Главная страница сайта и новостийный блог
-
- Клуб
- Контактная информация:
Хочу обратить внимание форумчан, что на главной странице будут публиковаться новости, не всегда продублированные на форуме.
В основном это будут новости науки и различные интересные новости из интернета и печатной прессы.
В отличие от большинства других русскоязычных блогов новостей аквариумной тематики, мы не будем публиковать переводы новостей сайта "Practical Fishkeeping"
К тому же, в сообщениях новостей ихтиологии на главной странице я буду стараться публиковать фотографии новых видов.
Поэтому рекомендую заглядывать на главную страницу почаще.
Все новости блога доступны для обсуждения и комментариев. Причём можно зарегистрироваться, либо оставлять комментарии не зарегистрировавшись.
В основном это будут новости науки и различные интересные новости из интернета и печатной прессы.
В отличие от большинства других русскоязычных блогов новостей аквариумной тематики, мы не будем публиковать переводы новостей сайта "Practical Fishkeeping"

К тому же, в сообщениях новостей ихтиологии на главной странице я буду стараться публиковать фотографии новых видов.
Поэтому рекомендую заглядывать на главную страницу почаще.
Все новости блога доступны для обсуждения и комментариев. Причём можно зарегистрироваться, либо оставлять комментарии не зарегистрировавшись.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
В новостийном блоге новая рубрика - "Необычные рыбы мира".
Первая рыба в рубрике — Macropinna microstoma — глубоководная рыба с прозрачной головой.
Если кто встретит на просторах интернета интересную новость или интересную и необычную рыбку - пишите мне в лишку.
Первая рыба в рубрике — Macropinna microstoma — глубоководная рыба с прозрачной головой.
Если кто встретит на просторах интернета интересную новость или интересную и необычную рыбку - пишите мне в лишку.
Ян
http://ianimal.ru/topics/bolsherotYan писал(а): Если кто встретит на просторах интернета интересную новость или интересную и необычную рыбку - пишите мне в лишку.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Новости прошедшей недели (19-25 декабря):
Раковина молюска усиливает зелёный свет, импускаемый им в момент опасности
Исследована проводящая система сердца рыб (на примере Danio rerio)
10 самых необычных животных 2010 года
Креветки оказались единственными животными, выживающими в очень кислой воде в районе глубоководного извержения вулкана
Необычные рыбы мира – Macropinna microstoma
Увеличение кислотности океана изменяет в нём азотный цикл
Морские звёзды помогут в создании новых лекарств против воспаления?
Пугливые рыбы в природе растут быстрее и имеют больше шансов на выживание
Подводный Санта Клаус в сеульском аквариуме
Paraulopus balteatus – новый вид семейства Paraulopidae из Тасманийского моря
Таксономическая ревизия рода Ratabulus из семейства плоскоголовых (Platycephalidae) с описанием 2 новых видов из Австралии
3 новых вида харациновых рода Hyphessobrycon (Characidae) из Колумбии
Раковина молюска усиливает зелёный свет, импускаемый им в момент опасности
Исследована проводящая система сердца рыб (на примере Danio rerio)
10 самых необычных животных 2010 года
Креветки оказались единственными животными, выживающими в очень кислой воде в районе глубоководного извержения вулкана
Необычные рыбы мира – Macropinna microstoma
Увеличение кислотности океана изменяет в нём азотный цикл
Морские звёзды помогут в создании новых лекарств против воспаления?
Пугливые рыбы в природе растут быстрее и имеют больше шансов на выживание
Подводный Санта Клаус в сеульском аквариуме
Paraulopus balteatus – новый вид семейства Paraulopidae из Тасманийского моря
Таксономическая ревизия рода Ratabulus из семейства плоскоголовых (Platycephalidae) с описанием 2 новых видов из Австралии
3 новых вида харациновых рода Hyphessobrycon (Characidae) из Колумбии
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Последние новости блога (26/12-04/12):
Журнал Аквариум 6/2010
2 новых вида морских собачек рода Emblemariopsis из Карибского моря
Представлена огромная онлайн база данных растений
Четыре новых вида расбор (Rasbora, Cyprinidae) из Суматры
Otocinclus mangaba – новый вид кольчужных сомов (Loricariidae) из Бразилии
Три новых вида липаровых рыб (Scorpaeniformes: Liparidae) с батиальных глубин
Pogonophryne brevibarbata – новый вид жабовидной бородатки (Artedidraconidae, Notothenioidei) из моря Росса, Антарктика
Решение проблемы инвазии крылаток у берегов Флориды – приготовить их к обеду?
Лучшие фотографии программы “Перепись морской жизни”
Издание журнала Akvárium закончено
Напоминаю, что в новостях используются фотографии, которые не используются в новостях на форуме (новости ихтиологии), поэтому желательно входить на страницу каждой новости.
Журнал Аквариум 6/2010
2 новых вида морских собачек рода Emblemariopsis из Карибского моря
Представлена огромная онлайн база данных растений
Четыре новых вида расбор (Rasbora, Cyprinidae) из Суматры
Otocinclus mangaba – новый вид кольчужных сомов (Loricariidae) из Бразилии
Три новых вида липаровых рыб (Scorpaeniformes: Liparidae) с батиальных глубин
Pogonophryne brevibarbata – новый вид жабовидной бородатки (Artedidraconidae, Notothenioidei) из моря Росса, Антарктика
Решение проблемы инвазии крылаток у берегов Флориды – приготовить их к обеду?
Лучшие фотографии программы “Перепись морской жизни”
Издание журнала Akvárium закончено
Напоминаю, что в новостях используются фотографии, которые не используются в новостях на форуме (новости ихтиологии), поэтому желательно входить на страницу каждой новости.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Последние новости блога (05/01-11/01):
Ревизия панаков группы Panaque nigrolineatus (Loricariidae) с описанием 3-х новых видов
Персидский трипаухен – Trypauchen vagina (Bloch – Schneider, 1801), – ещё один представитель фауны Красного моря, обнаруженный в Средиземном море
Морские ежи обладают самозатачивающимися зубами
Рыбы умеют считать!
Ученые бьют тревогу: у побережья Ришон ле-Циона выловлена самая ядовитая в мире рыба
Представлены описания более 200 новых видов улиток
Кубышка японская (Nuphar japonica)
Дианема длинноусая (Dianema longibarbis)
FDA собирается разрешить использование генетически модифицированных лососей в пищу
Ревизия панаков группы Panaque nigrolineatus (Loricariidae) с описанием 3-х новых видов
Персидский трипаухен – Trypauchen vagina (Bloch – Schneider, 1801), – ещё один представитель фауны Красного моря, обнаруженный в Средиземном море
Морские ежи обладают самозатачивающимися зубами
Рыбы умеют считать!
Ученые бьют тревогу: у побережья Ришон ле-Циона выловлена самая ядовитая в мире рыба
Представлены описания более 200 новых видов улиток
Кубышка японская (Nuphar japonica)
Дианема длинноусая (Dianema longibarbis)
FDA собирается разрешить использование генетически модифицированных лососей в пищу
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Хочу ещё раз обратить внимание, что блог расчитан на обсуждения - можно оставлять сообщения, отзывы и вопросы в каждой новостях.
Для этого даже не обязательно регистрироваться (хотя - желательно).
Темы новостей достаточно разные, а я даже не знаю, что нравится больше, а что - меньше.
Активнее, господа!
Для этого даже не обязательно регистрироваться (хотя - желательно).
Темы новостей достаточно разные, а я даже не знаю, что нравится больше, а что - меньше.
Активнее, господа!
Ян