Донецкий Аэропорт
-
Донецкий Аэропорт
20 ноября 2012 прилетела моя любимая тещя рейс vv-249 из Донецка.
Прикол на регистрации в ДОНЕЦКЕ.Вес багажа дома 22 кг,независимое взвешивание в аэропорту-22,800 (допускаю неточность!)При регистрации багажа 24,500. Перевес 4,5 кг.Каждый 1кг перевеса -17 долларов США.получается 612 гривен."Девочка" на регистрации предлагает заплатить баксами,бАКСОВ-НЕТ!Есть альтернатива,как сказала "девочка":Вложите 400 гривен в паспорт и передайте мне,что и было сделано.Квитанции за "перевес" не получена.В зале ожидания в разговорах с летевшими в Израиль пожилыми людьми,то же самое.У 3-4 пассажиров одинаковый вес-24,5.
Все заплатили тем же "МАКАРОМ".Самолет был полупустой,сидели через "одно сиденье".Уважаемые,кто летит через Донецк,будьте бдительными.
Прикол на регистрации в ДОНЕЦКЕ.Вес багажа дома 22 кг,независимое взвешивание в аэропорту-22,800 (допускаю неточность!)При регистрации багажа 24,500. Перевес 4,5 кг.Каждый 1кг перевеса -17 долларов США.получается 612 гривен."Девочка" на регистрации предлагает заплатить баксами,бАКСОВ-НЕТ!Есть альтернатива,как сказала "девочка":Вложите 400 гривен в паспорт и передайте мне,что и было сделано.Квитанции за "перевес" не получена.В зале ожидания в разговорах с летевшими в Израиль пожилыми людьми,то же самое.У 3-4 пассажиров одинаковый вес-24,5.
Все заплатили тем же "МАКАРОМ".Самолет был полупустой,сидели через "одно сиденье".Уважаемые,кто летит через Донецк,будьте бдительными.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Чем ты не доволен
Что за перевес в 2 кг - заплатил 400 гривен
Радоваться надо , что так легко можно решить вопрос .
Я вот другого боюсь , что не продуманное тобой заявление перекроет людям кислород .
стукачи тоже читают интернет .
И придется простому труженнику платить по-полной программе ......
Сотри свой пост .

Я вот другого боюсь , что не продуманное тобой заявление перекроет людям кислород .
стукачи тоже читают интернет .
И придется простому труженнику платить по-полной программе ......
Сотри свой пост .
- geveret
kosta, cкорее всего, переваса-то никакого и не было. Весы отрегулированы так, что всем выдают лишний вес (люди дома обычно взвешивают, если предполагают, что могут быть проблемы, и лишнее убирают). В последнюю минуту пожилой человек теряется и готов платить. Таким образом, налицо вымогательство денег, рэкет.
- Вишневский Семен
Аэропорт в Донецке
Попадание в самое яблочко. Это то,что называется Украинская действительность.geveret писал(а):kosta, cкорее всего, переваса-то никакого и не готов платить. Таким образом, налицо вымогательство денег, рэкет.
Мне лично Украина со всеми ее "прелестями" знакома не по- наслышке:
я родился и вырос на Украине,в частности в г. Харькове.
Слава Богу,что я еврей по-национальности уехал от туда в январе 1991 года в Израиль где ни один подонок не скажет мне то,что я жидовская морда.
Я живу в СВОЕЙ стране,у себя дома. Хуже этот дом или лучше не имеет ни какого значения ни для меня ни для моей семьи потому,что мы живем у СЕБЯ дома.

Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
-
Деньги остались,но в карманах воров!Семен,что плохого Вам сделала Украина?Вы там родились,выросли,встали на ноги.Максимум прожили в Украине лет 20.Потом Россия,Москва, журфак.И Вы так хаете взростившее Вас государство?Я прожил в Украине с 1981-1999г.в Луганске, ни одного слова против Украины я сказать не могу,язык не повернется.Спасибо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Донецкий Аэропорт
ГЕВЕРЕТ
официальный перевес более 4 килограмм.
В чем проблемма
То есть 400 гривен -это деньги за перевес в 3 килограмма .Gariman писал(а):Вес багажа дома 22 кг,независимое взвешивание в аэропорту-22,800
официальный перевес более 4 килограмм.
В чем проблемма

-
Я не понял в чём уникальность данного случая. В том что в пост-сссрии берут и вымагают взятки? Или в том что приехав в аэропорт с заведомо перегруженным чемоданом, выяснилось что за это надо платить очень дополнительные деньги? Или в том, что по факту вымогательства, вместо того чтобы попросить позвать начальника смены (он/она там в пяти метрах крутится обычно), рассказать о предыдущем взвешивании и при нём перевесить на других весах - проблема была решена по привычке, всовыванием купюр в паспорт?
Для взятки нужно 2 субьекта. Дал взятку чтобы облегчить ситуацию (причём явно не критическую) - дело твоё. Но сначала совершить преступление, а потом возмущаться своим в нём участием - это лицемерие.
Для взятки нужно 2 субьекта. Дал взятку чтобы облегчить ситуацию (причём явно не критическую) - дело твоё. Но сначала совершить преступление, а потом возмущаться своим в нём участием - это лицемерие.
Знакомая по Днепропетровскому аеропорту ситуация.
Я там один раз на принцип пошел-закончилось милицией и штрафом в 10 мин/ зарплат,но через кассу...самолет час держали..они всё никак не могли понять почему я не хочу решить вопрос "лично"))Я потом жалобу подавал.Извинялись..
Но!!!!!В последнее время в Днепре поборы прекратились-значит не всё так печально.
Хотя с другой стороны-когда у меня был реальный перевес в 20 кг,я очень радовался сговорчивости таможни))))
Я там один раз на принцип пошел-закончилось милицией и штрафом в 10 мин/ зарплат,но через кассу...самолет час держали..они всё никак не могли понять почему я не хочу решить вопрос "лично"))Я потом жалобу подавал.Извинялись..
Но!!!!!В последнее время в Днепре поборы прекратились-значит не всё так печально.
Хотя с другой стороны-когда у меня был реальный перевес в 20 кг,я очень радовался сговорчивости таможни))))
-
Я Вам вот что скажу, такая ситуация происходит по всей постсоветской территории. Там тоже все жить хотят, вот и просят денег, да и не только в аэропортах
. Хотя..
В гараже "Рено"в Москве я пытался вручить "на чай" 300 рублей начальнику смены (около 10 долларов США). Он прямо сказал, нет ни возьму. Боюсь потерять работу.
Мне было приятно за честность и принципиальность этого господина.

В гараже "Рено"в Москве я пытался вручить "на чай" 300 рублей начальнику смены (около 10 долларов США). Он прямо сказал, нет ни возьму. Боюсь потерять работу.
Мне было приятно за честность и принципиальность этого господина.
-
Ув. Стас,попробуйте сейчас дать взятку в Грузии гос служащему,тоже бывшей в составе СССР?Женщина в возрасте далеко за 70,помнящая В.О.войну,пойдет искать правды перед вылетом?С какого времени американский доллар стал гос.деньгой в Украине?Почему нельзя заплатить гривной по курсу(а девочка сказала-"только долларами")Вы, в Австралии можете заплатить в супермаркете какой то другой деньгой?В Турции- можно было платить любыми деньгами.Сразу переведут по курсу.Никакой уникальности в этом нет.Интересно,если бы заплатила,как просили долларами США,квитанцию выдали бы?