит.
Последний раз редактировалось Gariman Чт июн 23, 2016 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!
Ребята,мне кажется света маловато...Не жалко растение?
Может усилить свет немного?Тем более сегодня это не сложно.
С новым годом!
-
Макс,мы с тобой,как " дети Гор",Поднимаем отеллию, и не в теории,а в практике.А кому то мешают анциструсята ,любяшие отдыхать на оттелии.Из - за этого все проблемы.Max1980 писал(а):Всем привет!
Я просто поделился своими наблюдениями...Штук 5-6 я отнес в магазин...и пара сидит в моем аквасе.
Думаю,на вопрос товарища индейца однозначно сможет ответить Юджин.
С новым годом!
-
У меня оттелии его развода!У него есть , столько личных наработок по аквариумистике,что мама не горюй.К сожалению очень редко участвует в дебатах.Max1980 писал(а):Я просто поделился своими наблюдениями...Штук 5-6 я отнес в магазин...и пара сидит в моем аквасе.
Кстати,на форуме имеется статья посвященная этому чудесному растению.
Отличная статья!
Отличная статья!
С новым годом!
-
Я знаю!,читал.Но только любителей Оттелий на русско-язычном сайте можно подсчитать одной рукой.Я из них.
-
Игорь, моих анцитрусов только в страшном сне, и то лет семь назад можно было назвать анцитрусятами. Если рыбу кормить, она вырастает нормальных размеров.
Отелия не в общем аквариуме росла нормально, при минимальном свете и отсутствии подмен. Она нормальное выносливое растение, в чем то схожее по агрокультуре с нимфеей.
В общем аквариуме через погода начинались проблемы, не смотря и на более мощный свет, и на лучше загаженый грунт. Давала новые листья, один раз успела зацвести... Потом вечером в аквариуме обнаруживались отломанные листья. И она постепенно уходила.
Для меня отелия в большом аквариуме примерно тоже самое, что для вас барклая. Хотя в том же криветочнике, что подращивалась отелия, и барклая себя чувствовала нормально.
Отелия не в общем аквариуме росла нормально, при минимальном свете и отсутствии подмен. Она нормальное выносливое растение, в чем то схожее по агрокультуре с нимфеей.
В общем аквариуме через погода начинались проблемы, не смотря и на более мощный свет, и на лучше загаженый грунт. Давала новые листья, один раз успела зацвести... Потом вечером в аквариуме обнаруживались отломанные листья. И она постепенно уходила.
Для меня отелия в большом аквариуме примерно тоже самое, что для вас барклая. Хотя в том же криветочнике, что подращивалась отелия, и барклая себя чувствовала нормально.
При нормальных условиях у Оттелии через день отрезают цветонос...а то и два..
Мария,только не раздражайтесь,ничего личного...Это растение достигает 70-80+ см...и как оно росло у вас в креветочнике остается только догадываться.
В трех словах...При 0.3 ватт на литр..с высотой банки 50-60..без газа и не имея необходимых навыков..
Товарищ индеец,вы погубите растение!
Это я вам говорю доверительно
Мария,только не раздражайтесь,ничего личного...Это растение достигает 70-80+ см...и как оно росло у вас в креветочнике остается только догадываться.
В трех словах...При 0.3 ватт на литр..с высотой банки 50-60..без газа и не имея необходимых навыков..
Товарищ индеец,вы погубите растение!
Это я вам говорю доверительно

Последний раз редактировалось Max1980 Пт июн 24, 2016 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
С новым годом!
-
Да,это так!Пять дней не было дома.Срезал семь штук.Все уже были на поверхности.Скорость роста у них бешенная.Max1980 писал(а):При нормальных условиях у Оттелии через день отрезают цветонос...а то и два..