Секреты разведения трубочника
Я с июньской втречи бросил несколько вбанку(3 литра)и он вродебы уже месяц как живет и немного размножается.Видимо количество зависит и от площади.Кормлю раз внеделю,долеваю воду раз внеделю вродебы устойчевый червь.Идеи разводить вбольших количествах пока нет,но узнать что и как хочется.Вот и держу его в3литрах
-
- Клуб
- beekas
- Контактная информация:
это вы не меня случайно поминали?Noel писал(а):Да, он выращивает трубочника (см. несколькими сообщениями выше), однако пока (надеюсь, что только пока!) для своих нужд. Думаю, он ответит сам...
Кроме того, есть как минимум ещё один человек на севере страны, который не только выращивает, но и продаёт его. Так, месяц назад, мы купили у него партию в 2 кг. трубочник оказался непривычно (относительно наших воспоминаний по советскому прошлому :) ) большой - отдельные экземпляры достигали 12-14 см! В остальном - червяки как червяки... Рыба ела и ещё просила.

Наверное Вас.beekas писал(а):
это вы не меня случайно поминали?есть хорошая новость..построил червякаразводню на 10 кв.метров,только закончил.. в субботу запущю туда трубака
плохая новость..ждать урожай придёться как минимум месяц...правда такая жарюка стоит,как бы не вышло чего
трубак действительно во взрослом состоянии огромен,зимой небыло такого!!! видать с жарой как-то связанно...
Я прошу прощения, но я Ваш возможный колега

Спасибо.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/show ... hp?t=15680
У нас хоть и не Киев но проблемы подобные. Задрала вечная гонка. Ну а если учесть что этот корм основной то сумма получается немаленькая.
Интересует реальная технология. В интернете искал но так ничего и не нашёл . На днях я начинаю делать погреб под это дело но не знаю с чего начинать.
Не всё так просто.хотя еслиб я жил в николаеве,то вряд ли стал с этим заморачиваться..у нас трубак дешевле 250 шк. не попадался.так я и дошёл до разведения
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/show ... hp?t=15680
У нас хоть и не Киев но проблемы подобные. Задрала вечная гонка. Ну а если учесть что этот корм основной то сумма получается немаленькая.

Интересует реальная технология. В интернете искал но так ничего и не нашёл . На днях я начинаю делать погреб под это дело но не знаю с чего начинать.
Хочется узнать про эту схему. Ведь ты уже её испытал и скорей всего внёс свои изменения.вот договорился с Яном,обещал дать схему при встрече..дело для меня новое но думаю справлюсь.если есть какие-то соображения по поводу самой системы,просьба делиться
У меня тоже иногда ностальгия по Южному Бугу ведь я на пляж нехожу уже лет десять.Живу в раёне "Октябрьский" ,может знаеш, правда он на другом конце города.А вообще Николаев сильно изменился,впрочем как и вся "ненька Украина"кстати,я служил в николаеве в большой коренихе нашла легкая ностальгия,южный буг и всё такое

Надеюсь что всё получится.ок. я так понимаю,что ты ещё не начал ничего!? но может это и к лучшему дай мне пару дней,постараюсь всё это дело сфотать и подробно описать...