Собачья верность
-
А мне интересно другое. Мне интересно кому, сколько и как дали эти друзья в Америке, учитывая что шимпанзе записаны в первый аппендикс CITES, и завезти (не говоря о том чтобы держать дома) такое животное можно только по очень специальным разрешениям. Кстати, Семён, Георгий до сих пор с друзьями живёт?
- Вишневский Семен
Эту изумительную книгу мне не только порекомендовали,но и подарили.MariaS писал(а):Семен, почитайте «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх, привычках и выразительных движениях» Ладыгиной-Котс ( http://www.koob.ru/ladygina/ или http://www.kohts.ru/ladygina-kohts_n.n./ichc/html/) Книга написана простым доступным языком, за полвека до того, как Вам подарили Жорика и сотрудники Сухумского заповедника (который Вы обозвали обезьянником) прерасно знали ее работы (знаю из личного опыта) и не могли Вам не порекомендовать эту книгу...
Живя и работая в Москве я постоянно был в контакте с ветеринаром из "Уголок Дурова"
Получив такой изумительный подарок-Жорика,я прекрасно понимал то,что несу ПОЛНУЮ ответственность за его жизнь и здоровье поэтому у меня всегда была возможность проконсультироваться если возникали какие-то проблемы.
Разумеется проблемы были,перечислять все не буду,опишу две самые серьезные.
Первая. Как-то я заметил то,что Жора плохо ест и все время держится левой рукой за щеку.У меня возникло подозрение,что у Жоры болит зуб. Я позвонил знакомому стоматологу,рассказал ему о Жоре и он порекомендовал мне приехать вместе с Жорой к нему в стоматологическую поликлинику,в которой он работал.
На такси я приехал с Жориком к стоматологу.
Осмотрев необычного пациента(Жорик абсолютно не был агрессивным,возможно сказывалось,то,что я всегда ласково к нему обращался,никогда его не ругал и не повышал голос),врач сказал,что Жоре необходимо удалить зуб. Во избежании недоразумений,Жоре сделали общий наркоз и удалили зуб. Когда через несколько часов отошел наркоз я приехал с Жорой домой.
Вторая проблема более серьезная. К этому времени Жоре было без малого два года.
Я заметил дома то,что у меня постоянно чем-то испачкана мягкая мебель:помою чистящими препаратами ,но через несколько дней то же самое.
Случайно я заметил то,что Жорик мастурбирует. Я позвонил в Сухумский заповедник ,рассказал о "сексуальной озабоченности" Жорика и спросил,что я должен сделать.
Мне объяснили то,что у шимпанзе половая зрелость наступает к двум годам т.е. Жорику нужна на какое-то время подруга и посоветовали немедленно приехать к ним,что я и сделал.
В заповеднике Жору поместили в большой вольер,где ему составили компанию две самки шимпанзе.Одну из самок Жора вообще не замечал,та платила ему монетой того же достоинства. Эту самку убрали из вольера. Дело житейское:не понравились друг другу.
За второй самкой Жора красиво ухаживал почти два месяца:очищал для нее от кожуры мандарины,вынимал из селедки(шимпанзе обожают селедку)косточки,разворачивал конфеты и...
В конце-концов самка уступила его ухаживаниям и Жора стал отцом двух девочек.
Сексуальная потребность у самцов шимпанзе не более одного раза в год.
Вот то,что касается Жорика.
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
- Вишневский Семен
Как моим друзьям удалось легализовать Жорика в США я не знаю,но он живет с ними по сей день.Stas писал(а):А мне интересно другое. Мне интересно кому, сколько и как дали эти друзья в Америке, учитывая что шимпанзе записаны в первый аппендикс CITES, и завезти (не говоря о том чтобы держать дома) такое животное можно только по очень специальным разрешениям. Кстати, Семён, Георгий до сих пор с друзьями живёт?
- Вишневский Семен
собачья верность
А с какого перепугу ты решил,что мои друзья мучают Жорика.?
Он живет у них как член семьи. Животные чувствуют отношение к ним людей и платят людям монетой того же достоинства.
Он живет у них как член семьи. Животные чувствуют отношение к ним людей и платят людям монетой того же достоинства.
- geveret
Скорее всего, Жорик сейчас живёт в вольере. Взрослые шимпанзе сильнее человека и отличются тем, что нападают без предупреждения и кусают своих хозяев.
Громкий случай в США в 2009г.
http://animall.org.ua/animall/vzbesivsh ... icija.html
"Из-за взбесившегося шимпанзе Конгресс США запретит держать дома приматов"
http://rus.newsru.ua/world/25feb2009/mavpochka.html
Последствия для покусанной женщины:
"Эти милые домашние убийцы"
http://blog.fontanka.ru/posts/86887/
От себя добавлю - в прессе описывается "взбесившийся" шимпанзе, но на самом деле обезьяна была совершенно нормальной, таких случаев страшных покусов есть множество, но история с Трэйси получила широкую огласку только из-за того, что он был телезвездой. Эта история напоминает мне советскую историю со львами, жившими у Берберовых, закончившуюся трагедией. Там тоже льва любили и не обижали.
Громкий случай в США в 2009г.
http://animall.org.ua/animall/vzbesivsh ... icija.html
"Из-за взбесившегося шимпанзе Конгресс США запретит держать дома приматов"
http://rus.newsru.ua/world/25feb2009/mavpochka.html
Последствия для покусанной женщины:
"Эти милые домашние убийцы"
http://blog.fontanka.ru/posts/86887/
От себя добавлю - в прессе описывается "взбесившийся" шимпанзе, но на самом деле обезьяна была совершенно нормальной, таких случаев страшных покусов есть множество, но история с Трэйси получила широкую огласку только из-за того, что он был телезвездой. Эта история напоминает мне советскую историю со львами, жившими у Берберовых, закончившуюся трагедией. Там тоже льва любили и не обижали.
-
Не надо так переживать о судьбе бедного Жорика...
У Семена очень хорошо развито воображение...
Если просто логично рассуждать - 1985 год - шимпанзе из Сухумского заповедника были на вес золота, о каждом появившимся детеныше знали заранее и стояла очередь из зоопарков и НИИ (помнится, в Колтушской лаборатории ждали молодого самца 2 года)... А тут подарили 4 (!) месячного фотографу... Кстати, рекламный проспект для заповедника делали свои фотографы (незнакомых людей животные, выросшие в полуволе,к себе не подпускали)... Из Сухуми в Москву моджно доехать самолетом ( отпадает - щимпанзе в салон не пустят), поездом (маловероятно - по той же причине) и на машине - но 4-месячный шимпанзенок это не четырехмесячный ребенок, спать всю дорогу не будет.... А через 2 года Жорика возили из Москвы в Сухуми и обратно, да еще после случки... Немножко попахивает фантастикой... Кстати, в Сухуми вольеров то как таковых не было - были домики на территории ( там обезьяны иногда ночевали зимой) и что - то типа лечебницы с клетками...А книжка Ладыгиной-Котс сотрудники тоже поделиться не могли - книга была выпущена в 1935 году тиражом то ли 2,5, то ли 3 тысячи экземпляров НаучИздатом... В 1997 году мне с трудом удалось найти ее в Ленинке... Переиздана первый раз в антологии по зоопсихологии в 2000 году ... В Сухуми она была не нужна - там изучали поведение шимпанзе в природе...
Кстати, я 4 года подряд ездила в Сухумский заповедник ( как раз с 1984 по 87 годы, вначале в качестве студента, а потом сопровождала студентов - у нашей кафедры там была летняя полевая практика). О том, что какому то фотографу из Москвы подарили шимпанзенка - не слышала. Зато слышала кучу рассказов про диких туристов, которые лезли в заповедник и всем мешали работать...
Если просто логично рассуждать - 1985 год - шимпанзе из Сухумского заповедника были на вес золота, о каждом появившимся детеныше знали заранее и стояла очередь из зоопарков и НИИ (помнится, в Колтушской лаборатории ждали молодого самца 2 года)... А тут подарили 4 (!) месячного фотографу... Кстати, рекламный проспект для заповедника делали свои фотографы (незнакомых людей животные, выросшие в полуволе,к себе не подпускали)... Из Сухуми в Москву моджно доехать самолетом ( отпадает - щимпанзе в салон не пустят), поездом (маловероятно - по той же причине) и на машине - но 4-месячный шимпанзенок это не четырехмесячный ребенок, спать всю дорогу не будет.... А через 2 года Жорика возили из Москвы в Сухуми и обратно, да еще после случки... Немножко попахивает фантастикой... Кстати, в Сухуми вольеров то как таковых не было - были домики на территории ( там обезьяны иногда ночевали зимой) и что - то типа лечебницы с клетками...А книжка Ладыгиной-Котс сотрудники тоже поделиться не могли - книга была выпущена в 1935 году тиражом то ли 2,5, то ли 3 тысячи экземпляров НаучИздатом... В 1997 году мне с трудом удалось найти ее в Ленинке... Переиздана первый раз в антологии по зоопсихологии в 2000 году ... В Сухуми она была не нужна - там изучали поведение шимпанзе в природе...
Кстати, я 4 года подряд ездила в Сухумский заповедник ( как раз с 1984 по 87 годы, вначале в качестве студента, а потом сопровождала студентов - у нашей кафедры там была летняя полевая практика). О том, что какому то фотографу из Москвы подарили шимпанзенка - не слышала. Зато слышала кучу рассказов про диких туристов, которые лезли в заповедник и всем мешали работать...
http://arcanus.ru/article529.html, небольшая заметка о телепатической связи между попугаем и его хозяйкой. Есть фильм об этой парочке, думаю его можно найти в сети. женщина смотрела телевизор без звука и обратила внимание на то, что попугай находящийся в соседней комнате откуда никак нельзя видеть экран, описывает то что на нем происходит, то есть как будто видит его глазами своей хозяики.
губит людей не пиво, губит людей вода.
- Вишневский Семен
Мария! Если тебе не с кем поругаться из-за твоего склочного характера,подойди к зеркалу и ругайся сама с собой. Это первое. Второе я был не ,каким-то как ты выразилась фотографом,а работал штатным фотографом издательства "Планета". В Сухумском заповеднике я снимал не рекламные проспекты ,а большой фотоальбом о приматах.MariaS писал(а):Не надо так переживать о судьбе бедного Жорика...
- Вишневский Семен
собачья верность
Согласен с вами целиком и полностью: пса действительно очень жаль.
К великому сожалению у нас на форуме кроме образованных и культурных людей встречаются и такие,которых медом кормить не нужно только бы кого-то поддеть,оболгать и..
Как говорится:в семье не без урода.
Мое отношение к таким людям предельно простое:собака лает,а караван идет.
К великому сожалению у нас на форуме кроме образованных и культурных людей встречаются и такие,которых медом кормить не нужно только бы кого-то поддеть,оболгать и..
Как говорится:в семье не без урода.
Мое отношение к таким людям предельно простое:собака лает,а караван идет.
-
Вот этот фильм?maxim писал(а):http://arcanus.ru/article529.html, небольшая заметка о телепатической связи между попугаем и его хозяйкой. Есть фильм об этой парочке, думаю его можно найти в сети. женщина смотрела телевизор без звука и обратила внимание на то, что попугай находящийся в соседней комнате откуда никак нельзя видеть экран, описывает то что на нем происходит, то есть как будто видит его глазами своей хозяики.
http://www.youtube.com/watch?v=AtFB-jIiKpQ
Она кормила его миндалём в шоколаде?
- Вишневский Семен
собачья верность
Стас,привет и спасибо. Невозможно не узнать Геннадия Хазанова.
Посмеялся от души.
Посмеялся от души.

- Вишневский Семен
собачья верность
Бедолага тигр,умел бы говорить,а не рычать,так попросил бы,может и дали бы.Stas писал(а):![]()
Сам недавно наткнулся на старое . . . А тигру, говорит, не докладывают мяса