Сделав последние фотки я слил 75% воды в приготовленный бак долил воды с крана в аквариум и приступил к выемке растений паролельно вылавливая кто попадёт в сачёк.Что бы сохранить колонию бактэрий в фильтре просто перекинул трубы(вход и выход)в бак с рыбой.Это мероприятие затянулось надолго рыбы были в жутком стрэсе и пойманных креветок я отсаживал отдельно в банку(очень пожалев потом)в этот вечер я успел удалить всех и всё из аквы промыть стёкла и приклеить на силикон задний фон.На следующее утро был просто убит все креветки (амано и неокаредины)были неподвижны и приобрели розоватый цвет короче задохнулись без аэрации погибло 70 особей

И засыпал сверху остовшимся базальтом.На это ушло примерно 70 кг. базальта и 7.5 кг JBLевских удобрений пирог получился в 10-12см.банка на 250 литров.Закончив с этим грязным делом уложил камушки и коряги.

Затем перекинув выходной шланг из бака а акву перекачал почти всю воду назад в акву и перебросил входящий шланг в акву.После чего приступил к посадке растений к сожалению незапечатлил этот этап был уже уставший и хотел уже пабыстрее закончить это мероприятие.Пересадил рыб в акву(что тоже считаю ошибкой) и долил воды из крана.
Продолжение следует!