Выставка рыб. 25-27 декабря 2008 года. Хайфа.
Да, я согласен фильтра не нужны были, но и вреда они не сделали - поставили для подстраховки. Если бы у нас был ещё один день
Вода была мутная только в аквариуме с дискусами ,ещё в два аквариума с уарами и с скаляриями положили лекарство - на всякий случай. А теперь о наездах
Всё относится к одному человеку.1- не было 90% больных рыб. 2- аквариумы для живородок были по 33 литра и сидело там по 10-20 рыбок, только в аквариуме с меченосцами было 3 рыбки. 3- ну небыло у нас оскаров
Была фронтоза: 6 штук, доминантный самец около 30 см самая маленькая самка- 15.Дикари,отсидели нормально.Как можно спутать
О помощи- нам помогали несколько человек, не хочу перечеслять, вдруг забуду кого нибудь.Кстати одному из них рыбки были по барабану 

Помутнела вода в пяти аквариумах на следующий день после добавки мелафикса именно в эти аквариумы. В остальные аквариумы ничего не добавлялось, и они остались прозрачными. Условия для рыб были хорошие. За это говорит также то, что прямо на выставке рыбы нерестились. Я лично видел нерест трофеусов на третий день выставки. После выставки, когда сняли боковую крышку сфотографировали лист анубиаса, усыпанного икрой хромиса-красавца. Больных рыб конечно же не было. Были рыбы, которые сильно пострадали при транспортировке. Вероятно неправильная и слишком плотная паковка. Некоторые из них действительно погибли, а другие находились в стрессе. Ещё малавийцы сильно побили одну цихлиду. Но потом, когда её отсадили, она пришла в норму.
Ребята успокойтесь и перечитайте то, что написал. Слово БОЛЬНЫЕ не употреблялось. Может не оскары, а что то похожее (я в цихлиДОХ слаб), и только не говорите что не было потерь. В нескольких акв. видел мертвую рыбу. Насчет икры врать не буду была (Оз ты же аквариумист со стажем хромис разводится как гуппи, только воду поменяй или я ничего не смыслю в цихлидах, тогда извиняюсь). To nikolay - что значит еслиб у нас был еще день? Вы что не знали когда открытие? Ребята не забывайте - это просто дискусия, никто вас не критикует, наоборот спасибо что это произошло 

-
nikolay писал(а): А теперь о наездах![]()
Это не наезды и даже не критика. Это разбор небольших упущений которые нужно было бы учесть при организации и проведении следующих выставок.
Мне понятны обиды тех людей которые занимались подготовкой ведь было потрачено так много сил и времени а эти пришли на всё готовое да ещё и недовольство высказывают.Но ведь у палки два конца.Не разобрав и не осознав допущенных ошибок при подготовке к последующим выставкам можно наступить на те же грабли.
Я как раз предпочитаю слушать критику. Вход ведь стоил деньги. Хороших вещей мы наслушались там.
Нащет если в у нас был еше день: как только разрешили поставить аквы в зале, сразу начали заливать воду. До етого 2 дня аквы стояли в выделеном нам складе.
goga, ты уверен нащет мертвой рыбы? Ты ведь был в суботу, я помню до открытия я выташил одну гупешку и одну кили. Днем не помню чтобы были трупы.
Нащет если в у нас был еше день: как только разрешили поставить аквы в зале, сразу начали заливать воду. До етого 2 дня аквы стояли в выделеном нам складе.
goga, ты уверен нащет мертвой рыбы? Ты ведь был в суботу, я помню до открытия я выташил одну гупешку и одну кили. Днем не помню чтобы были трупы.
-
- Клуб
Re: выставка в Хайфе
Ну и где этоВишневский Семен писал(а):На выставке я был и не просто был,как любой желающий посетить эту выставку,а сфотографировал репортажно ,практически ВСЕ, что можно было отснять. В самое ближайшее время Леня(Noel) выложит на форуме мой фото-репортаж.