Кольчужники для 500-л. аквариума в соседи к коридорасам
-
- Клуб
- Контактная информация:
Кольчужники для 500-л. аквариума в соседи к коридорасам
Задумываюсь о заселении 500-литрового аквариума коридорасами.
Так как будут коряги и, как следствие, места для лорикариевых сомов, хочется подселить в аквариум 1-2 вида кольчужников.
Требуемые условия:
1. Относительно небольшой размер (до 15 см.);
2. Не слишком выраженная агрессивность;
3. Основной рацион не растительный;
4. Желательно - пока не разведенные в неволе, либо с необычным способом размножения;
5. Красота рыбки.
Кто что может предложить?
Есть идеи?
Так как будут коряги и, как следствие, места для лорикариевых сомов, хочется подселить в аквариум 1-2 вида кольчужников.
Требуемые условия:
1. Относительно небольшой размер (до 15 см.);
2. Не слишком выраженная агрессивность;
3. Основной рацион не растительный;
4. Желательно - пока не разведенные в неволе, либо с необычным способом размножения;
5. Красота рыбки.
Кто что может предложить?
Есть идеи?
Последний раз редактировалось Yan Вт сен 26, 2006 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Рыбка конечно интересно размножается, но внешность у нее не очень броская. Для нее нужен отдельный, видовой, аквариум, чтобы наблюдать за нерестовым поведением. В общем аквариуме она скорее всего потеряется и не будет впечатлять.Alex писал(а):Я бы посадил на песок хемиодонтихтисов
(Hemiodontichthys acipenserinus). Рыбы прикольные и самцы держат кладку растянутыми губами.
Это тоже смешно.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Отоцинклусов действительно можно взять, несколько десятков, пусть работают. Можно будет посадить O. cocama.Alex писал(а): Ну тогда каких-нибудь крутых отоцинклюсов или паротоцинклюсов? В последнее время их периодически завозят...Но на пол тонны надо брать приличную стайку, чтоб не потерялись.
Паротоцинклусов немного проблематичней - не очень то и привозят их, да и красивых подобрать тяжелее. Хотя они намного более активные, чем отоцинклусы.
60 см. по-моему не очень высокий аквариум.Alex писал(а): Кстати, у тебя на верху и в середине никакие рыбы не планируются?
Тогда зачем такой высокий аквариум?
Для середины аквариума я планирую несколько десятков C. habrosus/C. hastatus/C. pygmaeus. Они хотя бы периодически будут плавать, как тетры - в толще воды.
Верхние слои аквариума, к сожалению будут пустыми. Одно время думал про топориков, но аквариум будет открыт.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Пигмеев я что-то здесь не встречал - из карликов завозят в основном хаброзусов из Колумбии и хастатусов из Перу.
Последний раз редактировалось Alex Ср сен 27, 2006 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Последнее время у нас с оптовыми закупками очень неплохо получается. Так может скооперируемся и закажем паротоцинклюсов? И Алекс хотел, и я год о них мечтаю, и наверняка еще желающие найдутся .Yan писал(а): Паротоцинклусов немного проблематичней - не очень то и привозят их, да и красивых подобрать тяжелее. Хотя они намного более активные, чем отоцинклусы.
Ян, найдешь хастатусов или хаброзусов - дай знать, я тоже возьму.